Наверх

Все будет хорошо, даже если будет иначе (блоги редакции)

Все будет хорошо, даже если будет иначе (блоги редакции)
16+

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.01.2015

Вы знаете спортивного комментатора Василия Уткина?

уткин

Я тоже знаю. Он одно время вел активную общественную жизнь, выступал на «Эхе», писал блоги, светился, одним словом, приобретал вес. Можно было соглашаться с ним или нет, но он звучал и звучал громко.

К Уткину я отношусь, скажем так, ситуативно. В чем-то согласна, в чем-то нет, отторжения он как персонаж не вызывает, особой любви тоже.

Ровно 7 лет назад, 13 января 2008 года, на следующий день после гибели в автокатастрофе ведущего Геннадия Бачинского, в блоге Уткина появилась запись-размышление.

бачинский

Василий писал, что Геннадий ехал в качестве ведущего на корпоратив. Ребята они со Стиллавиным были в то время популярные, их приглашали вести торжества, праздники, утренники и вечеринки. Так было и в тот раз.

Но – поездка закончилась трагедией. А люди-то ждут. Людей много – целое предприятие. Да и деньги, извините за прозу жизни, заплачены. У людей праздник, который должен состояться. И организаторы звонят Уткину и просят – выручай, мол. Потом будем хоронить и плакать, а сейчас надо выполнять данные другим обещания.

И Василий спрашивал у читателей их мнение: а как бы вы поступили? Вот только что сообщили, что погиб друг, а следующий звонок – не встанешь ли ты с нами, плечом к плечу, на место погибшего товарища.

А если встанешь, то что будешь делать в такой ситуации: придешь на корпоратив и скажешь, что ведущий погиб в жуткой автокатастрофе, мы все скорбим, и потому вы скорбите вместе с нами?.. Идите домой и извините за все?.. Они же нормальные люди, поймут. Корпоратив можно провести и в следующий раз.

Или - «шоу маст гоу он»? Отработать, а боль прожить внутри себя, а потом уже плакать наедине с близкими.

Эта сложнейшая морально-этическая проблема вызвала большую дискуссию среди интернет-подписчиков Уткина. Он написал, что выбрал второй вариант: поехал, отработал вместо Геннадия и, хотя душа плакала кровавыми слезами, праздник у людей состоялся.

Мне сложно сказать, что бы почувствовала на месте этих людей, которые участвовали в конкурсах, пели, танцевали и поздравлялись, а потом узнали, что они танцевали практически на похоронах. Наверное, мне стало бы не по себе. Но еще сложнее представить, какой выбор сделала бы я на месте Уткина.

Вообще-то хотела написать про профдеформацию – в День российской печати, и про эмоциональное выгорание. Про то, что уже и чужая боль - не боль, и трагедия - не трагедия, а лишь очередной информповод, а потому - способ твоего профессионального самовыражения. Написать про то, что учишься держать лицо и даже в самые жуткие моменты в голове у тебя будто «бегущая строка» - какое сделать вступление, какой заголовок, какие факты… Говорят, что у людей с холодными руками – горячее сердце. А самые, казалось бы, сильные люди на самом деле ранимые, внушаемые и подверженные ломкам сомнения. Журналисты не бездушные, просто у них поизносившаяся, растянутая душа. А значит, тонкая?.. 

Как считает наш редактор, заканчиваться все должно хорошо. Оптимистично. Поэтому концовка тут будет такая: жизнь коротка. Прощай легко. Целуй медленно. Люби искренне. И верь: все, что ты делаешь, ты делаешь не напрасно. Ведь в каждый конкретный момент своей жизни человек поступает единственно возможным для себя способом.

Галина Исакова, 13.01.2015, 21:48
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

басё13 января 2015, 23:08
Спасибо, тронуло.
И еще вспомнилось.
Как-то у меня дома была большая вечеринка, которую мы устроили по случаю новоселья. А так как в разное время нам помогали с ремонтом многие друзья, то мы их всех и собрали вместе, человек 15-20. А это был частный дом, поэтому шашлык, лето, солнце, все, в общем, счастливы. Мы с женой самые веселые.

И тут телефон - звонит жена друга. Погиб. Самоубийство. Его знали почти все, кто в этот момент веселился у нас. А праздник в самом разгаре. Клоунада, сценки, многие давно не виделись, девушки распушили ресницы, мужчины по-гусарски в ударе, романы пошли. Ну как тут им об этом скажешь? Посоветовались с супругой и еще парочкой друзей и промолчали. Утром только сказали.
Согласны с автором?
ИрэнАдлерЧеляблер13 января 2015, 23:32
достойные мысли
Согласны с автором?
Регина14 января 2015, 13:44
Браво. Душу щипает. А вообще, нам в пример в школе приводили учительницу Валентину Николаевну, которая в день, когда умерла ее мать, провела все 5 уроков и никто из учеников не узнал об этом. Даже коллеги не знали. Вот это выдержка.
Согласны с автором?
Галина Исакова14 января 2015, 14:16
Однажды в мой день рождения, в момент тоже веселой вечеринки, приносят телеграмму - тогда люди еще слали телеграммы, что у моей подруги умерла бабушка. С бабушкой они были близки и это было горе. Принесли почему-то на мой адрес. А я бегала к дверям - встречала гостей, принимала поздравительные телеграммы. Подруга тоже была на той вечеринке. И вот как поступить? Тоже сказала только на следующий день.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Культура Новости России Необычное Студенты Горящие авто ЧМ-2018 Взрыв Деньги Рейтинг Экономия Волейбол Шоу-бизнес Корь Психология ИГИЛ СМИ Репортаж Позитив Развлечения Слухи Футбол Ельцин-центр Личное Опрос Кто заработал Приговор Лошагину Обрушение крыши на Калинина Дорожные воины Дороги Доска позора ВУЗ Лайфхак Парковки Школа Новости дня Транспорт Производство Убийство в Рахмангулово Смерть Горячее Фото Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Строительство Туризм Авто Скандалы Секс ДТП Интернет Сибирская язва Снос монастыря на Качканаре Расписание Семья Пожар Бизнес Расстрел на Депутатской Приостановка полетов в Египет Кризис и санкции Отключение света Уралмаш, Эльмаш Интервью Мистика Красота Грипп Хоккей Дом-2 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ЖКХ Крушение самолета под Ростовом Отдых Самолет Образование Медицина Спорт Ошибки врачей Еда Мужчины Конкурсы История Екатеринбурга Дело Пьянкова Знаменитости Суд Выставки Хэллоуин-2015 Общественный транспорт Коллекторы Скорая помощь Голодовка в колонии Музыка Религия История успеха Гололед Мировые новости Мотоциклы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Животные Взятки Рецензия Военный репортаж Грипп в Екатеринбурге Растения Недвижимость Храм святой Екатерины Тест В Египте разбился самолет с российскими туристами Бэби-боксы Афиша МЧС Политика Криминал Высокие технологии Расстрел Происшествия Мода ГИБДД Статистика Путин ЗАГС Искусство Эксклюзив Розыск Новый год Экономика Биатлон Мультимедиа Видео Новости Война ритуальных агентств Пусть говорят Здоровье Баскетбол Жизнь в городе Погода Женщины Отношения Катастрофа Ловец покемонов Дети
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru