Наклейки разные нужны (про автомобильные наклейки)

00:14, 18.12.2014

Фото:

Сегодня передо мной ехал автомобиль с наклейкой на номере: "Банк сгорел - кредит погас" - улыбнуло. Актуальненько, но если бы все было так просто. И я задумалась, какие вообще бывают наклейки и о чем они сообщают.

Самые понятные наклейки - это "Ш", "У" на учебках и "!" на машинах тех, у кого стаж меньше года. Один знакомый на вопрос сына о том, что означает наклейка "Ш" ответил: "Шумасшедший за рулем". А если серьезно, вот когда лепят наклейку с тремя восклицательными знаками - это что? Это вроде как "Я вообще не обучаем", "Дебил по жизни"?

А туфелька на фоне восклицательного знака - "Я расписываюсь в своей полной несостоятельности за рулем", или лучше "Все, что Вы думаете о бабах за рулем - правда"?

Не, но больше всего меня восхищает наклейка "Дети в машине". Я никак не возьму в толк - зачем об этом сообщать другим участникам движения? Неужели, если в машине дети, то другие должны более аккуратно ехать около Вас, чем если "не дети"? То есть взрослых не так жалко, если что? А какую еще важную информацию она несет? Ну не ребенок же за рулем сидит. Иногда мне кажется, что такая наклейка - это как обручальное кольцо, попытка сообщить что мол "занят(а), обременен", чтобы в пробках не знакомились. Одна моя знакомая многодетная мама, у которой 4-ро детей, хотела наклейку "В машине четверо детей", но не нашла. Зато ее муж откопал наклейку "В машине дети" с изображением 4-х карапузов. Так и ездит теперь.

Есть категория забавных, но пошловатых наклеек - ее опущу. Не буду говорить и о рекламных - тут все понятно.

Интересны наклейки, говорящие о принадлежности владельца к определенной социальной группе. Например, десантура. Кстати, наклейки других родов войск встретишь редко, а вот десантники - это сила. Глядя на машину моего мужа, можно подумать, что он "десантнее всех десантников мира". Особенно старая машина была увешена (интересно, сняла ли эти знаки новая владелица). Новую еще не успел. Всего-то 3 наклейки. Зато, благодаря им, он нередко заводит очень полезные знакомства где-нибудь на заправках или на автомойках. "Десантники своих не бросают". Неплохо, по-моему.

Однажды мой приятель, сидя в маршрутке, увидел наклейку на машине девушки "Ищу мужа" (и телефон). Не поверите, он ей позвонил, и они какое-то время обсуждали возможность встречи. Подробностей не знаю, но этот приятель имеет очень сомнительную внешность, криминальное прошлое, не внятное будущее - короче, "идеальный" кандидат в мужья. Мне интересно, сколько человек позвонили этой девушке? И были ли среди них действительно перспективные или как минимум интересные молодые люди? Сколько дней провисела у нее эта наклейка? В общем, меня распирает любопытство. Может, кто знает эту девушку - расскажите, пожалуйста.

Вот Вы скажете: "Что ты все о других, да о других? У самой-то какая наклейка?" 

Да, я недавно заказала себе наклейку. Мне хотелось немного вызова, немного юмора, немного суровой действительности. Теперь у меня на заднем стекле красуется наклейка "За рулем жена десантника" - и понимай, как знаешь. 

Увидите машинку с такой наклейкой - помашите ручкой, чтобы я знала, что Вы дочитали этот пост до конца.

До встречи на дорогах.

Спасибо за внимание.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать