Наверх

Станиславский отдыхает...

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.12.2014

     Когда то, в начале 90 - х, в Сочи на городском пляже, наблюдал "работу" "лотерейных кидал". Вокруг, стоявшего на столике крутящегося прозрачного контейнера, толпилось человек десять зевак и кто то из проходящих по пляжу - ребёнок с мамой, подвыпивший мужчина время от времени включался в игру, вслед за одним из зевак, которому удавалось выиграть.                            

      Все конечно или сталкивались с подобными "играми", или знают от знакомых, что всё это обман и "кидалово", как принято сейчас говорить. 

         Так в итоге и происходило в этих играх, но я, собственно, не про это. Мне показалось занятным тогда то, как это кидалово организовано. Мне удалось это выяснить, поскольку я, сыграв партию в эту лотерею, познакомился с одним из "пьяных" зевак,  который активно жестикулировал. Он и оказался организатором лотереи и, за кружкой пива, поведал, что сам он из Прибалтики и ещё недавно перевозил в лодке медные слитки через Неман, но что то не сложилось и он стал "работать" здесь. С милицией договорённость, что работают они, исключая конфликты с населением, в случае конфликта - деньги возвращаются недовольному. А я, по наивности, всё пытался выяснить для себя - кто из толпы зевак является мошенником - уткой, оказалось, что это было не надо делать. И семейная пара, и пара пенсионеров, и  "все все все" - были членами этой "труппы мошенников".Играли они свои роли естественно и органично.

      Вспомнил я про эту труппу не так давно, когда возвращался из муниципальной бани, что у нас в городе на Первомайской. Возвращался "напаренный"  и отдохнувший. Вот только, зайдя в маршрутку, что бы доехать до своего ЖБИ, я обнаружил, что являюсь абсолютно пустым, в смысле денег - кошелёк из сумки вытащили, и таджик кондуктор, с недоумением глядел на меня, когда я перетряхивал сумку, в поисках мелочи...тогда то и дошло до меня, что за удовольствие париться в почти пустой парилке - а я пришел в начале десятого, мне пришлось заплатить встречей с очередной труппой воров, которые, кроме меня и были немногочисленными посетителями бани перед её закрытием. Сразу стало понятно странное поведение пьяного парня в парилке, который, подползая "на карачках" просил его попарить, а потом устраивал потасовки с парнем - атлетом, оскорбляя его, но, волшебным образом, избегая немедленной ответственности - напрашивающегося удара "в морду". Вспомнилось, как любезно предложил свои услуги - парильщика, гладкий мужчина - с чем он великолепно справился, всё это было надо, что бы сообщники не были захвачены врасплох за перетряхиванием моего банного скраба.

     В итоге, я обнаружил, что пластиковую Е-карту они не нашли, не взяли и мой простенький телефон, за что я про себя объявил им благодарность...и вообще, потери были минимальны, жаль было кожаного кошелька...

Конечно, не только труппы талантливых мошенников существуют в нашем городе, нет, есть гениальные одиночки - исполнители.

    Так, с месяц тому, по моему в районе профессорской, в вагоне трамвая появилась, с трудом преодолев ступени, согнутая фигура молодой женщины. Про такое говорят, что человека наказали, как Бог наказал черепаху...она, казалось, едва передвигалась, неестественно размахивая руками, туловище же. находилось относительно ног под углом - 90 градусов.

    Тем не менее, рекомендуемая помощь обозначалась в правой руке в виде сторублёвой купюры...мне стало стыдно, что 100 руб. я отдать не готов этой несчастной женщине и я, в смятении чувств, положил ей десятирублёвую монету. Впрочем, мне было интересно дальнейшее движение инвалидки. Когда трамвай встал, она резво перескочила в другой вагон....

     Нет, мне было не жаль этих денег за такую талантливую игру, обидно было, что я всё - таки "купился" на такой дешевый приём.

    Да что говорить, все мы в прошлые зимы были свидетелями трагической , нет не игры, а какого то мазохистского действия цыганок, (их называют таджикскими цыганами) когда они сидели на голом снегу в мороз под тридцать, держа на руках грудных детей, повергая в ужас сердобольных свердловчан.

    А когда  страна - Болгария - производитель и поставщик на наши прилавки зелёного горошка и томатов и наш самый большой "славянский друг", "вдруг" перекрыла России возможность проекта Южный поток, а вслед за ней это сделала и Сербия. Я подумал, что, видимо украинцы, которые перестали приезжать на территорию области, или их поток резко сократился, тоже взяли, что смогли от матушки - России, и благополучно вернулись в свои украинские пенаты.


     

        

Эдуард Островский, 12.12.2014, 11:35

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Лайфхак Дело Пьянкова Скорая помощь Дорожные воины Пусть говорят Суд Отдых Хоккей Истории 9 мая Смерть Парковки Общественный транспорт Высокие технологии Путин Мотоциклы ГИБДД Грипп Жизнь в городе Баскетбол Кто заработал Новости Расписание Храм святой Екатерины 9 мая Ельцин-центр Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Экономия Развлечения Розыск Спорт ДТП Новости дня Коллекторы Дом-2 Знаменитости В Екатеринбурге -40 градусов Производство Происшествия Бизнес Расстрел на Депутатской Взрыв Катастрофа Опрос Ловец покемонов В Египте разбился самолет с российскими туристами Образование Мировые новости Мистика Личное Новый год Психология Корь Сибирская язва Убийство в Рахмангулово Доска позора Бэби-боксы Эксклюзив Видео Позитив Горящие авто Самолет Конкурсы Красота История успеха Религия Голодовка в колонии Секс Музыка Транспорт Женщины Интервью Школа Ошибки врачей МЧС Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Криминал Мода Здоровье Снос монастыря на Качканаре Взятки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Авто Репортаж Расстрел Культура Недвижимость Дети Скандал с Новиковым Медицина Транспортная реформа Искусство Убийство Ирины Вахрушевой ВУЗ Туризм Гололед ЖКХ Строительство Самолет Минобороны упал в Якутии Грипп в Екатеринбурге Фото Волейбол Обрушение крыши на Калинина Еда Семья Студенты Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг ЗАГС Биатлон Деньги Мультимедиа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дороги Тест Новости России Война ритуальных агентств Горячее Политика История Екатеринбурга Рецензия Хэллоуин-2015 Шоу-бизнес Пожар Интернет Мужчины ИГИЛ ЧМ-2018 Статистика Приостановка полетов в Египет Скандалы Выставки СМИ Животные Крушение самолета под Ростовом Футбол Погода Приговор Лошагину Отношения Необычное Афиша Ту 154 Военный репортаж Кризис и санкции Слухи Экономика Растения
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru