Наверх

Печенье на пиве, или кое-что о кулинарной утилизации

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.12.2014

Я очень люблю тему утилизации, поэтому периодически буду рассказывать вам про свои опыты. Сегодня - про идеи кулинарной утилизации на примере сладкой выпечки.

Вчера муж не допил свое любимое безалкогольное пиво, осталось около одного стакана. Утром, обнаружив остатки в банке, я сразу полезла в интернет за рецептом (знаю, что есть такие). Итог: печенье на пиве. Вкусненько, уплетаем за обе щеки.

Рецептов в сети много разных (и не только для печенья), но принцип примерно один. На стакан пива у меня ушла пачка маргарина 250 г, муки около 4 стаканов (на самом деле, сколько тесто "возьмет"), 5 столовых ложек сахара, сок четвертинки лимона, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки. На фото то количество, которое получилось с этого объема продуктов (2 противня).

Маргарин растираете с мукой, потом добавляете с эту смесь остальные ингредиенты. Замешиваете достаточно крутое тесто (чтобы лепкое было). Дальше можно раскатывать и формочки всякие вырезать, но я просто катала руками шарики, затем слегка сжимала их между ладонями, чтобы сделать плоскими (толщиной не меньше 0,5 см) - так меньше посуды грязнится. Выкладываете на сухой противень, помещаете в нагретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут. Дольше не надо, могут засохнуть, достаточно подрумянить снизу. Сверху они такие беленькие получаются, внутри слегка влажноватые и как бы слоеные. В горячем виде обсыпаете сахарной пудрой.

Можно класть в тесто меньше сахара, а потом сами печеньки перед выпечкой обваливать в сахаре, такое тоже встречала. 

В общем, вариант из серии "и волки сыты (муж пива попил), и овцы целы (и мы при своем интересе остались)".

Пока делала, вспомнила еще про одну утилизацию, которая в преддверии Нового года пригодится многим, я надеюсь. Это кексы из невкусных конфет. Да, да, всем прекрасно известно, что в новогодних подарках вкусными являются около трети конфет, остальные едятся не так охотно, либо попросту вылеживаются и выбрасываются, либо некоторыми забираются на работу, потому как там "все съедают".

Однажды из таких вот конфет (просто купила неудачные) я изобрела кексы:

Рецепт так подробно не опишу, все зависит от состава конфет. У меня было немного конфет типа Коровки и  Птичье молоко. Все это я растопила в кастрюльке с добавлением воды (если конфеты не содержат молока сами по себе, думаю, можно добавлять молоко). Потом добавила яйцо, разрыхлитель и муку. Абсолютно все ингредиенты "на глазок". Уверена, что опытные хозяйки сами сориентируются, что туда добавлять. В конце концов, тесто можно пробовать. Главное, не нужно добавлять сахар, конфеты и так сладкие. Для кексов консистенция теста нужна "как на оладьи". Заливаете в формочки - и ура!. Из несъедобных конфет, которые болтались в буфете недели три, получились очень даже съедобные кексы, которые "ушли" с чайком за вечер.

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Спасибо за внимание


Элина Юнусова, 17.12.2014, 23:40

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    ЗАГС Суд Транспорт Интернет Гололед Сибирская язва Война ритуальных агентств Приговор Лошагину Слухи Красота Скандалы Катастрофа Культура Ловец покемонов Туризм Рецензия Корь Кто заработал Позитив Знаменитости Рейтинг Лайфхак Спорт Здоровье ЖКХ Политика Скорая помощь Психология История Екатеринбурга Фото Строительство Взятки Смерть Недвижимость Погода Еда Дорожные воины Выставки Авто Храм святой Екатерины История успеха Баскетбол Происшествия Женщины Военный репортаж Расстрел Снос монастыря на Качканаре Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ИГИЛ Шоу-бизнес Опрос Мода Волейбол Видео Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? МЧС Розыск Коллекторы ВУЗ Экономия Расписание Дело Пьянкова Доска позора Взрыв Личное Статистика Пусть говорят Крушение самолета под Ростовом Секс Новый год Искусство Кризис и санкции Новости дня Криминал Хэллоуин-2015 Экономика Дороги Мультимедиа Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Конкурсы Деньги Хоккей Новости Голодовка в колонии Медицина Ошибки врачей Футбол ЧМ-2018 Религия Животные Музыка Необычное Интервью Производство Мистика СМИ Мировые новости Грипп Обрушение крыши на Калинина Школа Мужчины Жизнь в городе В Египте разбился самолет с российскими туристами Ельцин-центр Бизнес ДТП Парковки Студенты Развлечения Расстрел на Депутатской Общественный транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Растения Семья Дети Отношения Образование Тест Отдых Дом-2 Убийство в Рахмангулово Новости России Бэби-боксы Биатлон Высокие технологии Пожар Грипп в Екатеринбурге Горячее Самолет Репортаж Путин Эксклюзив Горящие авто ГИБДД Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru