Наверх

Печенье на пиве, или кое-что о кулинарной утилизации

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.12.2014

Я очень люблю тему утилизации, поэтому периодически буду рассказывать вам про свои опыты. Сегодня - про идеи кулинарной утилизации на примере сладкой выпечки.

Вчера муж не допил свое любимое безалкогольное пиво, осталось около одного стакана. Утром, обнаружив остатки в банке, я сразу полезла в интернет за рецептом (знаю, что есть такие). Итог: печенье на пиве. Вкусненько, уплетаем за обе щеки.

Рецептов в сети много разных (и не только для печенья), но принцип примерно один. На стакан пива у меня ушла пачка маргарина 250 г, муки около 4 стаканов (на самом деле, сколько тесто "возьмет"), 5 столовых ложек сахара, сок четвертинки лимона, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки. На фото то количество, которое получилось с этого объема продуктов (2 противня).

Маргарин растираете с мукой, потом добавляете с эту смесь остальные ингредиенты. Замешиваете достаточно крутое тесто (чтобы лепкое было). Дальше можно раскатывать и формочки всякие вырезать, но я просто катала руками шарики, затем слегка сжимала их между ладонями, чтобы сделать плоскими (толщиной не меньше 0,5 см) - так меньше посуды грязнится. Выкладываете на сухой противень, помещаете в нагретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут. Дольше не надо, могут засохнуть, достаточно подрумянить снизу. Сверху они такие беленькие получаются, внутри слегка влажноватые и как бы слоеные. В горячем виде обсыпаете сахарной пудрой.

Можно класть в тесто меньше сахара, а потом сами печеньки перед выпечкой обваливать в сахаре, такое тоже встречала. 

В общем, вариант из серии "и волки сыты (муж пива попил), и овцы целы (и мы при своем интересе остались)".

Пока делала, вспомнила еще про одну утилизацию, которая в преддверии Нового года пригодится многим, я надеюсь. Это кексы из невкусных конфет. Да, да, всем прекрасно известно, что в новогодних подарках вкусными являются около трети конфет, остальные едятся не так охотно, либо попросту вылеживаются и выбрасываются, либо некоторыми забираются на работу, потому как там "все съедают".

Однажды из таких вот конфет (просто купила неудачные) я изобрела кексы:

Рецепт так подробно не опишу, все зависит от состава конфет. У меня было немного конфет типа Коровки и  Птичье молоко. Все это я растопила в кастрюльке с добавлением воды (если конфеты не содержат молока сами по себе, думаю, можно добавлять молоко). Потом добавила яйцо, разрыхлитель и муку. Абсолютно все ингредиенты "на глазок". Уверена, что опытные хозяйки сами сориентируются, что туда добавлять. В конце концов, тесто можно пробовать. Главное, не нужно добавлять сахар, конфеты и так сладкие. Для кексов консистенция теста нужна "как на оладьи". Заливаете в формочки - и ура!. Из несъедобных конфет, которые болтались в буфете недели три, получились очень даже съедобные кексы, которые "ушли" с чайком за вечер.

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Спасибо за внимание


Элина Юнусова, 17.12.2014, 23:40

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Истории 9 мая Медицина Выставки Слухи Погода Туризм Дом-2 Дети Волейбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Экономика Расписание ИГИЛ Сибирская язва Расстрел на Депутатской Личное Интервью Мужчины Происшествия ЧМ-2018 Производство ГИБДД Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мода ЖКХ Новости России Политика Статистика Гололед Конкурсы Красота ЖКХ Свердловской области Ловец покемонов Растения Дело Пьянкова Финансы Женщины Психология Экономия Рецензия Хэллоуин-2015 Биатлон Баскетбол Ельцин-центр Убийство Ирины Вахрушевой Религия Эксклюзив Строительство Кто заработал Военный репортаж Дорожные воины В Екатеринбурге -40 градусов Катастрофа ДТП Искусство Расстрел Знаменитости Недвижимость Транспорт Репортаж Смерть Криминал Недвижимость Свердловской области Фото Самолет Необычное Лайфхак Горящие авто Скандалы Мировые новости Авто Спорт Убийство в Рахмангулово Транспортная реформа Образование Приостановка полетов в Египет Горячее Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости дня Общественный транспорт Пусть говорят Семья Животные Дороги Развлечения Опрос Мультимедиа Школа Бэби-боксы Екатеринбуржцы в разных странах Высокие технологии Здоровье Снос монастыря на Качканаре Скорая помощь Розыск Самолет Минобороны упал в Якутии МЧС Грипп в Екатеринбурге Видео Афиша Новый год Храм святой Екатерины Путин Деньги Приговор Лошагину Тест Мотоциклы Суд Бизнес Мистика ЗАГС В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Ошибки врачей Грипп СМИ Взятки Жизнь в городе Культура 9 мая Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Секс Голодовка в колонии Хоккей Кризис и санкции Обрушение крыши на Калинина Позитив Шоу-бизнес Доска позора Новости Взрыв Коллекторы Рейтинг Парковки Пожар Студенты Интернет Еда История успеха Скандал с Новиковым Война ритуальных агентств Музыка История Екатеринбурга Ту 154 ВУЗ Футбол Корь Отдых Крушение самолета под Ростовом
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru