Про ложки-загребушки (блоги редакции)

11:07, 10.12.2014
Про ложки-загребушки (блоги редакции)

Фото:

О новогодних подарках

К традиционным ежемесячным вопросам «где взять денег» и «почему все так подорожало?!» добавился новый, декабрьский. «Что подарить на Новый год?» Что подарить коллегам, близким, друзьям – «twenty people around», как говорил с неподражаемым акцентом мой австрийский приятель. Эти «twenty people» хотят внимания и подарков. Никаких сюрпризов - обычный обмен ненужными сувенирами: свечками, овечками, шариками, конфетами, но ведь эти свечки-овечки тоже надо купить!

На одном из форумов, где бываю, разгорелся спор – уместно ли по нынешним временам дарить друзьям и коллегам, скажем, мыло? Не хозяйственное, конечно, а ручной работы с интересными ароматами? В сытые времена шампуни и гели для душа потеряли свою подарочную актуальность, а теперь получить хорошее мыло – это уже радость или еще нет? Решили, что еще нет. 

Тут же девчонки поделились новой информацией. На Дальнем Востоке, где Новый год, как вы понимаете, наступает раньше, и в Москве, которая ближе к модным веяниям, хит среди подарков сезона – ложки-загребушки. От слова «загребать, пригребать к себе богатство». Это обычного вида чайная ложечка, только махонькая, с мизинчик размером. Загребушки продаются в интернет-магазинах и есть с серебряным напылением – за 300 рублей, бывают золотые – до 2 000 рублей. Ложку-загребушку прячут в кошелек или портмоне и носят, как талисман.

Такой подарок разом снимает все три вопроса современности, с которых мы начали свой рассказ.

ложка-загребушка

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать