Демонтаж остатков демократии

16:13, 09.02.2015

Фото:

Выборов мэра в Екатеринбурге, скорее всего, больше не будет. Президент России подписал федеральный закон, по которому региональные власти будут решать – назначать или выбирать мэров и каким образом это делать.

«Демонтаж остатков муниципальной демократии» - так назвал этот шаг  комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. В своем письме к Владимиру Путину он просил отклонить этот закон, как противоречащий конституционным нормам. Не услышали.

К построению единой вертикали власти давно дело шло – и в России в целом, и в Екатеринбурге в частности. Демократия – штука управляемая, но непредсказуемая. И с этой точки зрения символично, что последним избранным мэром стал Евгений Ройзман – человек, крайне далекий от аппаратных кругов. Его победа ошеломила тогда всех, включая его самого – как сам он признавался в интервью НАШЕЙ.

Немного грустно, когда исчезают последние символы эпохи перемен, в которой нам довелось жить. А именно этим были для меня городские выборы. Но их отмена может принести к прекращению вечной тяжбы между Екатеринбургом и областью. И, может, для «своего» мэра у губернатора найдется больше денег на дороги, общественный транспорт и т.д.   

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать