Наверх

Вот это вот что? Это деньги, что ли?!

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.12.2014

Накопилось мелочи, и зашел в Альфа-банк, закинуть на карточку. Высыпал в лоток, дал паспорт. На меня странными глазами смотрит кассирша:


— Что вы хотели?

— Положить деньги на счёт.

Чуть ли не со взвизгом:

— Вот эти что ли?!

И непередаваемая презрительная интонация и перекошенное лицо — типа ходят тут всякие, мусор носют, а я принимай.

— Да, тут 358 рублей и 21 копейка.

Мелочь была, кстати, так себе мелочью – в основном монеты по 10 и 5 рублей, да. 

Альфа-банк, он такой — почти каждый раз, когда приходится иметь с ними дело, возникают какие-то мелкие или не очень проблемки. Стремление обмануть по-мелкому (например, коллега случайно обнаружила, что у нее на зарплатной карте включили овердрафт, хотя она лично писала заявление об его отключении, или вот меня как-то без спросу подписали на SMS-уведомления о движении денег по счету, а это 720 рублей в год, пришлось идти в офис писать заявление об отключении, потому что по телефону или через интернет это сделать нельзя), или там отношение к клиентам, вот как сейчас. 

Нехорошие, короче. Хотя у них есть и жирные плюсы — широкая сеть банкоматов, а также можно легко закинуть деньги на чужую карточку или получить на свою.

Впрочем, я хотел немного о другом — о презрительном отношении россиянцев к деньгам, пусть и к мелким. 

«Вот эти что ли?!» 

Ездивши по Европам, как-то ни разу не видел, чтобы на полу у кассы или в автобусе лежали хотя бы пять евроцентов, песет, пфеннигов, геллеров, на которые точно так же ничего нельзя купить, как и на российские десять-пятьдесят копеек, но почему-то по полам россиянских маршруток и супермаркетов монеты разбросаны в изобилии.

Вспоминается еще один абсолютно странный и непонятный для меня случай. Покупал водонагреватель, но в магазине доставка была только до подъезда. Хорошо, я лично договорился с водителем, вперед заплатил ему деньги за то, чтобы он поднял груз мне в квартиру (15 метров и 8 ступенек до лифта, а потом 5 метров из лифта в квартиру). Сам я в день доставки собирался быть на работе допоздна, а дома была жена, которая только-только родила, то есть ни о какой переноске тяжестей, пусть и 6-7 кг, не могло быть и речи. 

С работы я все-таки сорвался пораньше, у подъезда вижу знакомого водителя и мою коробку. Водитель видит меня, узнаёт, и радуется: "О как хорошо, что вы приехали, ничего мне никуда тащить не надо!", и возвращает мне деньги за доставку. Деньги, которые он уже держал в руках, которые вынул из своего кармана... Я не знаю, 300 рублей в 2012 году – это много или мало? Наверное, не очень. Но, с другой стороны, за 5 минут работы поднять между делом... Вообще-то, это 3600 в час или 28800 за рабочий день. Ххххы... Сомневаюсь, что водитель столько зарабатывал хотя бы в месяц.

Артур Симаков, 19.12.2014, 20:31

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    басё20 декабря 2014, 01:23
    хочется, брат Артур, тебе поставить жирный плюс - и нечего добавить
    Согласны с автором?
    Элина Юнусова22 декабря 2014, 15:11
    Да, под всеми пунктами ДА, или даже так - мда-а-а
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Ту 154 Новости дня Сибирская язва Дорожные воины Приговор Лошагину Мотоциклы Шоу-бизнес Искусство Интервью Война ритуальных агентств Опрос Красота Коллекторы Культура Фото Екатеринбуржцы в разных странах Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка В Египте разбился самолет с российскими туристами Жизнь в городе Конкурсы Скорая помощь Новости Личное Статистика Розыск Самолет Позитив Высокие технологии Путин Мировые новости Авто СМИ История успеха Убийство Ирины Вахрушевой Мода Здоровье Кризис и санкции Знаменитости Животные ДТП Транспорт Растения ВУЗ ЖКХ Дом-2 ИГИЛ Репортаж Еда Гололед Бэби-боксы Мультимедиа Расстрел на Депутатской Строительство Баскетбол Политика Слухи Волейбол Взятки Тест Религия Хэллоуин-2015 Горячее Рецензия Скандалы Снос монастыря на Качканаре Кто заработал Дороги Видео Туризм Интернет Погода Убийство в Рахмангулово Доска позора Экономия Биатлон Пожар Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горящие авто ЧМ-2018 Приостановка полетов в Египет История Екатеринбурга Семья Хоккей Афиша МЧС Храм святой Екатерины Экономика Катастрофа Голодовка в колонии ГИБДД Самолет Минобороны упал в Якутии ЗАГС Отключение света Уралмаш, Эльмаш Психология Истории 9 мая Дело Пьянкова Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Дети Ловец покемонов Футбол Корь Грипп в Екатеринбурге Школа Развлечения Мужчины Музыка Секс Расстрел Ошибки врачей Смерть Недвижимость 9 мая Взрыв Эксклюзив Медицина Женщины Происшествия Отдых Скандал с Новиковым Образование Общественный транспорт Бизнес Суд Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Рейтинг Производство Криминал Расписание Транспортная реформа Новости России Студенты Грипп Ельцин-центр Выставки Мистика Пусть говорят Лайфхак Деньги Спорт Новый год Отношения Военный репортаж Необычное Крушение самолета под Ростовом Парковки
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru