Наверх

О мусоре и одноразовых вещах

В этом году решила навести порядок в своей жизни. Слишком много в ней скопилось ненужного, а то и вовсе хлама.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.01.2015

Начала с квартиры и все новогодние каникулы вычищала ее. Постепенно, конечно, перемежая с поездками по гостям. Но увлеклась приборкой настолько, что не прибавила в весе ни грамма, несмотря на немалое количество салатов. Это, видимо, мой бонус за решительность и трудолюбие))

Выдраить полы, зеркала, сантехнику оказалось самым легким делом.  Сложнее пришлось с завалами якобы нужных вещей по всем углам и шкафам…

Вот футболки – растянутые, немного покоцанные, но хлопок же – вполне пригодный для мытья полов. На этой же полке – простыни и наволочки, оставленные с той же целью. Пересчитав их количество, я понимаю, что мыть ими мне можно будет до конца моих дней, а на подходе уже следующие. В мусор.

Коробки из-под телевизора, моноблока, купленных в этом году, но когда доллар еще не сошел с ума. Кто-то мне сказал, что упаковка должна сохраняться на время гарантии.  Что с ними делать?

Вот две коробки с советской посудой – мое приданное, врученное мамой еще лет ..цать назад на первую свадьбу. Моя мама – старинного воспитания. Все как полагается. У нее еще чемодан с постельным бельем, в том числе вышитым бабушкиными руками, для меня хранится. Я тогда под благовидным предлогом от него уклонилась, но он меня ждет. На посуду тоже рука не поднимается. Перемываю и укладываю обратно в коробку.

Три офигительных и немаленьких зеркала. Они приехали сюда с предыдущей квартиры и просто не вписываются в эту. Ну не на помойку же? Выставлю на авито – авось, понадобятся кому-нибудь. Но когда это будет… Помнится, когда я поменяла плиту на кухне на варочную поверхность, предыдущая стояла год в коридоре, пока не нашелся на нее желающий. А  выбрасывать жалко: она хорошая, даже на гарантии еще была. Просто не вписалась в новую кухню, когда я ее внезапно решила обновить.

В общем, таких сюрпризов при генеральной уборке по всей квартире нашлась чертова уйма. Среди них: рабочие радиола то ли военного, то ли довоенного времени, монитор, две клавиатуры, полки стеклянные, килограммов десять детективов в различном переплете...

И это я еще не добралась до лоджии, которая давно превратилась в склад якобы нужных вещей. Собственно, туда я и перетащила коробки с «неопределившимися» запчастями моего быта. Придет весна, тепло – тогда и там устрою грандиозную чистку – как раз отличная зарядочка на такие же сытные майские каникулы.

За эти каникулы я не раз вспоминала Владимира Шахрина из «Чайфа». Как-то на встрече он пожаловался, что слишком много в нашей жизни стало одноразовых вещей. Ему нравятся старые, те, что родители, деды в руках держали.

Кстати, новогодние советские игрушки с моей детской елки, которые я привезла от мамы еще пару лет назад, когда сестра собиралась их выкинуть, так и остались в этом году лежать на балконе.

А вот пара бобин одноразовых салфеток с успехом заменили стопку изношенных футболок и постельного белья.

Слова Шахрина крутились и крутились в голове. И с ним согласна, и жить мне с одноразовыми вещами гораздо удобнее и проще.

Это я к тому, что гораздо труднее навести порядок у себя в голове и понять, что тебе реально дорого и нужно, а что лишнее. Может, к майским пойму?

 

Татьяна Казарина, 12.01.2015, 17:55
Тэги: Психология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ольга12 января 2015, 18:48
То есть все осталось на своих местах, ктоме старых тряпок?
Согласны с автором?
Татьяна Казарина12 января 2015, 18:49
Получается, так)) Я просто не смогла определить что есть мусор)))
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2015, 19:55
и как все это помещается? ходить не тесно?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Общественный транспорт Жизнь в городе Выставки Взятки Необычное Дороги Секс Приговор Лошагину Рейтинг ИГИЛ ДТП Мужчины Снос монастыря на Качканаре Истории 9 мая Дом-2 Культура Смерть Шоу-бизнес Горящие авто Экономия Ельцин-центр Расстрел История успеха 9 мая Политика Спорт Экономика Лайфхак Туризм Хоккей Фото Отключение света Уралмаш, Эльмаш Тест Происшествия Высокие технологии Расписание ГИБДД Опрос Обрушение крыши на Калинина Ошибки врачей Екатеринбуржцы в разных странах Хэллоуин-2015 Пусть говорят Строительство Отношения Производство Искусство Парковки Авто Развлечения Скандалы Ту 154 Растения В Екатеринбурге -40 градусов Статистика ВУЗ Интервью Розыск Красота Транспортная реформа Мультимедиа Скорая помощь Женщины ЧМ-2018 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Деньги Убийство в Рахмангулово Убийство Ирины Вахрушевой Скандал с Новиковым Бэби-боксы Доска позора Музыка Школа Самолет Война ритуальных агентств Слухи Транспорт Мистика Крушение самолета под Ростовом Недвижимость СМИ Мировые новости История Екатеринбурга Дорожные воины Дети Горячее Мода Баскетбол Рецензия В Египте разбился самолет с российскими туристами Интернет Ловец покемонов Новый год Личное Криминал Животные Видео Репортаж Кто заработал Погода Позитив Грипп МЧС Расстрел на Депутатской ЖКХ Отдых Волейбол Пожар ЗАГС Дело Пьянкова Биатлон Футбол Катастрофа Военный репортаж Корь Психология Знаменитости Новости дня Взрыв Суд Студенты Грипп в Екатеринбурге Семья Новости России Здоровье Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Бизнес Голодовка в колонии Афиша Новости Медицина Образование Гололед Религия Еда Путин Храм святой Екатерины Сибирская язва Самолет Минобороны упал в Якутии Эксклюзив Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Конкурсы Кризис и санкции Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Коллекторы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru