Нарушила ли Россия международное право в Крыму?

12:43, 11.12.2014

Фото:

 Россия опять популярна на западе....там люди любят смелых, удачливых, великодушных. Но там за всё принято платить, а мы, по крайней мере пока, придерживались этого принципа в международных взаимоотношениях. Поэтому, чем "симпатичней" мы можем выглядеть со стороны в глазах западного общественного мнения, для которого украинцы - просто очередные нахлебники, а русские, - сильное самостоятельное государство, которое "защищает своих". А на фоне зверств со смертоубийствами , в процессе нарушения норм международного права, российское нарушение кажется "белым и пушистым"...для тех, кто не зависит от последствий такого нарушения .
    А было ли нарушения со стороны России норм этого права, когда по Косово - было можно, а по Крыму "почему нельзя?"
Есть формальные  признаки нарушения, когда их устанавливают международные организации - ООН; установили - формально нарушили - тут не о чем спорить.
Нарушение "по существу" - да, несомненно, и аппеляция к Косово не выдерживает критики. Меркель об этом сказала - стыдно сравнивать эти случаи.- Могут сказать, что стыд категория не правовая. Да, это так, но и Меркель не юрист...в отличие от нашего президента, который произнёс блестящую адвокатскую речь. Он подошел в своей речи к сути дела - в Косово проводились этнические чистки и Россия, по логике президента, имела право предотвратить гибель соотечественников, обеспечив присоединение к России. А были ли основания у президента так говорить и этого ожидать....нет конечно - никаких этнических чисток на Украине не было и быть не могло, там в Крыму могли возникнуть политические противоречия между новой киевской властью и органами управления и населением Крыма, они, эти противоречия, могли привести и к гибели граждан...могли, но это неизвестно - было бы - нет, но никаких этнических чисток ни от каких хоть трижды бандеровцев ждать было нельзя - украницы и русские по этому признаку друг друга не убивают и можно тему закрыть... А значит и косовский прецедент не является основанием правомерности референдума и присоединения... остаётся тоненькая ниточка возможных военных действий, и если правду говорить, то надо было говорить про это, а не про Косово. Итак, Россия нарушила нормы международного права, присоединив незаконно территорию другого государства. Но Россия может аппелировать к этим нормам, опираясь на принцип верховенства права человека на жизнь, перед правом на суверенитет любого государства. Убеждать, что вот там могла начаться война и мы предотвратили и спасли жизни....но мы же не так аргументируем - а про Косово говорим...
    Дальше. А действительно ли о русских заботилась Россия, когда присоединяла Крым? Что то не видно нас было ни в одной среднеазиатской территории, когда там реально жизни русских угрожала опасность, русских и на российской территории подвергли уничтожению и изгнанию из Чечни, - и ничего - схавали - нет теперь русского города Грозный, там одни чеченцы живут и сейчас наверное туда даже можно и приехать, говорят безопасно, но они там свой порядок навели, а Россия платит контрибуцию в форме федеральных трансфертов....значит и у нас не всё в порядке "со стандартами" и аналогиями нам бы осторожней заниматься.
    Крым был присоединён вследствие угрозы суверенитета России, возникшей из - за реальной опасности потерять базу Черноморского флота. Суверенитет  внутренний не может противоречить   нормам международного права. А вот наш суверенитет сейчас нарушает, мы осознанно нарушили нормы международного права , соблюдая внутренний суверенитет и президент поступил в соответствии с требованиями Российской Конституции...но он не про это говорил...врал, получается...врать не запрещается в международной политике и в политике вообще. Только врать , это дорого.

20.03.2014 11:23

© Copyright: Эдуард Островский, 2014
Свидетельство о публикации №214032000839 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать