Мужчины подают деньги на улицах чаще, чем женщины

15:19, 10.05.2015

Фото:

Несколько дней назад заприметила рядом с «Гринвичем» мальчишку лет 10. Он ходил вокруг торгового центра и просил у прохожих мелочь на проезд.

В продолжеие к теме о людях, которые просят деньги на улице. На днях обратила внимание, что мужчины в этом плане какие-то более отзывчивые. Они помогают, особо не желая знать, куда тот, кто просит потрятит деньги. Или может быть для них важнее, кем является тот, кто просит.

Несколько дней назад заприметила рядом с «Гринвичем» мальчишку лет 10. Он ходил вокруг торгового центра и просил у прохожих мелочь на проезд. Формулировка была такая: «А у вас не найдется мелочи? Мне на проезд не хватает». На отказы он реагировал бурно, громко и нескромно крича: «Блииииииин!». Тогда я не стала особо за ним наблюдать -  то ли спешила куда-то, то ли мне просто было неинтересно.

Спустя еще дня три снова увидела этого мальчика рядом с «Гринвичем». Он подошел ко мне и попросил мелочь. На что не уточнял. К слову, мальчик одет неплохо и опрядно: темная олимпийка, джинсы, кроссовки. Вспоминая, что вижу его там не в первый раз, давать мелочь не стала. Но решила понаблюдать за ним.

Мальчик по очереди подходил ко всем прохожим подряд. Пока я стояла неподалеку, он подошел к четырем женщинам и трем мужчинам. И знаете, что интересно, все женщины молча мотали головой и проходили мимо. А вот мужчины, все три, останавливались. Интересно, что все три мужчины задавали ребенку один и тот же вопрос, отличалась лишь немного формулировка: «Поди на сигареты стреляешь?». Мальчик мотал головой, мужчины погружали руку в карман и доставали оттуда какую-то мелочь.

Постояв еще некоторое время, я увидела как к мальчишке подъехал другой ребенок на роликах. Он был одет в джинсовые бриджи и в какую-то спортивную куртку. В руках он держал большую черную сумку. Новый мальчик спросил первого: «Ну что, собрал что-то, дают?». Первый кивнул головой. Мальчик на роликах исчез из моего поля зрения, а другой снова пошел по прохожим. Мне надоело за ним наблюдать и я пошла дальше.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать