Наверх

Печенье на пиве, или кое-что о кулинарной утилизации

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.12.2014

Я очень люблю тему утилизации, поэтому периодически буду рассказывать вам про свои опыты. Сегодня - про идеи кулинарной утилизации на примере сладкой выпечки.

Вчера муж не допил свое любимое безалкогольное пиво, осталось около одного стакана. Утром, обнаружив остатки в банке, я сразу полезла в интернет за рецептом (знаю, что есть такие). Итог: печенье на пиве. Вкусненько, уплетаем за обе щеки.

Рецептов в сети много разных (и не только для печенья), но принцип примерно один. На стакан пива у меня ушла пачка маргарина 250 г, муки около 4 стаканов (на самом деле, сколько тесто "возьмет"), 5 столовых ложек сахара, сок четвертинки лимона, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки. На фото то количество, которое получилось с этого объема продуктов (2 противня).

Маргарин растираете с мукой, потом добавляете с эту смесь остальные ингредиенты. Замешиваете достаточно крутое тесто (чтобы лепкое было). Дальше можно раскатывать и формочки всякие вырезать, но я просто катала руками шарики, затем слегка сжимала их между ладонями, чтобы сделать плоскими (толщиной не меньше 0,5 см) - так меньше посуды грязнится. Выкладываете на сухой противень, помещаете в нагретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут. Дольше не надо, могут засохнуть, достаточно подрумянить снизу. Сверху они такие беленькие получаются, внутри слегка влажноватые и как бы слоеные. В горячем виде обсыпаете сахарной пудрой.

Можно класть в тесто меньше сахара, а потом сами печеньки перед выпечкой обваливать в сахаре, такое тоже встречала. 

В общем, вариант из серии "и волки сыты (муж пива попил), и овцы целы (и мы при своем интересе остались)".

Пока делала, вспомнила еще про одну утилизацию, которая в преддверии Нового года пригодится многим, я надеюсь. Это кексы из невкусных конфет. Да, да, всем прекрасно известно, что в новогодних подарках вкусными являются около трети конфет, остальные едятся не так охотно, либо попросту вылеживаются и выбрасываются, либо некоторыми забираются на работу, потому как там "все съедают".

Однажды из таких вот конфет (просто купила неудачные) я изобрела кексы:

Рецепт так подробно не опишу, все зависит от состава конфет. У меня было немного конфет типа Коровки и  Птичье молоко. Все это я растопила в кастрюльке с добавлением воды (если конфеты не содержат молока сами по себе, думаю, можно добавлять молоко). Потом добавила яйцо, разрыхлитель и муку. Абсолютно все ингредиенты "на глазок". Уверена, что опытные хозяйки сами сориентируются, что туда добавлять. В конце концов, тесто можно пробовать. Главное, не нужно добавлять сахар, конфеты и так сладкие. Для кексов консистенция теста нужна "как на оладьи". Заливаете в формочки - и ура!. Из несъедобных конфет, которые болтались в буфете недели три, получились очень даже съедобные кексы, которые "ушли" с чайком за вечер.

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Спасибо за внимание


Элина Юнусова, 17.12.2014, 23:40

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Студенты Необычное Парковки Хэллоуин-2015 Шоу-бизнес Ту 154 Бизнес Репортаж Культура Расстрел на Депутатской Горячее Общественный транспорт Мистика Происшествия Погода Развлечения Музыка Отключение света Уралмаш, Эльмаш Смерть Транспортная реформа Опрос Психология Скандалы Знаменитости Мировые новости ИГИЛ Путин Пожар Ошибки врачей Мужчины 9 мая Статистика Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Политика Храм святой Екатерины Позитив Искусство Мультимедиа Волейбол ЖКХ Рейтинг Здоровье Сибирская язва Война ритуальных агентств Баскетбол Снос монастыря на Качканаре История успеха Взрыв Хоккей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Розыск Скорая помощь ЖКХ Свердловской области Экономика Взятки Образование Финансы Семья В Египте разбился самолет с российскими туристами Коллекторы Рецензия Военный репортаж Эксклюзив Убийство в Рахмангулово Экономия Ловец покемонов СМИ Грипп ДТП Кто заработал Екатеринбуржцы в разных странах Горящие авто Расстрел МЧС Интернет ЗАГС Выставки Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак Дело Пьянкова Религия Дом-2 Катастрофа Корь Фото Слухи Отдых Красота Дороги Растения Дорожные воины Кризис и санкции Убийство Ирины Вахрушевой Новости России Мотоциклы Пусть говорят Приостановка полетов в Египет ГИБДД Криминал Мода Самолет Афиша Школа Транспорт Тест Медицина Истории 9 мая Недвижимость Свердловской области Расписание Доска позора Новости Дети Секс Производство Отношения Новый год Суд Высокие технологии Футбол Крушение самолета под Ростовом Видео Конкурсы Скандал с Новиковым Женщины Гололед Новости дня Грипп в Екатеринбурге Жизнь в городе Недвижимость Приговор Лошагину Деньги Спорт Интервью Животные Личное Авто Бэби-боксы В Екатеринбурге -40 градусов Ельцин-центр Обрушение крыши на Калинина Голодовка в колонии Биатлон История Екатеринбурга Туризм Еда Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЧМ-2018 Строительство ВУЗ
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru