Наверх

Печенье на пиве, или кое-что о кулинарной утилизации

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.12.2014

Я очень люблю тему утилизации, поэтому периодически буду рассказывать вам про свои опыты. Сегодня - про идеи кулинарной утилизации на примере сладкой выпечки.

Вчера муж не допил свое любимое безалкогольное пиво, осталось около одного стакана. Утром, обнаружив остатки в банке, я сразу полезла в интернет за рецептом (знаю, что есть такие). Итог: печенье на пиве. Вкусненько, уплетаем за обе щеки.

Рецептов в сети много разных (и не только для печенья), но принцип примерно один. На стакан пива у меня ушла пачка маргарина 250 г, муки около 4 стаканов (на самом деле, сколько тесто "возьмет"), 5 столовых ложек сахара, сок четвертинки лимона, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки. На фото то количество, которое получилось с этого объема продуктов (2 противня).

Маргарин растираете с мукой, потом добавляете с эту смесь остальные ингредиенты. Замешиваете достаточно крутое тесто (чтобы лепкое было). Дальше можно раскатывать и формочки всякие вырезать, но я просто катала руками шарики, затем слегка сжимала их между ладонями, чтобы сделать плоскими (толщиной не меньше 0,5 см) - так меньше посуды грязнится. Выкладываете на сухой противень, помещаете в нагретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут. Дольше не надо, могут засохнуть, достаточно подрумянить снизу. Сверху они такие беленькие получаются, внутри слегка влажноватые и как бы слоеные. В горячем виде обсыпаете сахарной пудрой.

Можно класть в тесто меньше сахара, а потом сами печеньки перед выпечкой обваливать в сахаре, такое тоже встречала. 

В общем, вариант из серии "и волки сыты (муж пива попил), и овцы целы (и мы при своем интересе остались)".

Пока делала, вспомнила еще про одну утилизацию, которая в преддверии Нового года пригодится многим, я надеюсь. Это кексы из невкусных конфет. Да, да, всем прекрасно известно, что в новогодних подарках вкусными являются около трети конфет, остальные едятся не так охотно, либо попросту вылеживаются и выбрасываются, либо некоторыми забираются на работу, потому как там "все съедают".

Однажды из таких вот конфет (просто купила неудачные) я изобрела кексы:

Рецепт так подробно не опишу, все зависит от состава конфет. У меня было немного конфет типа Коровки и  Птичье молоко. Все это я растопила в кастрюльке с добавлением воды (если конфеты не содержат молока сами по себе, думаю, можно добавлять молоко). Потом добавила яйцо, разрыхлитель и муку. Абсолютно все ингредиенты "на глазок". Уверена, что опытные хозяйки сами сориентируются, что туда добавлять. В конце концов, тесто можно пробовать. Главное, не нужно добавлять сахар, конфеты и так сладкие. Для кексов консистенция теста нужна "как на оладьи". Заливаете в формочки - и ура!. Из несъедобных конфет, которые болтались в буфете недели три, получились очень даже съедобные кексы, которые "ушли" с чайком за вечер.

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Спасибо за внимание


Элина Юнусова, 17.12.2014, 23:40

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Суд Новости России Пожар МЧС Здоровье Туризм Школа Новости Военный репортаж Мировые новости Общественный транспорт Новости дня Культура Бизнес Экономия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Путин Дело Пьянкова Пусть говорят ИГИЛ Мотоциклы Доска позора ДТП Новый год Развлечения Красота История Екатеринбурга ЗАГС Расписание Фото Медицина Грипп в Екатеринбурге Производство Женщины Приговор Лошагину Отношения Афиша Голодовка в колонии Лайфхак Слухи Обрушение крыши на Калинина Еда В Екатеринбурге -40 градусов Интернет Розыск Криминал Грипп Деньги Животные Экономика Биатлон Дом-2 Рецензия Хэллоуин-2015 Смерть Мистика Волейбол Самолет Скорая помощь Спорт Опрос Гололед Погода Репортаж Скандал с Новиковым Расстрел на Депутатской Эксклюзив СМИ Шоу-бизнес Баскетбол Приостановка полетов в Египет ЧМ-2018 Растения Знаменитости Война ритуальных агентств Необычное Студенты Секс Скандалы Кто заработал Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Семья Ельцин-центр Происшествия Статистика Кризис и санкции Личное Транспортная реформа Тест Конкурсы Ту 154 Ловец покемонов Жизнь в городе Ошибки врачей В Египте разбился самолет с российскими туристами Музыка Высокие технологии Искусство Авто ВУЗ Рейтинг Убийство в Рахмангулово Политика Парковки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Бэби-боксы Мультимедиа Мужчины Футбол Хоккей Горячее Транспорт Отдых Психология Выставки ЖКХ Взятки Храм святой Екатерины Снос монастыря на Качканаре Коллекторы Позитив Сибирская язва Образование Дорожные воины История успеха Корь Самолет Минобороны упал в Якутии Недвижимость Отключение света Уралмаш, Эльмаш Религия Дороги Мода Катастрофа Крушение самолета под Ростовом ГИБДД Горящие авто Взрыв Интервью Строительство Видео Расстрел Дети
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru