Наверх

50 оттенков серого: мои киновпечатления

50 оттенков серого: мои киновпечатления
16+

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.02.2015

Я не читал книгу. Однако все мои знакомые, которые читали, плевались и сокрушались «как же она дурно написана». Однако никакую другую книгу они не обсуждали так живо. И в итоге, когда я шел в кино, я знал про эту историю три вещи: это бывший фанфик «Сумерек», там что-то про БДСМ и успех книги объясняют тем, что это «порно для домохозяек». 

Стереотипы

Первую половину фильма я с интересом смотрел, как создатели фильма играют на клавишах женской души, как обнаженный герой в лунном свете играет на рояле после первого секса с героиней.

Итак, она - не красавица, но миленькая, при этом немного стеснительная. В общем, ровно такая, чтобы большинство женской аудитории могло себя с ней отождествить. Он - красавец с прокачанным торсом и, естественно, миллиардер. Он - молод, умен, опасен и имеет свою Тайну. Короче, воплощение скрытых девичьих чаяний.

Она живет в окружении симпатичных парней, которые все, конечно, на нее давно запали, но она их не замечает, так как ждет Большой и Чистой Любви. Он живет в мире роскошных модельных женщин, но влюбляется в нашу героиню всего за пару минут, даже несмотря на то, что она без укладки, макияжа и в старой бабушкиной кофте.

Он дарит ей редкое издание книги ее любимого автора, спасает ее от проезжающей машины и похмелья, подает дорогой шелковый платок, когда она блюет, и забирает героиню с другого конца страны покататься на самолетике. По задумке создателей, после всего этого сердце любой зрительницы точно размякнет и растает. И потом, кто из них не представлял себя плохой девочкой, которую хорошенько отшлепали? 

Герой

Вторую половину фильма меня увлек любительский психоанализ главных героев. Итак, герой - очень закрыт, актер даже поджимает губы (хотя скорее это особенность актера, чем прием в создании образа). В любом случае мистер Грэй ни разу не позволяет себе даже широко улыбнуться. Он - перфекционист и одержим контролем. Строгие правила, полное подчинение дают ему хоть какое-то ощущение безопасности и позволяют хоть как-то проявить свои эмоции. При этом сам он в глубине считает себя дерьмом, недостойным любви, и, наказывая любимую женщину, он, прежде всего, наказывает так сам себя. 

Героиня

Героиня - романтически настроенная девственница, любящая читать. Она живет в некоем своем идеальном романтичном мире, оторванном от реальности. При том подавляет все сексуальные позывы, к этой реальности ее возвращающие. С одной стороны, герой воплощает образ сказочного принца из ее идеального мира. С другой - ее манит, притягивает и пугает темная сторона собственной личности, собственная сексуальность. И ей нужен проводник, которому она доверяет и который бы отвел в эту часть ее души и помог с ней познакомиться. Однако подсознательно она понимает, что когда она познает «темную сторону», ее «кукольный домик» разрушится. И ее это пугает. Она пытается затянуть героя в свой розовый мир свиданий и обнимашек, но не осознает, что ее влечет в нем именно «темная сторона». И если бы он стал ее Идеальным Мужчиной, Мужчиной Мечты, то через какое-то время ей стало бы скучно в этих плоских и картонных отношениях, а ее влюбленность приказала долго жить. 

Секс

Отмечу, этот главный «эротический фильм года» абсолютно асексуален. Секса в нем ровно столько, сколько в глянцевой журнальной рекламе - красиво, стильно, эротично, но мертво и безжизненно. Откровенных сцен тут хватает: и по попе шлепают, и льдом сосок щекотят, и девственности лишают, но все это как-то стерильно и без огонька. От фильма скорее веет холодом, чем жаркой страстью. Нет, легкие всполохи либидо у меня пару раз были. Но это мне напомнило древнюю традицию китайских рыбаков. Они когда рыбачат зимой, выбивают в глыбе льда отверстие и ставят туда свечку, чтобы ветер не задувал. Маленькая свечка, спрятанная в глубине огромной глыбы льда - очень точный образ, передающий мои эмоции от этого фильма. 

Рекомендации

В целом, смотрибельно и мне скорее понравилось. Хотя раза три зевнул.

Я бы рекомендовал этот фильм четырем категориям:
1) тем, кому книга не была совсем противна или кому была противна, но кто хочет узнать, что все же хуже: книга или кино?
2) женщинам с личной жизнью, бедной событиями, но мечтающим темной ночью о Принце на белом вертолете, который увезет их в свой замок и будет с ними «не заниматься любовью, а жестко трахать»
3) всем, кому хочется посмотреть красивый романтический фильм, но не приторно-сладкий, а тот, где иногда обсуждают «генитальные зажимы» и «анальный фистинг».
4) успешным мужчинам, которые в глубине души себя ненавидят, страдают от нереализованной агрессии, но на самом деле жаждут простой человеческой любви.

 
Andrey_Kon 
Андрей Кон, 13.02.2015, 13:40

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Mira Весна16 февраля 2015, 16:57
очень интересно было узнать именно твое мнение об этом фильме!!!!B-|
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Необычное Скорая помощь Суд Хэллоуин-2015 Екатеринбуржцы в разных странах Футбол Жизнь в городе Скандал с Новиковым Мультимедиа Дорожные воины Знаменитости Секс Производство Смерть Политика Новости России Конкурсы Интервью Красота Деньги Расстрел ВУЗ МЧС Животные Мужчины Авто Религия Храм святой Екатерины Рейтинг Транспортная реформа Шоу-бизнес Психология В Египте разбился самолет с российскими туристами Ловец покемонов Пусть говорят Расстрел на Депутатской ЖКХ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов 9 мая Отдых Отключение света Уралмаш, Эльмаш Катастрофа Мотоциклы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сибирская язва Кризис и санкции Развлечения Здоровье Опрос ДТП В Екатеринбурге -40 градусов Отношения Парковки Еда Семья Слухи Экономика Самолет Минобороны упал в Якутии Коллекторы Путин Рецензия Репортаж Приговор Лошагину Дороги Убийство Ирины Вахрушевой Медицина Транспорт Позитив Волейбол Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Пожар Баскетбол Горячее Обрушение крыши на Калинина Мировые новости Видео Мода Война ритуальных агентств Мистика Кто заработал Школа Биатлон Новости Афиша Студенты Приостановка полетов в Египет Ошибки врачей Голодовка в колонии Спорт ЗАГС Выставки Строительство Бизнес Розыск Хоккей Статистика СМИ Погода История Екатеринбурга Личное Туризм Эксклюзив Крушение самолета под Ростовом Дом-2 Растения ГИБДД Новости дня ЧМ-2018 Взятки Новый год Лайфхак Корь Культура Ту 154 Высокие технологии Женщины Грипп Гололед Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Снос монастыря на Качканаре Взрыв Тест История успеха Фото Искусство Образование Расписание Недвижимость Интернет Самолет Ельцин-центр Доска позора Криминал Музыка Дети Экономия Происшествия Истории 9 мая Скандалы Военный репортаж Общественный транспорт Дело Пьянкова Горящие авто Грипп в Екатеринбурге ИГИЛ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru