Наверх

Даты: 23 года со дня начала либеральных реформ в России

Даты: 23 года со дня начала либеральных реформ в России
16+
Сегодняшний день можно считать чёрным днём календаря для России, потому что 11 июня 1992 года была начата приватизация государственной собственности РФ (ранее РСФСР), развёрнутая Е. Гайдаром и А. Чубайсом.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.06.2015

В результате преступных либеральных реформ ельцинской команды огромная часть населения России фактически обнищала и осталась без работы. Если на самом закате советского строя Россия была на 25-м месте по уровню жизни, то в период правления Ельцина переместилась на 68-е место. А главное - то, что в этот тяжёлый для России период население страны уменьшилось на 10 миллионов человек, многие из которых покончили жизнь самоубийством. И ещё более страшно - то, с каким цинизмом об этом отзывались сами идеологи либеральных реформ.


 

Анатолий Чубайс:

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов — они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут".


 

Егор Гайдар:

"В стране идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное".


Известный российский олигарх Борис Березовский признавался в том, что, участвуя в приватизации, он "жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим". "Прикрывая свой грех «историческим моментом», - говорил Березовский, - ... я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня...".


Американский экономист Джеффри Сакс, входивший в круг консультантов Гайдара, так высказывался о российской приватизации и её последствиях:

"Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями. И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее... Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей".

Мнения православных священников о приватизации 90-х

 

Протоиерей Олег Стеняев

 

Протоиерей Олег Стеняев:

"Мы помним, как льготы пенсионеровы были заменены деньгами, которые тут же были съедены инфляцией. Это было мошенничество в рамках целого государства - и никого за это не наказали. Мы же живём на оккупированной, с экономической точки зрения, территории, на которой жулики и воры пытаются устанавливать свои порядки. И всё, что они делают, всё оборачивается против русского человека. Поэтому всё, что нам предлагают, надо внимательно изучать и выслушивать и делать всё строго наоборот".

Рассуждая о вопросе социальной справедливости о. Олег высказался следующим образом:

"Высшая справедливость требует вернуть фабрики и предприятия рабочим, земли - фермерам и крестьянам, а тем, которые откажуься пересмотреть итоги приватизации, вынести самый суровый возможный на земле приговор Церкви - отлучение и анафема. Христос, отождествив Самого Себя с жаждущими и голодающими, скитающимися и нагими, больными и заключёнными, объявил Себя Мессией "труждающихся и обремененных" (Мф. 11:28), Мессией нищих. Ибо сказано: "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас дабы вы обогатились Его нищетою" (2 Кор. 8:9).

 

 

Протоиерей Артемий Скрипкин:

"... приватизация 90-х была аферой и авантюрой, и уж сейчас-то, по прошествии 20 лет, можно об этом с уверенностью говорить. Боюсь, что и следующая приватизация будет очередым этапом той же аферы и авантюры: нет никакого повода думать, что будет как-то иначе... Более того, последние остатки той великой державы, которая у нас ещё сохранилась, эти осколки империи, их хотят также пустить с молотка?"

Протодиакон Виктор Пичужкин:

"На высокой горе дьявол показал Иисусу Христу все красоты мира и сказал ему: "Поклонись мне, и сделаю Тебя Властелином мира". "Отойди от Меня, сатана", - ответил Ему Иисус. К сожалению, в нашей стране нашлись людишки, которые поклонились дьяволу, капиталу, доллару".

 

 

Автор: Народный корреспондент, 11 июня 2015, 13:23

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Финансы Шоу-бизнес ГИБДД Культура Дети Репортаж Горячее Лайфхак Видео Недвижимость Экономика Эксклюзив Отдых Приговор Лошагину Военный репортаж ВУЗ Криминал Екатеринбуржцы в разных странах Недвижимость Свердловской области Мужчины Мотоциклы Мировые новости Тест ЗАГС Обрушение крыши на Калинина Животные СМИ Новости дня Суд Музыка В Екатеринбурге -40 градусов Снос монастыря на Качканаре Крушение самолета под Ростовом Секс Расстрел Баскетбол Конкурсы Необычное Дом-2 Знаменитости Скандал с Новиковым Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Туризм Парковки Кризис и санкции Храм святой Екатерины Психология Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Еда Доска позора Красота Мультимедиа Общественный транспорт Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дело Пьянкова Спорт Рейтинг Хоккей Пусть говорят Новый год Семья Розыск ЖКХ История успеха Интернет Взрыв Скандалы Афиша Религия Транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Высокие технологии Статистика Школа Рецензия Дороги Убийство Ирины Вахрушевой Образование Авто Катастрофа Студенты Биатлон Самолет Развлечения Ельцин-центр Волейбол Мода Голодовка в колонии Война ритуальных агентств Искусство Истории 9 мая Отношения Экономия Опрос Строительство Политика Взятки Новости России Ту 154 Слухи Хэллоуин-2015 9 мая Убийство в Рахмангулово МЧС Бэби-боксы Медицина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мистика Дорожные воины ДТП Ошибки врачей Скорая помощь Позитив Деньги Грипп в Екатеринбурге Фото Сибирская язва Растения Пожар Погода Горящие авто Расписание Транспортная реформа Происшествия Смерть Расстрел на Депутатской ИГИЛ Бизнес Здоровье Ловец покемонов Жизнь в городе Гололед ЧМ-2018 Выставки Интервью Корь Футбол История Екатеринбурга Женщины ЖКХ Свердловской области Грипп Приостановка полетов в Египет Кто заработал Путин Производство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru