Нет денег – нет любви

11:58, 13.01.2015

Фото:

На днях меня обвинили в политической проституции.

Мол, ты мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана уже который раз облизываешь.  То назвала бредовым суд по лишению его диплома, то в интервью по итогам года показала радетелем за городские интересы. А ведь раньше фыркала на него, популистом называла, работу фонда «Город без наркотиков» критиковала.  А губернатора Евгения Куйвашева наоборот: сейчас кусаешь за каждый шаг, хотя еще пару лет назад нахваливала его.

И коллеги, пожалуй, не так далеки от истины, если считать проституткой того, кто ценит за деньги.

Когда Куйвашев только встал губернатором, Екатеринбургу впервые за много лет дали деньги на ремонт и строительство дорог. С его приходом начала строиться развязка на Московской-Объездной, следом обещали еще две - и тогда в это верилось.

Опять же впервые за много лет зимой в Екатеринбурге не было проблем с сугробами на дорогах и тротуарах – Куйвашев со скандалами заставил мэрию заняться этим.

Ну, еще он был такая политическая «душка», нетипичная для Екатеринбурга. Купил квартиру в ипотеку, ходил на работу пешком. Но это было просто бонусом. Потому что ценила я его за деньги для Екатеринбурга, просто такого демократичного чиновника ценить  по-человечески приятнее.

С Ройзманом было наоборот. Как шел он на выборы с популистскими лозунгами, так ничего, кроме дешевого популизма, в первый год его работы я и не увидела.  Зато появились проблемы с финансированием Екатеринбурга из областного бюджета.

Мне наплевать, по какому поводу эти разборки. Нет денег – нет любви. Поэтому я готова была «мочить» и Ройзмана, и Куйвашева, благо объективных поводов они давали предостаточно. Екатеринбург лишился денег на дороги, общественный транспорт оставили без жизненно важных дотаций, дошло до маразма – в Екатеринбурге собрались создавать районные думы. А Ройзман все своими приемами занимался. Я сочувствую обиженным и обездоленным, но не на за счет всего мегаполиса!

А потом У Евгения Ройзмана вдруг появилась внятная, четкая позиция по тому, как может и должен развиваться Екатеринбург. Где-то по осени я ее впервые отметила.  И многие трезвые, важные тезисы я готова поддерживать своими публикациями. Потому что единственная моя бескорыстная любовь – это мой родной город.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать