За что медики ненавидят своих пациентов?

14:58, 10.03.2015

Фото:

В наши больницы и так пойдешь, только если уж совсем капитально прижмет. Государственные отпугивают очередями, частные – ценами. А вспыхивающие последнее время вспыхивают один за другим скандалы с медиками, которые надругались над своими пациентами, и вовсе пугают.

Чаще всего цинично выкладывают фото беспомощных пациентов в соцсети. И ловят на этом обычно средний и младший персонал. Наверное, они нам так «мстят» за свою маленькую зарплату. До начальства им не добраться, так на больных отрываются.

Логика нищих духом и кошельком, озлобленных людей мне чужда, но хотя бы понятна.

Но последний случай в Екатеринбурге – из ряда вон. Врач крупной частной клиники в сети по-хамски издевался над своими пациентами. Мол, таскаются самодурки и дуры богатые.

Как видно, рассчитывать на благородство людей, которых профессия обязывает быть деликатными, не приходится.  И деньги, которые мы им платим, нас не защитят от оскорблений за спиной и даже в глаза.

Пытаюсь понять, за что эти люди так ненавидят своих пациентов, что их не останавливают даже следующие за разоблачениями увольнения? И не нахожу объяснения.

И я очень надеюсь, что публичное разоблачение хамов-медиков, опубликованное на страницах печатной версии  НАШЕЙ тиражом 305 тысяч экземпляров  хоть кого-то в будущем остановит от безнравственных поступков – хотя бы из страха перед потерей работы.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать