Наверх

Мои соседи ходят босиком по снегу

Мои соседи ходят босиком по снегу
16+
На них даже смотреть холодно!

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.12.2014

Жаркий мужик 

Есть у меня сосед по дому, охотник. Очень такой быстрый по жизни товарищ: быстро ходит, быстро говорит, быстро ездит. По этой или по какой-то другой причине ему все время жарко. Я его про себя зову «последователь Иванова», имея в виду Порфирия Иванова, который по снегу босиком.

Ни разу не видела соседа в «головном уборе» или в теплом пальто: всегда нараспашку, летом - в майке, осенью - в джемпере, зимой - в легкой курточке. И чешет, как скороход!

Шерочка с машерочкой

Комизм ситуации в том, что «ивановец» останавливается со мной поболтать или когда  болею, или когда на улице минус 40. Ну, или когда просто холодно. И я всегда закутанная, как детсадовец советских времен: тяжелая шуба, затянутая ремнем с пряжкой, шарф до глаз, завязанный хвостами назад, валенки, варежки, сто свитеров! В общем, стоим мы с ним, два мира – два детства. Шерочка с машерочкой – толстый и тонкий.

Жена имеется

Впрочем, у него своя машерочка есть. Жена. Вы будете смеяться, но она тоже из «ивановцев». По холодам без шапки, с голой полоской тела над джинсами, курточка до пупа. Только в отличие от своего драгоценного, внебрачного сына метеорита и Чунга-Чанги, она мерзнет. И это заметно.

До скольки можно ходить без шапки?

Ну, мужики – ладно, пусть живут, как хотят. А вот девушкам всех возрастов полезно знать, что с точки зрения медицины самая низкая температура, при которой можно ходить без шапки, – это минус пять градусов Цельсия, притом в сухую безветренную погоду.

Если идет снег, дождь или дует ветер, шапку все-таки желательно надевать. И это не какие-то там мифические «ГОСТы Минздрава».

Британским ученым еще только предстоит это доказать, но вы можете проверить на себе - если не жалко волос

Доказано, что именно от минус пяти и ниже сосуды на поверхности головы сужаются, кровоснабжение нервов нарушается. Если пострадает лицевой нерв, то может перекосить половину прекрасного лица. А если воспалится тройничный нерв, то боль будет очень сильной, «стреляющей». Кроме того, при низких температурах возникает спазм сосудов кожи головы и нарушается питание волосяных фолликул. Это может грозить выпадением волос. Если есть деньги на пересадку волос – тогда без проблем, не тратьтесь на шапки! Начинайте копить на трансплантацию уже сейчас. 

А ниже?

Без вариантов: в холода дамам надо прикрывать поясницу и все, что ниже нее. Холода у нас считаются тоже с отметки минус пять.

Можно надевать куртки и когда теплее: фирменные изделия указывают на лейблах диапазон от 0 до -40 градусов.

 

Заячий тулупчик

Правильный пуховик или зимнее пальто (шуба) - это тот, который не мокнет от дождя, не продувается ветром, в котором, понятное дело, тепло, но при этом нет неприятного ощущения, что потеешь.  Хороший пуховик должен быть легким по весу (килограмм-два), удобным и практичным (отстегивающийся капюшон, регулируемые манжеты, куртка-подстежка). 

Когда переобуваться в зимние сапоги и ботинки – вопрос индивидуальный. Смотря какая зима...

Поэтому, дорогая редакция, напечатайте, пожалуйста, мое письмо. Я покажу это нашим «ивановцам». Пусть увидят, что тепло и красиво – это синонимы!
 

Галина Исакова, 10.12.2014, 12:13
Тэги: Здоровье, Погода, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Конкурсы Афиша Экономика Интервью Происшествия Погода Грипп Развлечения История Екатеринбурга ЖКХ Взятки Военный репортаж Приостановка полетов в Египет Тест Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Культура Пусть говорят Храм святой Екатерины История успеха Мода Отношения Видео Эксклюзив Экономия Деньги Война ритуальных агентств ЧМ-2018 Убийство в Рахмангулово Мотоциклы Семья Ловец покемонов Расстрел Транспортная реформа Строительство ГИБДД Интернет Школа Ту 154 Кто заработал Высокие технологии Приговор Лошагину Политика Дети Медицина Дело Пьянкова Хоккей Опрос Самолет Авто В Екатеринбурге -40 градусов Знаменитости Доска позора Ельцин-центр Религия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Гололед Новости дня ВУЗ Красота Бэби-боксы Женщины Пожар Необычное Горячее Расписание Ошибки врачей Мужчины Футбол Жизнь в городе Образование Обрушение крыши на Калинина Студенты Бизнес Мировые новости Новости Скорая помощь Взрыв Недвижимость Секс Дорожные воины Искусство Отключение света Уралмаш, Эльмаш Выставки Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Катастрофа Голодовка в колонии Общественный транспорт Скандалы Статистика Розыск Психология Репортаж Новости России ИГИЛ Снос монастыря на Качканаре МЧС ДТП Личное Слухи Животные Шоу-бизнес Фото Суд Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Биатлон Мультимедиа Смерть Мистика СМИ Скандал с Новиковым Музыка Кризис и санкции Хэллоуин-2015 Туризм Коллекторы Рейтинг Здоровье Транспорт Растения Грипп в Екатеринбурге Корь Парковки Спорт Дом-2 Дороги Сибирская язва Путин Позитив ЗАГС Криминал Крушение самолета под Ростовом Лайфхак Волейбол Самолет Минобороны упал в Якутии Производство Расстрел на Депутатской Новый год Еда Рецензия Баскетбол Горящие авто
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru