Наверх

Вот это вот что? Это деньги, что ли?!

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.12.2014

Накопилось мелочи, и зашел в Альфа-банк, закинуть на карточку. Высыпал в лоток, дал паспорт. На меня странными глазами смотрит кассирша:


— Что вы хотели?

— Положить деньги на счёт.

Чуть ли не со взвизгом:

— Вот эти что ли?!

И непередаваемая презрительная интонация и перекошенное лицо — типа ходят тут всякие, мусор носют, а я принимай.

— Да, тут 358 рублей и 21 копейка.

Мелочь была, кстати, так себе мелочью – в основном монеты по 10 и 5 рублей, да. 

Альфа-банк, он такой — почти каждый раз, когда приходится иметь с ними дело, возникают какие-то мелкие или не очень проблемки. Стремление обмануть по-мелкому (например, коллега случайно обнаружила, что у нее на зарплатной карте включили овердрафт, хотя она лично писала заявление об его отключении, или вот меня как-то без спросу подписали на SMS-уведомления о движении денег по счету, а это 720 рублей в год, пришлось идти в офис писать заявление об отключении, потому что по телефону или через интернет это сделать нельзя), или там отношение к клиентам, вот как сейчас. 

Нехорошие, короче. Хотя у них есть и жирные плюсы — широкая сеть банкоматов, а также можно легко закинуть деньги на чужую карточку или получить на свою.

Впрочем, я хотел немного о другом — о презрительном отношении россиянцев к деньгам, пусть и к мелким. 

«Вот эти что ли?!» 

Ездивши по Европам, как-то ни разу не видел, чтобы на полу у кассы или в автобусе лежали хотя бы пять евроцентов, песет, пфеннигов, геллеров, на которые точно так же ничего нельзя купить, как и на российские десять-пятьдесят копеек, но почему-то по полам россиянских маршруток и супермаркетов монеты разбросаны в изобилии.

Вспоминается еще один абсолютно странный и непонятный для меня случай. Покупал водонагреватель, но в магазине доставка была только до подъезда. Хорошо, я лично договорился с водителем, вперед заплатил ему деньги за то, чтобы он поднял груз мне в квартиру (15 метров и 8 ступенек до лифта, а потом 5 метров из лифта в квартиру). Сам я в день доставки собирался быть на работе допоздна, а дома была жена, которая только-только родила, то есть ни о какой переноске тяжестей, пусть и 6-7 кг, не могло быть и речи. 

С работы я все-таки сорвался пораньше, у подъезда вижу знакомого водителя и мою коробку. Водитель видит меня, узнаёт, и радуется: "О как хорошо, что вы приехали, ничего мне никуда тащить не надо!", и возвращает мне деньги за доставку. Деньги, которые он уже держал в руках, которые вынул из своего кармана... Я не знаю, 300 рублей в 2012 году – это много или мало? Наверное, не очень. Но, с другой стороны, за 5 минут работы поднять между делом... Вообще-то, это 3600 в час или 28800 за рабочий день. Ххххы... Сомневаюсь, что водитель столько зарабатывал хотя бы в месяц.

Артур Симаков, 19.12.2014, 20:31

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    басё20 декабря 2014, 01:23
    хочется, брат Артур, тебе поставить жирный плюс - и нечего добавить
    Согласны с автором?
    Элина Юнусова22 декабря 2014, 15:11
    Да, под всеми пунктами ДА, или даже так - мда-а-а
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    История Екатеринбурга Высокие технологии Путин Приговор Лошагину Суд Скандал с Новиковым Ошибки врачей Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Хоккей Ту 154 Горячее ГИБДД Конкурсы Скорая помощь Баскетбол Жизнь в городе Криминал Общественный транспорт Скандалы Дорожные воины Политика Музыка Мотоциклы Эксклюзив Знаменитости Выставки Слухи Парковки Новости России Авто История успеха ЧМ-2018 Интернет Растения Рейтинг Смерть Культура Отключение света Уралмаш, Эльмаш Лайфхак Война ритуальных агентств Видео Опрос Экономия Коллекторы Деньги Голодовка в колонии Грипп в Екатеринбурге Афиша Отношения Бизнес Новый год Розыск Взятки Волейбол Кризис и санкции Религия Развлечения Студенты Недвижимость Транспортная реформа Храм святой Екатерины Интервью Бэби-боксы Приостановка полетов в Египет Новости дня Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка В Египте разбился самолет с российскими туристами СМИ Горящие авто Снос монастыря на Качканаре Новости Репортаж Транспорт Психология Самолет Корь Спорт Дети ДТП Крушение самолета под Ростовом Кто заработал Расписание Секс Мультимедиа Еда Здоровье Расстрел на Депутатской Шоу-бизнес Самолет Минобороны упал в Якутии Личное Необычное Женщины Позитив Происшествия ВУЗ Дом-2 ИГИЛ Школа Пожар Туризм Военный репортаж Искусство Фото Грипп Экономика Красота Биатлон Производство Доска позора Животные МЧС Расстрел Пусть говорят Катастрофа Дело Пьянкова Рецензия Взрыв Строительство Мужчины Дороги Убийство в Рахмангулово Гололед Отдых Мировые новости Статистика Погода Футбол Сибирская язва Ловец покемонов Семья ЗАГС Ельцин-центр Медицина Мистика Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? В Екатеринбурге -40 градусов Образование Хэллоуин-2015 Тест Мода Обрушение крыши на Калинина
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru