Мои соседи ходят босиком по снегу

12:13, 10.12.2014
Мои соседи ходят босиком по снегу

Фото:

На них даже смотреть холодно!

Жаркий мужик 

Есть у меня сосед по дому, охотник. Очень такой быстрый по жизни товарищ: быстро ходит, быстро говорит, быстро ездит. По этой или по какой-то другой причине ему все время жарко. Я его про себя зову «последователь Иванова», имея в виду Порфирия Иванова, который по снегу босиком.

Ни разу не видела соседа в «головном уборе» или в теплом пальто: всегда нараспашку, летом - в майке, осенью - в джемпере, зимой - в легкой курточке. И чешет, как скороход!

Шерочка с машерочкой

Комизм ситуации в том, что «ивановец» останавливается со мной поболтать или когда  болею, или когда на улице минус 40. Ну, или когда просто холодно. И я всегда закутанная, как детсадовец советских времен: тяжелая шуба, затянутая ремнем с пряжкой, шарф до глаз, завязанный хвостами назад, валенки, варежки, сто свитеров! В общем, стоим мы с ним, два мира – два детства. Шерочка с машерочкой – толстый и тонкий.

Жена имеется

Впрочем, у него своя машерочка есть. Жена. Вы будете смеяться, но она тоже из «ивановцев». По холодам без шапки, с голой полоской тела над джинсами, курточка до пупа. Только в отличие от своего драгоценного, внебрачного сына метеорита и Чунга-Чанги, она мерзнет. И это заметно.

До скольки можно ходить без шапки?

Ну, мужики – ладно, пусть живут, как хотят. А вот девушкам всех возрастов полезно знать, что с точки зрения медицины самая низкая температура, при которой можно ходить без шапки, – это минус пять градусов Цельсия, притом в сухую безветренную погоду.

Если идет снег, дождь или дует ветер, шапку все-таки желательно надевать. И это не какие-то там мифические «ГОСТы Минздрава».

Британским ученым еще только предстоит это доказать, но вы можете проверить на себе - если не жалко волос

Доказано, что именно от минус пяти и ниже сосуды на поверхности головы сужаются, кровоснабжение нервов нарушается. Если пострадает лицевой нерв, то может перекосить половину прекрасного лица. А если воспалится тройничный нерв, то боль будет очень сильной, «стреляющей». Кроме того, при низких температурах возникает спазм сосудов кожи головы и нарушается питание волосяных фолликул. Это может грозить выпадением волос. Если есть деньги на пересадку волос – тогда без проблем, не тратьтесь на шапки! Начинайте копить на трансплантацию уже сейчас. 

А ниже?

Без вариантов: в холода дамам надо прикрывать поясницу и все, что ниже нее. Холода у нас считаются тоже с отметки минус пять.

Можно надевать куртки и когда теплее: фирменные изделия указывают на лейблах диапазон от 0 до -40 градусов.

 

Заячий тулупчик

Правильный пуховик или зимнее пальто (шуба) - это тот, который не мокнет от дождя, не продувается ветром, в котором, понятное дело, тепло, но при этом нет неприятного ощущения, что потеешь.  Хороший пуховик должен быть легким по весу (килограмм-два), удобным и практичным (отстегивающийся капюшон, регулируемые манжеты, куртка-подстежка). 

Когда переобуваться в зимние сапоги и ботинки – вопрос индивидуальный. Смотря какая зима...

Поэтому, дорогая редакция, напечатайте, пожалуйста, мое письмо. Я покажу это нашим «ивановцам». Пусть увидят, что тепло и красиво – это синонимы!
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать