Наверх

Мои соседи ходят босиком по снегу

Мои соседи ходят босиком по снегу
16+
На них даже смотреть холодно!

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.12.2014

Жаркий мужик 

Есть у меня сосед по дому, охотник. Очень такой быстрый по жизни товарищ: быстро ходит, быстро говорит, быстро ездит. По этой или по какой-то другой причине ему все время жарко. Я его про себя зову «последователь Иванова», имея в виду Порфирия Иванова, который по снегу босиком.

Ни разу не видела соседа в «головном уборе» или в теплом пальто: всегда нараспашку, летом - в майке, осенью - в джемпере, зимой - в легкой курточке. И чешет, как скороход!

Шерочка с машерочкой

Комизм ситуации в том, что «ивановец» останавливается со мной поболтать или когда  болею, или когда на улице минус 40. Ну, или когда просто холодно. И я всегда закутанная, как детсадовец советских времен: тяжелая шуба, затянутая ремнем с пряжкой, шарф до глаз, завязанный хвостами назад, валенки, варежки, сто свитеров! В общем, стоим мы с ним, два мира – два детства. Шерочка с машерочкой – толстый и тонкий.

Жена имеется

Впрочем, у него своя машерочка есть. Жена. Вы будете смеяться, но она тоже из «ивановцев». По холодам без шапки, с голой полоской тела над джинсами, курточка до пупа. Только в отличие от своего драгоценного, внебрачного сына метеорита и Чунга-Чанги, она мерзнет. И это заметно.

До скольки можно ходить без шапки?

Ну, мужики – ладно, пусть живут, как хотят. А вот девушкам всех возрастов полезно знать, что с точки зрения медицины самая низкая температура, при которой можно ходить без шапки, – это минус пять градусов Цельсия, притом в сухую безветренную погоду.

Если идет снег, дождь или дует ветер, шапку все-таки желательно надевать. И это не какие-то там мифические «ГОСТы Минздрава».

Британским ученым еще только предстоит это доказать, но вы можете проверить на себе - если не жалко волос

Доказано, что именно от минус пяти и ниже сосуды на поверхности головы сужаются, кровоснабжение нервов нарушается. Если пострадает лицевой нерв, то может перекосить половину прекрасного лица. А если воспалится тройничный нерв, то боль будет очень сильной, «стреляющей». Кроме того, при низких температурах возникает спазм сосудов кожи головы и нарушается питание волосяных фолликул. Это может грозить выпадением волос. Если есть деньги на пересадку волос – тогда без проблем, не тратьтесь на шапки! Начинайте копить на трансплантацию уже сейчас. 

А ниже?

Без вариантов: в холода дамам надо прикрывать поясницу и все, что ниже нее. Холода у нас считаются тоже с отметки минус пять.

Можно надевать куртки и когда теплее: фирменные изделия указывают на лейблах диапазон от 0 до -40 градусов.

 

Заячий тулупчик

Правильный пуховик или зимнее пальто (шуба) - это тот, который не мокнет от дождя, не продувается ветром, в котором, понятное дело, тепло, но при этом нет неприятного ощущения, что потеешь.  Хороший пуховик должен быть легким по весу (килограмм-два), удобным и практичным (отстегивающийся капюшон, регулируемые манжеты, куртка-подстежка). 

Когда переобуваться в зимние сапоги и ботинки – вопрос индивидуальный. Смотря какая зима...

Поэтому, дорогая редакция, напечатайте, пожалуйста, мое письмо. Я покажу это нашим «ивановцам». Пусть увидят, что тепло и красиво – это синонимы!
 

Автор: Народный корреспондент, 10 декабря 2014, 12:13
Тэги: Здоровье, Погода, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Обрушение крыши на Калинина Дети Новости Опрос Дороги Семья Производство Волейбол СМИ Расстрел Музыка Дело Пьянкова Взятки Образование Высокие технологии Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Знаменитости Дорожные воины Приостановка полетов в Египет Конкурсы Шоу-бизнес Психология Выставки ВУЗ Сибирская язва Транспортная реформа Деньги Еда Развлечения Гололед История Екатеринбурга Отключение света Уралмаш, Эльмаш Криминал Путин Строительство Взрыв В Египте разбился самолет с российскими туристами Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп в Екатеринбурге Кто заработал Ошибки врачей Доска позора Видео Катастрофа ЖКХ Снос монастыря на Качканаре Смерть Авто Отношения ЖКХ Свердловской области Животные Мировые новости Ту 154 ИГИЛ Новый год Убийство в Рахмангулово Суд Дом-2 Грипп Крушение самолета под Ростовом Общественный транспорт Горящие авто Медицина Афиша Истории 9 мая Новости России Происшествия Кризис и санкции Новости дня Скандалы Личное Интервью ДТП Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Мистика Спорт Культура Голодовка в колонии Ловец покемонов Скандал с Новиковым В Екатеринбурге -40 градусов Самолет Минобороны упал в Якутии Горячее Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Женщины Бэби-боксы Туризм Экономия Расписание Интернет Храм святой Екатерины Растения Футбол Позитив Мотоциклы Скорая помощь Финансы Экономика Школа Баскетбол Биатлон Эксклюзив Рецензия Пусть говорят Хоккей Война ритуальных агентств Репортаж 9 мая Парковки Секс Слухи Недвижимость Свердловской области Корь Ельцин-центр Необычное Студенты Приговор Лошагину Статистика ЗАГС Расстрел на Депутатской Екатеринбуржцы в разных странах Фото МЧС История успеха Мода Здоровье Лайфхак Коллекторы Красота Недвижимость Политика Искусство Мужчины Погода Отдых Пожар Мультимедиа Транспорт Религия Самолет Тест ГИБДД Жизнь в городе Убийство Ирины Вахрушевой Розыск Военный репортаж Бизнес
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru