Наверх

Все будет хорошо, даже если будет иначе (блоги редакции)

Все будет хорошо, даже если будет иначе (блоги редакции)
16+

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.01.2015

Вы знаете спортивного комментатора Василия Уткина?

уткин

Я тоже знаю. Он одно время вел активную общественную жизнь, выступал на «Эхе», писал блоги, светился, одним словом, приобретал вес. Можно было соглашаться с ним или нет, но он звучал и звучал громко.

К Уткину я отношусь, скажем так, ситуативно. В чем-то согласна, в чем-то нет, отторжения он как персонаж не вызывает, особой любви тоже.

Ровно 7 лет назад, 13 января 2008 года, на следующий день после гибели в автокатастрофе ведущего Геннадия Бачинского, в блоге Уткина появилась запись-размышление.

бачинский

Василий писал, что Геннадий ехал в качестве ведущего на корпоратив. Ребята они со Стиллавиным были в то время популярные, их приглашали вести торжества, праздники, утренники и вечеринки. Так было и в тот раз.

Но – поездка закончилась трагедией. А люди-то ждут. Людей много – целое предприятие. Да и деньги, извините за прозу жизни, заплачены. У людей праздник, который должен состояться. И организаторы звонят Уткину и просят – выручай, мол. Потом будем хоронить и плакать, а сейчас надо выполнять данные другим обещания.

И Василий спрашивал у читателей их мнение: а как бы вы поступили? Вот только что сообщили, что погиб друг, а следующий звонок – не встанешь ли ты с нами, плечом к плечу, на место погибшего товарища.

А если встанешь, то что будешь делать в такой ситуации: придешь на корпоратив и скажешь, что ведущий погиб в жуткой автокатастрофе, мы все скорбим, и потому вы скорбите вместе с нами?.. Идите домой и извините за все?.. Они же нормальные люди, поймут. Корпоратив можно провести и в следующий раз.

Или - «шоу маст гоу он»? Отработать, а боль прожить внутри себя, а потом уже плакать наедине с близкими.

Эта сложнейшая морально-этическая проблема вызвала большую дискуссию среди интернет-подписчиков Уткина. Он написал, что выбрал второй вариант: поехал, отработал вместо Геннадия и, хотя душа плакала кровавыми слезами, праздник у людей состоялся.

Мне сложно сказать, что бы почувствовала на месте этих людей, которые участвовали в конкурсах, пели, танцевали и поздравлялись, а потом узнали, что они танцевали практически на похоронах. Наверное, мне стало бы не по себе. Но еще сложнее представить, какой выбор сделала бы я на месте Уткина.

Вообще-то хотела написать про профдеформацию – в День российской печати, и про эмоциональное выгорание. Про то, что уже и чужая боль - не боль, и трагедия - не трагедия, а лишь очередной информповод, а потому - способ твоего профессионального самовыражения. Написать про то, что учишься держать лицо и даже в самые жуткие моменты в голове у тебя будто «бегущая строка» - какое сделать вступление, какой заголовок, какие факты… Говорят, что у людей с холодными руками – горячее сердце. А самые, казалось бы, сильные люди на самом деле ранимые, внушаемые и подверженные ломкам сомнения. Журналисты не бездушные, просто у них поизносившаяся, растянутая душа. А значит, тонкая?.. 

Как считает наш редактор, заканчиваться все должно хорошо. Оптимистично. Поэтому концовка тут будет такая: жизнь коротка. Прощай легко. Целуй медленно. Люби искренне. И верь: все, что ты делаешь, ты делаешь не напрасно. Ведь в каждый конкретный момент своей жизни человек поступает единственно возможным для себя способом.

Галина Исакова, 13.01.2015, 21:48
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

басё13 января 2015, 23:08
Спасибо, тронуло.
И еще вспомнилось.
Как-то у меня дома была большая вечеринка, которую мы устроили по случаю новоселья. А так как в разное время нам помогали с ремонтом многие друзья, то мы их всех и собрали вместе, человек 15-20. А это был частный дом, поэтому шашлык, лето, солнце, все, в общем, счастливы. Мы с женой самые веселые.

И тут телефон - звонит жена друга. Погиб. Самоубийство. Его знали почти все, кто в этот момент веселился у нас. А праздник в самом разгаре. Клоунада, сценки, многие давно не виделись, девушки распушили ресницы, мужчины по-гусарски в ударе, романы пошли. Ну как тут им об этом скажешь? Посоветовались с супругой и еще парочкой друзей и промолчали. Утром только сказали.
Согласны с автором?
ИрэнАдлерЧеляблер13 января 2015, 23:32
достойные мысли
Согласны с автором?
Регина14 января 2015, 13:44
Браво. Душу щипает. А вообще, нам в пример в школе приводили учительницу Валентину Николаевну, которая в день, когда умерла ее мать, провела все 5 уроков и никто из учеников не узнал об этом. Даже коллеги не знали. Вот это выдержка.
Согласны с автором?
Галина Исакова14 января 2015, 14:16
Однажды в мой день рождения, в момент тоже веселой вечеринки, приносят телеграмму - тогда люди еще слали телеграммы, что у моей подруги умерла бабушка. С бабушкой они были близки и это было горе. Принесли почему-то на мой адрес. А я бегала к дверям - встречала гостей, принимала поздравительные телеграммы. Подруга тоже была на той вечеринке. И вот как поступить? Тоже сказала только на следующий день.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В Египте разбился самолет с российскими туристами Кто заработал Шоу-бизнес Баскетбол Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес Приостановка полетов в Египет Криминал Биатлон Взятки Приговор Лошагину Школа Интернет Убийство в Рахмангулово Коллекторы ИГИЛ Эксклюзив Убийство Ирины Вахрушевой Самолет Минобороны упал в Якутии Взрыв Необычное Парковки Женщины Новый год ДТП Грипп Искусство Голодовка в колонии Культура Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Крушение самолета под Ростовом Авто Пусть говорят Семья Знаменитости ГИБДД Позитив СМИ Образование Доска позора Мистика 9 мая Расстрел на Депутатской Строительство Рейтинг Лайфхак Экономика Интервью Корь Расписание Спорт Скандалы В Екатеринбурге -40 градусов Горячее Военный репортаж Война ритуальных агентств Отдых Медицина Сибирская язва Скорая помощь Афиша Храм святой Екатерины ВУЗ Обрушение крыши на Калинина Розыск Ловец покемонов Музыка Транспортная реформа Дом-2 Производство Ту 154 Психология ЖКХ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мода Горящие авто Суд Религия Мужчины Туризм История успеха Рецензия Политика Хэллоуин-2015 Скандал с Новиковым Ошибки врачей Здоровье Отключение света Уралмаш, Эльмаш Опрос Екатеринбуржцы в разных странах Футбол Развлечения ЧМ-2018 МЧС Грипп в Екатеринбурге Тест Выставки Расстрел Секс Новости дня Бэби-боксы Мультимедиа Видео Жизнь в городе Репортаж Красота Хоккей Самолет Ельцин-центр Дорожные воины Погода Дети Недвижимость Гололед Общественный транспорт Отношения Дело Пьянкова Дороги ЗАГС Происшествия Снос монастыря на Качканаре Катастрофа Пожар Истории 9 мая Личное Мировые новости Слухи Транспорт Статистика Путин Волейбол Еда Экономия Новости История Екатеринбурга Животные Смерть Студенты Деньги Фото Растения Кризис и санкции Высокие технологии Мотоциклы Конкурсы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru