Наверх

Калории, устрицы и красное вино против простуды

Калории, устрицы и красное вино против простуды
16+
Фото: @nika_emer
Простые советы от разных врачей, исследователей и ученых – что делать, чтобы не заболеть.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.02.2015

Последний месяц зимы, скорее всего, запомнится нам многочисленными простудами. Вы скажете, что зимой болеют всегда? Да, но я не припомню, чтобы в последние пару лет в новостных лентах одновременно было так много сообщений  о карантинах в школах, эпидемии группа и ОРВИ. У меня в ленте Инстаграма тоже пара-тройка друзей за последние дни выложила печальные фотографии с таблетками, витаминками и тоскливыми лицами.

Да и погода этой зимой радует. Вроде бы, чего болеть? Главное, не расслабляться: не гулять по улицам в мини-юбке или без головного убора. Но факт остается фактом – люди болеют. Ниже будут простые советы от разных врачей, исследователей и ученых – что делать, чтобы не заболеть.

Не худейте зимой

Зима – не время для диет, так говорят врачи. Конечно, хочется, к весне максимально привести себя  в форму, но надо было осторожнее и не считать с ужасом каждую съеденную калорию. В холодное время года особенно важно, чтобы в организм поступали разные питательные вещества. Отсюда банальный вывод: здоровый организм – сытый организм. 

орви в екатеринбурге, грипп в екатеринбурге, как не заболеть орви, что есть, чтобы не простыть, профилактика простуды, что делать, чтобы не простыть

Байки про витамин C

Мнения про связь простуды и витамина C спорные. Одни твердят, что надо употреблять его как можно больше, чтобы не болеть. А другие наоборот считают, что большие дозы ни к чему. По мнению последних, главное, чтобы у человека не было дефицита этого самого C.

Витамин E от простуды

Ученые доказали, что на иммунитет хорошо влияет витамин E. Он помогает снизить риск заболеть ОРВИ и его не любят микробы. Витамином E богаты такие продукты, как нерафинированное растительное масло, хлеб, мясо, печень, молоко, яйца, неочищенный рис и зелень.

Цинк как средство от простуды

Цинка много в тех же продуктах, где есть витамин E. Еще вы его можете получить, питаясь морепродуктами вроде устриц, курицей и молочными продуктами.

Не давайте себе замерзнуть

Банально и вроде бы очевидно, но факт, что иногда мы относимся к этому легкомысленно. Переохлаждение – это что-то вроде спускового крючка для простуды, так говорят врачи. Из-за него иммунитет становится слабее, зато сил прибавляется у вирусов с бактериями, которые вызывают ОРВИ.

орви в екатеринбурге, грипп в екатеринбурге, как не заболеть орви, что есть, чтобы не простыть, профилактика простуды, что делать, чтобы не простыть

Бокал красного вина против простуды

Говорят, что два бокала красного сухого вина снижают риск заболеть ОРВИ почти в два раза. Но, конечно, злоупотреблять не надо.

орви в екатеринбурге, грипп в екатеринбурге, как не заболеть орви, что есть, чтобы не простыть, профилактика простуды, что делать, чтобы не простыть

Проветривайте помещения

Для того чтобы не подхватить ОРВИ, важно дышать свежим воздухом, поэтому не забывайте периодически приоткрывать окна в тех помещениях, где находитесь долгое время. Особенно важно проветривать помещения, где находится много людей.

Юнна Зузенкова, 13.02.2015, 15:00
Тэги: Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ника13 февраля 2015, 14:58
Красное вино и устрицы - мммм.
Согласны с автором?
Горожанин13 февраля 2015, 15:12
Так это все понятно
Согласны с автором?
Горожанин13 февраля 2015, 16:47
Ну у каждого свои методы, что тут спорить
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Грипп в Екатеринбурге ЧМ-2018 Суд Скорая помощь Кто заработал Искусство Крушение самолета под Ростовом Еда Криминал Биатлон Приговор Лошагину Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пусть говорят Футбол Скандалы Война ритуальных агентств ИГИЛ Дом-2 Секс Кризис и санкции Развлечения Медицина Самолет Минобороны упал в Якутии Взрыв Дело Пьянкова Лайфхак Скандал с Новиковым Смерть Авто Взятки В Египте разбился самолет с российскими туристами Слухи Новости дня Новости ДТП Конкурсы Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Катастрофа Убийство в Рахмангулово Дорожные воины Религия Животные Храм святой Екатерины Школа Грипп Сибирская язва ЖКХ ГИБДД В Екатеринбурге -40 градусов Интервью Погода ЗАГС Студенты Фото Образование Парковки Новости России Рецензия МЧС Афиша Выставки Растения Рейтинг Ту 154 Шоу-бизнес Экономика Эксклюзив Психология Видео Ельцин-центр Туризм Приостановка полетов в Египет Статистика Расписание Деньги Военный репортаж Интернет Мода История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Бизнес Пожар Строительство Женщины Ловец покемонов Красота Баскетбол Тест Политика Общественный транспорт СМИ Розыск Недвижимость Знаменитости Расстрел на Депутатской Мотоциклы Мультимедиа Спорт Хоккей Репортаж Мистика Самолет Горящие авто Горячее Производство История успеха Бэби-боксы Семья Дети Волейбол Культура Музыка Позитив Мужчины Новый год Необычное Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дороги Экономия Обрушение крыши на Калинина Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Отношения Высокие технологии Гололед Транспорт Голодовка в колонии Опрос Мировые новости Корь Личное Расстрел Жизнь в городе Происшествия Путин Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Доска позора Отдых Здоровье Коллекторы Транспортная реформа ВУЗ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru