О мусоре и одноразовых вещах

17:55, 12.01.2015

Фото:

В этом году решила навести порядок в своей жизни. Слишком много в ней скопилось ненужного, а то и вовсе хлама.

Начала с квартиры и все новогодние каникулы вычищала ее. Постепенно, конечно, перемежая с поездками по гостям. Но увлеклась приборкой настолько, что не прибавила в весе ни грамма, несмотря на немалое количество салатов. Это, видимо, мой бонус за решительность и трудолюбие))

Выдраить полы, зеркала, сантехнику оказалось самым легким делом.  Сложнее пришлось с завалами якобы нужных вещей по всем углам и шкафам…

Вот футболки – растянутые, немного покоцанные, но хлопок же – вполне пригодный для мытья полов. На этой же полке – простыни и наволочки, оставленные с той же целью. Пересчитав их количество, я понимаю, что мыть ими мне можно будет до конца моих дней, а на подходе уже следующие. В мусор.

Коробки из-под телевизора, моноблока, купленных в этом году, но когда доллар еще не сошел с ума. Кто-то мне сказал, что упаковка должна сохраняться на время гарантии.  Что с ними делать?

Вот две коробки с советской посудой – мое приданное, врученное мамой еще лет ..цать назад на первую свадьбу. Моя мама – старинного воспитания. Все как полагается. У нее еще чемодан с постельным бельем, в том числе вышитым бабушкиными руками, для меня хранится. Я тогда под благовидным предлогом от него уклонилась, но он меня ждет. На посуду тоже рука не поднимается. Перемываю и укладываю обратно в коробку.

Три офигительных и немаленьких зеркала. Они приехали сюда с предыдущей квартиры и просто не вписываются в эту. Ну не на помойку же? Выставлю на авито – авось, понадобятся кому-нибудь. Но когда это будет… Помнится, когда я поменяла плиту на кухне на варочную поверхность, предыдущая стояла год в коридоре, пока не нашелся на нее желающий. А  выбрасывать жалко: она хорошая, даже на гарантии еще была. Просто не вписалась в новую кухню, когда я ее внезапно решила обновить.

В общем, таких сюрпризов при генеральной уборке по всей квартире нашлась чертова уйма. Среди них: рабочие радиола то ли военного, то ли довоенного времени, монитор, две клавиатуры, полки стеклянные, килограммов десять детективов в различном переплете...

И это я еще не добралась до лоджии, которая давно превратилась в склад якобы нужных вещей. Собственно, туда я и перетащила коробки с «неопределившимися» запчастями моего быта. Придет весна, тепло – тогда и там устрою грандиозную чистку – как раз отличная зарядочка на такие же сытные майские каникулы.

За эти каникулы я не раз вспоминала Владимира Шахрина из «Чайфа». Как-то на встрече он пожаловался, что слишком много в нашей жизни стало одноразовых вещей. Ему нравятся старые, те, что родители, деды в руках держали.

Кстати, новогодние советские игрушки с моей детской елки, которые я привезла от мамы еще пару лет назад, когда сестра собиралась их выкинуть, так и остались в этом году лежать на балконе.

А вот пара бобин одноразовых салфеток с успехом заменили стопку изношенных футболок и постельного белья.

Слова Шахрина крутились и крутились в голове. И с ним согласна, и жить мне с одноразовыми вещами гораздо удобнее и проще.

Это я к тому, что гораздо труднее навести порядок у себя в голове и понять, что тебе реально дорого и нужно, а что лишнее. Может, к майским пойму?

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать