Наверх

О мусоре и одноразовых вещах

В этом году решила навести порядок в своей жизни. Слишком много в ней скопилось ненужного, а то и вовсе хлама.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.01.2015

Начала с квартиры и все новогодние каникулы вычищала ее. Постепенно, конечно, перемежая с поездками по гостям. Но увлеклась приборкой настолько, что не прибавила в весе ни грамма, несмотря на немалое количество салатов. Это, видимо, мой бонус за решительность и трудолюбие))

Выдраить полы, зеркала, сантехнику оказалось самым легким делом.  Сложнее пришлось с завалами якобы нужных вещей по всем углам и шкафам…

Вот футболки – растянутые, немного покоцанные, но хлопок же – вполне пригодный для мытья полов. На этой же полке – простыни и наволочки, оставленные с той же целью. Пересчитав их количество, я понимаю, что мыть ими мне можно будет до конца моих дней, а на подходе уже следующие. В мусор.

Коробки из-под телевизора, моноблока, купленных в этом году, но когда доллар еще не сошел с ума. Кто-то мне сказал, что упаковка должна сохраняться на время гарантии.  Что с ними делать?

Вот две коробки с советской посудой – мое приданное, врученное мамой еще лет ..цать назад на первую свадьбу. Моя мама – старинного воспитания. Все как полагается. У нее еще чемодан с постельным бельем, в том числе вышитым бабушкиными руками, для меня хранится. Я тогда под благовидным предлогом от него уклонилась, но он меня ждет. На посуду тоже рука не поднимается. Перемываю и укладываю обратно в коробку.

Три офигительных и немаленьких зеркала. Они приехали сюда с предыдущей квартиры и просто не вписываются в эту. Ну не на помойку же? Выставлю на авито – авось, понадобятся кому-нибудь. Но когда это будет… Помнится, когда я поменяла плиту на кухне на варочную поверхность, предыдущая стояла год в коридоре, пока не нашелся на нее желающий. А  выбрасывать жалко: она хорошая, даже на гарантии еще была. Просто не вписалась в новую кухню, когда я ее внезапно решила обновить.

В общем, таких сюрпризов при генеральной уборке по всей квартире нашлась чертова уйма. Среди них: рабочие радиола то ли военного, то ли довоенного времени, монитор, две клавиатуры, полки стеклянные, килограммов десять детективов в различном переплете...

И это я еще не добралась до лоджии, которая давно превратилась в склад якобы нужных вещей. Собственно, туда я и перетащила коробки с «неопределившимися» запчастями моего быта. Придет весна, тепло – тогда и там устрою грандиозную чистку – как раз отличная зарядочка на такие же сытные майские каникулы.

За эти каникулы я не раз вспоминала Владимира Шахрина из «Чайфа». Как-то на встрече он пожаловался, что слишком много в нашей жизни стало одноразовых вещей. Ему нравятся старые, те, что родители, деды в руках держали.

Кстати, новогодние советские игрушки с моей детской елки, которые я привезла от мамы еще пару лет назад, когда сестра собиралась их выкинуть, так и остались в этом году лежать на балконе.

А вот пара бобин одноразовых салфеток с успехом заменили стопку изношенных футболок и постельного белья.

Слова Шахрина крутились и крутились в голове. И с ним согласна, и жить мне с одноразовыми вещами гораздо удобнее и проще.

Это я к тому, что гораздо труднее навести порядок у себя в голове и понять, что тебе реально дорого и нужно, а что лишнее. Может, к майским пойму?

 

Татьяна Казарина, 12.01.2015, 17:55
Тэги: Психология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ольга12 января 2015, 18:48
То есть все осталось на своих местах, ктоме старых тряпок?
Согласны с автором?
Татьяна Казарина12 января 2015, 18:49
Получается, так)) Я просто не смогла определить что есть мусор)))
Согласны с автором?
Горожанин12 января 2015, 19:55
и как все это помещается? ходить не тесно?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пусть говорят Суд Музыка Транспорт Тест Крушение самолета под Ростовом Транспортная реформа Расстрел Новый год Путин Новости России Эксклюзив Недвижимость Дом-2 Выставки Авто Красота Ловец покемонов Жизнь в городе Скорая помощь Мода Расстрел на Депутатской Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Конкурсы Студенты Экономика Скандал с Новиковым В Екатеринбурге -40 градусов Еда Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Здоровье В Египте разбился самолет с российскими туристами Культура Гололед Ельцин-центр Горящие авто Статистика ЗАГС Война ритуальных агентств Грипп в Екатеринбурге Ошибки врачей Медицина Дорожные воины Волейбол Семья Спорт Политика Приговор Лошагину Растения Новости дня Искусство История Екатеринбурга Бизнес Убийство в Рахмангулово ЧМ-2018 Опрос Отдых Интервью Дети ДТП Коллекторы Деньги Баскетбол Строительство Взятки Личное Погода Знаменитости Образование Криминал Доска позора Происшествия Высокие технологии Обрушение крыши на Калинина Самолет Минобороны упал в Якутии Экономия Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Храм святой Екатерины Интернет Скандалы Хэллоуин-2015 Лайфхак Мистика Сибирская язва Видео Расписание Парковки Ту 154 Дороги Катастрофа Школа Туризм Пожар Фото Отношения Афиша Отключение света Уралмаш, Эльмаш Горячее Взрыв Военный репортаж Общественный транспорт Приостановка полетов в Египет ГИБДД Религия Самолет Кризис и санкции Женщины Развлечения ВУЗ Смерть Бэби-боксы Дело Пьянкова Производство Снос монастыря на Качканаре Психология Позитив Необычное Слухи Мультимедиа Биатлон Грипп Мотоциклы СМИ Рецензия Розыск Новости Корь Голодовка в колонии ИГИЛ МЧС Рейтинг Репортаж История успеха ЖКХ Футбол Хоккей Животные Шоу-бизнес Мужчины Мировые новости Секс
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru