Наверх

50 оттенков серого: мои киновпечатления

50 оттенков серого: мои киновпечатления
16+

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.02.2015

Я не читал книгу. Однако все мои знакомые, которые читали, плевались и сокрушались «как же она дурно написана». Однако никакую другую книгу они не обсуждали так живо. И в итоге, когда я шел в кино, я знал про эту историю три вещи: это бывший фанфик «Сумерек», там что-то про БДСМ и успех книги объясняют тем, что это «порно для домохозяек». 

Стереотипы

Первую половину фильма я с интересом смотрел, как создатели фильма играют на клавишах женской души, как обнаженный герой в лунном свете играет на рояле после первого секса с героиней.

Итак, она - не красавица, но миленькая, при этом немного стеснительная. В общем, ровно такая, чтобы большинство женской аудитории могло себя с ней отождествить. Он - красавец с прокачанным торсом и, естественно, миллиардер. Он - молод, умен, опасен и имеет свою Тайну. Короче, воплощение скрытых девичьих чаяний.

Она живет в окружении симпатичных парней, которые все, конечно, на нее давно запали, но она их не замечает, так как ждет Большой и Чистой Любви. Он живет в мире роскошных модельных женщин, но влюбляется в нашу героиню всего за пару минут, даже несмотря на то, что она без укладки, макияжа и в старой бабушкиной кофте.

Он дарит ей редкое издание книги ее любимого автора, спасает ее от проезжающей машины и похмелья, подает дорогой шелковый платок, когда она блюет, и забирает героиню с другого конца страны покататься на самолетике. По задумке создателей, после всего этого сердце любой зрительницы точно размякнет и растает. И потом, кто из них не представлял себя плохой девочкой, которую хорошенько отшлепали? 

Герой

Вторую половину фильма меня увлек любительский психоанализ главных героев. Итак, герой - очень закрыт, актер даже поджимает губы (хотя скорее это особенность актера, чем прием в создании образа). В любом случае мистер Грэй ни разу не позволяет себе даже широко улыбнуться. Он - перфекционист и одержим контролем. Строгие правила, полное подчинение дают ему хоть какое-то ощущение безопасности и позволяют хоть как-то проявить свои эмоции. При этом сам он в глубине считает себя дерьмом, недостойным любви, и, наказывая любимую женщину, он, прежде всего, наказывает так сам себя. 

Героиня

Героиня - романтически настроенная девственница, любящая читать. Она живет в некоем своем идеальном романтичном мире, оторванном от реальности. При том подавляет все сексуальные позывы, к этой реальности ее возвращающие. С одной стороны, герой воплощает образ сказочного принца из ее идеального мира. С другой - ее манит, притягивает и пугает темная сторона собственной личности, собственная сексуальность. И ей нужен проводник, которому она доверяет и который бы отвел в эту часть ее души и помог с ней познакомиться. Однако подсознательно она понимает, что когда она познает «темную сторону», ее «кукольный домик» разрушится. И ее это пугает. Она пытается затянуть героя в свой розовый мир свиданий и обнимашек, но не осознает, что ее влечет в нем именно «темная сторона». И если бы он стал ее Идеальным Мужчиной, Мужчиной Мечты, то через какое-то время ей стало бы скучно в этих плоских и картонных отношениях, а ее влюбленность приказала долго жить. 

Секс

Отмечу, этот главный «эротический фильм года» абсолютно асексуален. Секса в нем ровно столько, сколько в глянцевой журнальной рекламе - красиво, стильно, эротично, но мертво и безжизненно. Откровенных сцен тут хватает: и по попе шлепают, и льдом сосок щекотят, и девственности лишают, но все это как-то стерильно и без огонька. От фильма скорее веет холодом, чем жаркой страстью. Нет, легкие всполохи либидо у меня пару раз были. Но это мне напомнило древнюю традицию китайских рыбаков. Они когда рыбачат зимой, выбивают в глыбе льда отверстие и ставят туда свечку, чтобы ветер не задувал. Маленькая свечка, спрятанная в глубине огромной глыбы льда - очень точный образ, передающий мои эмоции от этого фильма. 

Рекомендации

В целом, смотрибельно и мне скорее понравилось. Хотя раза три зевнул.

Я бы рекомендовал этот фильм четырем категориям:
1) тем, кому книга не была совсем противна или кому была противна, но кто хочет узнать, что все же хуже: книга или кино?
2) женщинам с личной жизнью, бедной событиями, но мечтающим темной ночью о Принце на белом вертолете, который увезет их в свой замок и будет с ними «не заниматься любовью, а жестко трахать»
3) всем, кому хочется посмотреть красивый романтический фильм, но не приторно-сладкий, а тот, где иногда обсуждают «генитальные зажимы» и «анальный фистинг».
4) успешным мужчинам, которые в глубине души себя ненавидят, страдают от нереализованной агрессии, но на самом деле жаждут простой человеческой любви.

 
Andrey_Kon 
Андрей Кон, 13.02.2015, 13:40

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Mira Весна16 февраля 2015, 16:57
очень интересно было узнать именно твое мнение об этом фильме!!!!B-|
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Конкурсы СМИ Знаменитости Доска позора Афиша Культура Деньги Жизнь в городе Криминал Рейтинг Взятки Статистика Снос монастыря на Качканаре Путин Интернет Животные История Екатеринбурга Баскетбол ЧМ-2018 Расстрел История успеха Лайфхак Высокие технологии Пусть говорят Футбол Новый год Здоровье Крушение самолета под Ростовом Строительство Школа Необычное Медицина Мистика Производство Транспорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Смерть Хэллоуин-2015 Храм святой Екатерины Розыск Рецензия Мода В Египте разбился самолет с российскими туристами Шоу-бизнес Выставки Гололед Дом-2 Приостановка полетов в Египет Пожар Горячее Отношения Обрушение крыши на Калинина Новости России Недвижимость Мужчины Секс Катастрофа Спорт Грипп Волейбол Ошибки врачей Политика Кризис и санкции МЧС Происшествия Искусство Голодовка в колонии Психология Экономика Дороги Семья Скорая помощь Музыка Горящие авто Убийство в Рахмангулово Слухи ЖКХ Ельцин-центр Отдых Растения Суд Репортаж Авто Сибирская язва Мировые новости ЗАГС Еда Видео ИГИЛ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ловец покемонов Корь Мультимедиа Экономия Студенты Образование Тест Бизнес Опрос Эксклюзив Война ритуальных агентств Интервью Религия Кто заработал Коллекторы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Личное Позитив Мотоциклы Самолет Развлечения Погода Дети Хоккей Новости Женщины Скандалы Новости дня Бэби-боксы Приговор Лошагину Дело Пьянкова Парковки Общественный транспорт Военный репортаж Расписание Дорожные воины Красота ВУЗ Биатлон Расстрел на Депутатской ДТП Фото ГИБДД Грипп в Екатеринбурге Взрыв Туризм Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил?
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru