Про кризис и автовладельцев

00:26, 13.12.2014

Фото:

Кризис пока еще не наступил - ну то есть он где-то там болтается - в СМИ, в гречке, в долларах, евро, но пока что еще явно не прижало. Есть один очень простой метод определять финансовое состояние людей - выйти на обочину и попытаться поймать машину. 

За последние лет этак пять-шесть услуги такси стали весьма распространенными, туда ушли даже те, кто годами стоял на разработанных местах с постоянными клиентами, и "собирать руки" частным извозчикам давно уже стало экономически невыгодно - куда проще отдать десять процентов с заказа диспетчерской службе, чем в поисках клиента наматывать по городу километры, сжигая бензин и уезживая автомобиль. 

А в 1998 и 2008 году таксовало очень много народу. Стоило поднять руку, как останавливалась третья-четвертая машина, кто-то даже выворачивал с противоположной стороны дороги с правого ряда через сплошную. В сентябре 1998 года ехал с одним человеком на новенькой дорогой "Ауди" - говорит, пригнал из Германии под заказ, а клиент не смог выкупить - держал деньги в рублях. В 2008 году мой товарищ, прилетев в "Домодедово", вызвал такси, приехал "Ягуар". Товарищ поначалу даже подумал, что это водила таксует в отсутствие хозяина на его машине, а потом уже рассмотрел карточку таксиста и рацию...

А сейчас... Ххххы... Еду в центр из своего спальника, автобус ушел перед мной, следующий через 15 минут, ловлю машину - все проезжают мимо. 200 рублей (или шесть литров 95-го бензина, хватило бы на два-три дня) просто так поднять по пути - пока ещё невелика ценность.   

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать