Турецкий ­вопрос

08:27, 12.12.2015
Турецкий ­вопрос

Фото: Антон Тримайлов

Конечно, мы не очень приятные враги, но ощущать себя другом все равно приятнее.

Лично я был в Турции раз шесть или около того, и если бы в любой из этих раз мне сказали, что скоро наши страны разругаются в пух и прах и даже начнут сбивать военные самолеты, я бы не столько расстроился, сколько удивился. Дело в том, что сложно найти страну более комфортную для пребывания, а мне есть с чем сравнить. Тут даже не о климате речь – в Турции все, начиная городской инфраструктурой и заканчивая простыми людьми, которые могут улыбнуться тебе безо всякого повода. Может поэтому Турцию уже лет десять у нас никто не воспринимает как заграницу, и безвизовый режим этому только способствовал.

Когда мы делали материал про возможные последствия антитурецких санкций, в голосах большинства экспертов звучало искреннее удивление: люди просто не понимают, зачем это и кому от этого станет лучше. То же самое говорят и наши сограждане, которые сейчас живут в Анталии и Стамбуле, а таких, поверьте, очень много. Поэтому, в отличие от Украины, в истории с Турцией в положительный исход верится, и его ждут очень многие. Россия может быть как надежным другом, так и очень неприятным врагом, причем для одних и тех же людей. Но другом, согласитесь, все-таки быть приятнее. 

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать