Опять Самстрой

01:40, 15.12.2014

Фото:

   Когда то, в  60- х прошлого века, так назывался метод возведения жилья самими жителями, но на основе материальной и организационной базы предприятий, где они работали...где эти предприятия сейчас - всем известно - их, либо нет, либо они приватизированы, и "почему то" собственники не горят желанием ничего людям организовывать в смысле их жилья...

    Ладно - новое время диктует "новые песни", может быть, когда - нибудь и настанут времена, когда предприятия воспылают любовью к работникам до такой степени, что жильё начнут им сооружать, пусть и используя труд самих работников, они бесплатно это жильё получали, а сейчас, там где было бесплатно вырос огромный...или доллар или рубль.

    Но и наше время даёт возможности "покувыркаться" в вопросе сооружения , или ремонта жилья "за счёт производителя".

   Как это, да , в общем, не сложно, если обратить внимание на одну особенность стоимости стройматериалов - она. за последние годы выросла в рознице в десятки раз, обгоняя в росте стоимости саму недвижимость. Почему так произошло...в данном случае нам не интересно, но факт в том. что покупать это настолько дорого, что кто то предпочитает уже не покупать и возвращаться во времена, когда словом ремонт обозначалась побелка стен, потолка и покраска полов в радикальный коричневый цвет, при этом. всё делалось своими руками и , как правило и не стоило ничего, поскольку всё это можно было "принести" с работы.

   Всё же большинство пока принимают новое понятие ремонта, когда этим словом обозначается полная отделка квартиры и даже когда сдают первичное жильё - тоже называют отделку квартиры - ремонтом...почему? Мне это неведомо, но так сейчас все говорят и...делают.

    А что я, собственно, предлагаю? Обратил я внимание, что оптовые цены ниже розничных до 40%. Но близко локоть, да не укусишь, розница - это розница, а опт - это опт. Оказалось, что это не совсем так. Есть предприятия готовые отпускать по оптовым ценам и гражданам с розничными объёмами, если эти граждане объединятся в общую заявку. К примеру, у нас в городе есть такой оптовик с розничной номенклатурой в несколько тысяч наименований. Не буду я название давать здесь, что бы не рекламировать компанию, но никто не мешает людям, кому это интересно - взять, да и объединиться, набрать, к примеру, заявку в 600 тысяч (это такой оптовый порог у них) - и вперёд и с песней - приобретать необходимые строй материалы на 40%  дешевле , чем в строительных супермаркетах. Можете объединяться сами, можете здесь насыпаться в комментах - кому надо - вас найдут, а не найдут сами, я помогу им вас обнаружить и обсудить детали этого мероприятия.

    То же можно сделать и с возведением индивидуальных домов, но пока следует начинать с малого - с ремонта, а там как пойдёт...

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать