Наверх

Даты: 23 года со дня начала либеральных реформ в России

Даты: 23 года со дня начала либеральных реформ в России
16+
Сегодняшний день можно считать чёрным днём календаря для России, потому что 11 июня 1992 года была начата приватизация государственной собственности РФ (ранее РСФСР), развёрнутая Е. Гайдаром и А. Чубайсом.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.06.2015

В результате преступных либеральных реформ ельцинской команды огромная часть населения России фактически обнищала и осталась без работы. Если на самом закате советского строя Россия была на 25-м месте по уровню жизни, то в период правления Ельцина переместилась на 68-е место. А главное - то, что в этот тяжёлый для России период население страны уменьшилось на 10 миллионов человек, многие из которых покончили жизнь самоубийством. И ещё более страшно - то, с каким цинизмом об этом отзывались сами идеологи либеральных реформ.


 

Анатолий Чубайс:

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов — они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут".


 

Егор Гайдар:

"В стране идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное".


Известный российский олигарх Борис Березовский признавался в том, что, участвуя в приватизации, он "жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим". "Прикрывая свой грех «историческим моментом», - говорил Березовский, - ... я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня...".


Американский экономист Джеффри Сакс, входивший в круг консультантов Гайдара, так высказывался о российской приватизации и её последствиях:

"Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями. И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее... Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей".

Мнения православных священников о приватизации 90-х

 

Протоиерей Олег Стеняев

 

Протоиерей Олег Стеняев:

"Мы помним, как льготы пенсионеровы были заменены деньгами, которые тут же были съедены инфляцией. Это было мошенничество в рамках целого государства - и никого за это не наказали. Мы же живём на оккупированной, с экономической точки зрения, территории, на которой жулики и воры пытаются устанавливать свои порядки. И всё, что они делают, всё оборачивается против русского человека. Поэтому всё, что нам предлагают, надо внимательно изучать и выслушивать и делать всё строго наоборот".

Рассуждая о вопросе социальной справедливости о. Олег высказался следующим образом:

"Высшая справедливость требует вернуть фабрики и предприятия рабочим, земли - фермерам и крестьянам, а тем, которые откажуься пересмотреть итоги приватизации, вынести самый суровый возможный на земле приговор Церкви - отлучение и анафема. Христос, отождествив Самого Себя с жаждущими и голодающими, скитающимися и нагими, больными и заключёнными, объявил Себя Мессией "труждающихся и обремененных" (Мф. 11:28), Мессией нищих. Ибо сказано: "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас дабы вы обогатились Его нищетою" (2 Кор. 8:9).

 

 

Протоиерей Артемий Скрипкин:

"... приватизация 90-х была аферой и авантюрой, и уж сейчас-то, по прошествии 20 лет, можно об этом с уверенностью говорить. Боюсь, что и следующая приватизация будет очередым этапом той же аферы и авантюры: нет никакого повода думать, что будет как-то иначе... Более того, последние остатки той великой державы, которая у нас ещё сохранилась, эти осколки империи, их хотят также пустить с молотка?"

Протодиакон Виктор Пичужкин:

"На высокой горе дьявол показал Иисусу Христу все красоты мира и сказал ему: "Поклонись мне, и сделаю Тебя Властелином мира". "Отойди от Меня, сатана", - ответил Ему Иисус. К сожалению, в нашей стране нашлись людишки, которые поклонились дьяволу, капиталу, доллару".

 

 

Автор: Народный корреспондент, 11 июня 2015, 13:23

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ошибки врачей Военный репортаж Знаменитости Пусть говорят Взрыв Образование Необычное Храм святой Екатерины Политика Лайфхак Слухи Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости дня История Екатеринбурга Мужчины Высокие технологии Мода Горящие авто Кризис и санкции Скандалы Происшествия В Египте разбился самолет с российскими туристами Видео Дом-2 Волейбол Растения Снос монастыря на Качканаре Крушение самолета под Ростовом Недвижимость ЗАГС Розыск Пожар Новый год Смерть Кто заработал Приговор Лошагину ГИБДД Женщины Музыка Самолет Минобороны упал в Якутии Сибирская язва Личное СМИ Скорая помощь МЧС Спорт Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Рецензия Выставки Мировые новости Криминал Психология Семья Хэллоуин-2015 Туризм Самолет Мультимедиа Мотоциклы Секс Скандал с Новиковым Война ритуальных агентств Отношения Катастрофа Горячее Развлечения Доска позора Парковки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Интервью В Екатеринбурге -40 градусов ДТП Гололед Дело Пьянкова Общественный транспорт Приостановка полетов в Египет Грипп Авто Еда Корь Взятки Бэби-боксы Экономия Шоу-бизнес Транспортная реформа Тест Убийство в Рахмангулово Красота Отдых Футбол Суд Здоровье Культура Студенты Школа Опрос ВУЗ Ловец покемонов Медицина Расстрел на Депутатской Бизнес ИГИЛ Животные Путин Погода Статистика Интернет Жизнь в городе Расписание Транспорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Искусство Хоккей Биатлон Афиша Новости России Коллекторы История успеха Конкурсы Грипп в Екатеринбурге Экономика Мистика Ту 154 Новости Религия Дороги Эксклюзив ЖКХ Рейтинг Обрушение крыши на Калинина Фото Голодовка в колонии ЧМ-2018 Деньги Дорожные воины Баскетбол Дети Репортаж Позитив Производство Ельцин-центр Расстрел
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru