Калории, устрицы и красное вино против простуды

15:00, 13.02.2015
Калории, устрицы и красное вино против простуды

Фото: @nika_emer

Простые советы от разных врачей, исследователей и ученых – что делать, чтобы не заболеть.

Последний месяц зимы, скорее всего, запомнится нам многочисленными простудами. Вы скажете, что зимой болеют всегда? Да, но я не припомню, чтобы в последние пару лет в новостных лентах одновременно было так много сообщений  о карантинах в школах, эпидемии группа и ОРВИ. У меня в ленте Инстаграма тоже пара-тройка друзей за последние дни выложила печальные фотографии с таблетками, витаминками и тоскливыми лицами.

Да и погода этой зимой радует. Вроде бы, чего болеть? Главное, не расслабляться: не гулять по улицам в мини-юбке или без головного убора. Но факт остается фактом – люди болеют. Ниже будут простые советы от разных врачей, исследователей и ученых – что делать, чтобы не заболеть.

Не худейте зимой

Зима – не время для диет, так говорят врачи. Конечно, хочется, к весне максимально привести себя  в форму, но надо было осторожнее и не считать с ужасом каждую съеденную калорию. В холодное время года особенно важно, чтобы в организм поступали разные питательные вещества. Отсюда банальный вывод: здоровый организм – сытый организм. 

орви в екатеринбурге, грипп в екатеринбурге, как не заболеть орви, что есть, чтобы не простыть, профилактика простуды, что делать, чтобы не простыть

Байки про витамин C

Мнения про связь простуды и витамина C спорные. Одни твердят, что надо употреблять его как можно больше, чтобы не болеть. А другие наоборот считают, что большие дозы ни к чему. По мнению последних, главное, чтобы у человека не было дефицита этого самого C.

Витамин E от простуды

Ученые доказали, что на иммунитет хорошо влияет витамин E. Он помогает снизить риск заболеть ОРВИ и его не любят микробы. Витамином E богаты такие продукты, как нерафинированное растительное масло, хлеб, мясо, печень, молоко, яйца, неочищенный рис и зелень.

Цинк как средство от простуды

Цинка много в тех же продуктах, где есть витамин E. Еще вы его можете получить, питаясь морепродуктами вроде устриц, курицей и молочными продуктами.

Не давайте себе замерзнуть

Банально и вроде бы очевидно, но факт, что иногда мы относимся к этому легкомысленно. Переохлаждение – это что-то вроде спускового крючка для простуды, так говорят врачи. Из-за него иммунитет становится слабее, зато сил прибавляется у вирусов с бактериями, которые вызывают ОРВИ.

орви в екатеринбурге, грипп в екатеринбурге, как не заболеть орви, что есть, чтобы не простыть, профилактика простуды, что делать, чтобы не простыть

Бокал красного вина против простуды

Говорят, что два бокала красного сухого вина снижают риск заболеть ОРВИ почти в два раза. Но, конечно, злоупотреблять не надо.

орви в екатеринбурге, грипп в екатеринбурге, как не заболеть орви, что есть, чтобы не простыть, профилактика простуды, что делать, чтобы не простыть

Проветривайте помещения

Для того чтобы не подхватить ОРВИ, важно дышать свежим воздухом, поэтому не забывайте периодически приоткрывать окна в тех помещениях, где находитесь долгое время. Особенно важно проветривать помещения, где находится много людей.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать