Наверх

Как заработать на своих ошибках (блоги редакции)

Как заработать на своих ошибках (блоги редакции)
12+
Фото: wpapers.ru
Бывают дни, когда чувствуешь себя тотальным неудачником, плохое настроение никак не проходит, и все двери «закрываются», а новые открываться не спешат. В такие времена нет-нет, да и вспомню про Бэтти Грэм…

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.02.2015

Малышка Бэтти

Тут надо выписать какое-нибудь буколическое начало, которое прямо-таки диктует имя «Бэтти». Малышка Бэтти, малютка Бэтти… С колечками завивки на лбу, высокой прической, двубортным пиджаком и туфлями-лодочками по моде 50-х. Малышка Бэтти (Bette Graham) родилась в Далласе в 1924 году и, вероятно, носила и лодочки, и пиджаки, и колечки на лбу. Но в историю она вошла не из-за этого.

бэтти грэм

Бэтти-невезуха

Бэтти не очень-то фартило. Кудельки на голове она хоть и крутила, но фигура у нее была, прямо скажем, не фонтан и, повзрослев, «малышка» стала «толстушкой Бэтти», а позднее – «Бэтти-невезухой».

С замужем случилось, но ненадолго, с сыном они оказались на улице. Мальчик в дворовой игре повредил руку и почти не мог шевелить пальцами… бэтти грэм

Да и работа, скажем честно, была дурацкая

Карьеры не вышло тоже, так как Бэтти страдала дисграфией: путала буквы. И все бы ничего, если бы она не работала секретаршей. А терпение, усидчивость и внимательность были явно не главными чертами младшего секретаря Грэм: в ее текстах было столько ошибок, опечаток и исправлений, что часто на стол начальству ложились листы, протертые ластиком до дыр.

Характер у нее был, как сказал Холмс про Лестрейда, - «типичного фокстерьера: энергии много, ума мало».

бэтти грэм

Короче говоря, Бэтти не везло

Начальник у нее был, конечно, тиран и сатрап, третировал бедную девушку, жутко придираясь всего-то к ста восьмидесяти ошибкам в сто словах. А пианист играл, как умел! И вообще, ей хотелось рисовать! В душе она была художником. Но на дворе стоял 1941 год, и художники стране были нужны меньше, чем секретарши. Впрочем, как всегда.

В один вовсе не прекрасный день

Когда Бэтти уже почти сидела на чемоданах после очередной выволочки у начальства (а ее таки пару раз уже увольняли), и задумчиво жевала у окна пирожок с повидлом, она увидела ЭТО.

бэтти грэм

...Она увидела маляров, которые красили соседнее здание. Они просто замазывали старые надписи на стенах, и через пару минут от неприличных слов и веселых картинок не оставалось и следа!

О!

Надо придумать такую же «замазку» для бумаги, сказала себе Бэтти, и тогда дело будет в шляпе. Жуткий старикан перестанет меня третировать на предмет ошибок и опечаток, потому что мы все это быстренько замажем!!!

бэтти грэм

Тут и пригодились художественные наклонности и бешеная энергия.

Бэттенька купила белую темперу, беличьих кисточек, намешала всего побольше, добавила воды… Смесью она начала закрашивать опечатки, да так успешно, что начальник ни разу этого не заметил. 

Идеальная «замазка» получилась не сразу. 

На кухне Бэт устроила целую лабораторию, подбирая ингредиенты на глазок. То добавляла соль, то клей, то разводила водой, нагревала и охлаждала… Краска ложилась плохо, растекалась по бумаге и оставляла некрасивые сгустки белого пигмента, но Бэтти не отступала.

Mistake out - штрих-корректор

Другие секретарши, прослышав об этих экспериментах, стали просить у Бэтти смесь, называя ее между собой mistake out.

бэтти грэм
Ужасная жена начальника

Благодаря «замазке» Бэтти выбилась в середнячки трудовых будней, но грамматические ошибки сменились логическими и фактическими. Однажды перепутала слова «законная» и «ужасная» в доверенности на имя жены начальника!

бэтти грэм

И замазала бы или удалила бы оплошность, но ей и в голову не пришло перечитать написанное. Дама была стремительная. 

17 мгновений зимы

Кухонные эксперименты с «замазкой» продолжались – внимание! – 17 лет. В конце концов «mistake out» приблизилась к совершенству: вода была заменена на органический растворитель, под действием которого не размывались напечатанные буквы.

В 1958 году Бетти открывает собственное «исправительное заведение» - фирму по изготовлению замазки, и получила патент на эту смесь, остроумно переименовав ее в liquid paper (жидкая бумага), в русскоязычном варианте – «штрих».

штрих корректор

А в 1978-м Грэм продала свое предприятие корпорации Gillette за $47 млн.

 

бэтти грэм

Эта компания и по сей день производит штрих от Бэтти-невезучки. А сын ее после травмы начал осваивать гитару – для тренировки пальцев, увлекся музыкой и через пару десятков лет стал знаменитым музыкантом.

К чему я.

«А пальто мое, которое на вате…» я завещаю...

Даже на своих ошибках можно заработать, если есть к тому талант.

бэтти грэм

Галина Исакова, 10.02.2015, 20:40
Тэги: Фото, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 февраля 2015, 22:16
вот и впрямь мотивирует, так мило)
Согласны с автором?
Илзе11 февраля 2015, 11:56
Что ж, это будет меня утешать, в минуты душевной тревоги
Согласны с автором?
Ольга В15 февраля 2015, 19:50
Всегда с интересом читаю подобные истории, спасибо автрам
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Политика Студенты Лайфхак Развлечения Растения Тест Кто заработал Взятки Новости дня Крушение самолета под Ростовом Выставки Мотоциклы Ошибки врачей Биатлон Мультимедиа Производство Финансы Ловец покемонов В Екатеринбурге -40 градусов Самолет Война ритуальных агентств Отключение света Уралмаш, Эльмаш Религия Кризис и санкции Рецензия Туризм Медицина Школа Гололед Расписание Красота Обрушение крыши на Калинина Хэллоуин-2015 Шоу-бизнес Расстрел СМИ Истории 9 мая Футбол Убийство Ирины Вахрушевой Высокие технологии Взрыв Горячее Фото Слухи Убийство в Рахмангулово Ельцин-центр Женщины Дело Пьянкова Сибирская язва Авто Криминал Рейтинг Позитив ЖКХ Интернет Бэби-боксы Мужчины Пожар Пусть говорят Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Хоккей Строительство Коллекторы Грипп в Екатеринбурге Недвижимость Дом-2 Культура Екатеринбуржцы в разных странах Общественный транспорт Снос монастыря на Качканаре Здоровье Личное Новый год Приостановка полетов в Египет Музыка В Египте разбился самолет с российскими туристами Происшествия Отношения ЖКХ Свердловской области ЗАГС Видео ДТП Транспорт Эксклюзив Отдых Новости России Скорая помощь Приговор Лошагину Мировые новости ГИБДД Катастрофа Самолет Минобороны упал в Якутии Путин Опрос Горящие авто Храм святой Екатерины МЧС Расстрел на Депутатской Голодовка в колонии Образование Баскетбол Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Недвижимость Свердловской области Розыск Дети Волейбол Секс Психология Экономика 9 мая Суд Необычное Бизнес Статистика Погода ЧМ-2018 Жизнь в городе История успеха Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Семья Знаменитости Корь Интервью Мистика Скандал с Новиковым Скандалы ВУЗ Спорт Парковки Искусство Экономия Новости Деньги Афиша Транспортная реформа Смерть Конкурсы ИГИЛ Грипп Еда Мода Дорожные воины Доска позора Ту 154 Дороги История Екатеринбурга Репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru