Наверх

Станиславский отдыхает...

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.12.2014

     Когда то, в начале 90 - х, в Сочи на городском пляже, наблюдал "работу" "лотерейных кидал". Вокруг, стоявшего на столике крутящегося прозрачного контейнера, толпилось человек десять зевак и кто то из проходящих по пляжу - ребёнок с мамой, подвыпивший мужчина время от времени включался в игру, вслед за одним из зевак, которому удавалось выиграть.                            

      Все конечно или сталкивались с подобными "играми", или знают от знакомых, что всё это обман и "кидалово", как принято сейчас говорить. 

         Так в итоге и происходило в этих играх, но я, собственно, не про это. Мне показалось занятным тогда то, как это кидалово организовано. Мне удалось это выяснить, поскольку я, сыграв партию в эту лотерею, познакомился с одним из "пьяных" зевак,  который активно жестикулировал. Он и оказался организатором лотереи и, за кружкой пива, поведал, что сам он из Прибалтики и ещё недавно перевозил в лодке медные слитки через Неман, но что то не сложилось и он стал "работать" здесь. С милицией договорённость, что работают они, исключая конфликты с населением, в случае конфликта - деньги возвращаются недовольному. А я, по наивности, всё пытался выяснить для себя - кто из толпы зевак является мошенником - уткой, оказалось, что это было не надо делать. И семейная пара, и пара пенсионеров, и  "все все все" - были членами этой "труппы мошенников".Играли они свои роли естественно и органично.

      Вспомнил я про эту труппу не так давно, когда возвращался из муниципальной бани, что у нас в городе на Первомайской. Возвращался "напаренный"  и отдохнувший. Вот только, зайдя в маршрутку, что бы доехать до своего ЖБИ, я обнаружил, что являюсь абсолютно пустым, в смысле денег - кошелёк из сумки вытащили, и таджик кондуктор, с недоумением глядел на меня, когда я перетряхивал сумку, в поисках мелочи...тогда то и дошло до меня, что за удовольствие париться в почти пустой парилке - а я пришел в начале десятого, мне пришлось заплатить встречей с очередной труппой воров, которые, кроме меня и были немногочисленными посетителями бани перед её закрытием. Сразу стало понятно странное поведение пьяного парня в парилке, который, подползая "на карачках" просил его попарить, а потом устраивал потасовки с парнем - атлетом, оскорбляя его, но, волшебным образом, избегая немедленной ответственности - напрашивающегося удара "в морду". Вспомнилось, как любезно предложил свои услуги - парильщика, гладкий мужчина - с чем он великолепно справился, всё это было надо, что бы сообщники не были захвачены врасплох за перетряхиванием моего банного скраба.

     В итоге, я обнаружил, что пластиковую Е-карту они не нашли, не взяли и мой простенький телефон, за что я про себя объявил им благодарность...и вообще, потери были минимальны, жаль было кожаного кошелька...

Конечно, не только труппы талантливых мошенников существуют в нашем городе, нет, есть гениальные одиночки - исполнители.

    Так, с месяц тому, по моему в районе профессорской, в вагоне трамвая появилась, с трудом преодолев ступени, согнутая фигура молодой женщины. Про такое говорят, что человека наказали, как Бог наказал черепаху...она, казалось, едва передвигалась, неестественно размахивая руками, туловище же. находилось относительно ног под углом - 90 градусов.

    Тем не менее, рекомендуемая помощь обозначалась в правой руке в виде сторублёвой купюры...мне стало стыдно, что 100 руб. я отдать не готов этой несчастной женщине и я, в смятении чувств, положил ей десятирублёвую монету. Впрочем, мне было интересно дальнейшее движение инвалидки. Когда трамвай встал, она резво перескочила в другой вагон....

     Нет, мне было не жаль этих денег за такую талантливую игру, обидно было, что я всё - таки "купился" на такой дешевый приём.

    Да что говорить, все мы в прошлые зимы были свидетелями трагической , нет не игры, а какого то мазохистского действия цыганок, (их называют таджикскими цыганами) когда они сидели на голом снегу в мороз под тридцать, держа на руках грудных детей, повергая в ужас сердобольных свердловчан.

    А когда  страна - Болгария - производитель и поставщик на наши прилавки зелёного горошка и томатов и наш самый большой "славянский друг", "вдруг" перекрыла России возможность проекта Южный поток, а вслед за ней это сделала и Сербия. Я подумал, что, видимо украинцы, которые перестали приезжать на территорию области, или их поток резко сократился, тоже взяли, что смогли от матушки - России, и благополучно вернулись в свои украинские пенаты.


     

        

Эдуард Островский, 12.12.2014, 11:35

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Отключение света Уралмаш, Эльмаш Биатлон Скандал с Новиковым Туризм Развлечения Смерть Баскетбол Храм святой Екатерины Розыск Кто заработал Транспорт Истории 9 мая Скорая помощь Психология Крушение самолета под Ростовом ЖКХ Тест Видео Грипп Политика Выставки Конкурсы Сибирская язва История Екатеринбурга Криминал Погода ГИБДД В Египте разбился самолет с российскими туристами Животные Позитив Горящие авто Снос монастыря на Качканаре Убийство в Рахмангулово Голодовка в колонии Медицина Взрыв Строительство Школа Производство Расстрел на Депутатской Еда Шоу-бизнес Происшествия Хэллоуин-2015 Екатеринбуржцы в разных странах Пожар Новый год Религия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Музыка Дом-2 Дети Необычное Афиша Взятки Секс Жизнь в городе Транспортная реформа Авто Парковки Деньги Недвижимость Слухи Мистика Мода Семья ЗАГС Новости Кризис и санкции Здоровье Расписание Общественный транспорт Рецензия ЧМ-2018 Мировые новости Скандалы Фото Ельцин-центр Студенты ДТП Катастрофа Корь Мотоциклы Экономика Рейтинг Знаменитости Дело Пьянкова Репортаж Горячее Спорт Доска позора Лайфхак Приговор Лошагину Ту 154 9 мая Обрушение крыши на Калинина Самолет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Интервью Путин Приостановка полетов в Египет СМИ Красота Убийство Ирины Вахрушевой Эксклюзив Расстрел В Екатеринбурге -40 градусов Финансы Статистика Грипп в Екатеринбурге ИГИЛ Ошибки врачей Волейбол Пусть говорят МЧС Дорожные воины Хоккей Личное История успеха Мужчины Отдых Недвижимость Свердловской области Гололед Футбол Бизнес Опрос Образование Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Новости дня Коллекторы Война ритуальных агентств Культура Самолет Минобороны упал в Якутии Ловец покемонов ВУЗ Экономия ЖКХ Свердловской области Дороги Суд Интернет Мультимедиа Высокие технологии Бэби-боксы Растения Женщины Искусство Военный репортаж Отношения
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru