Наверх

Собаки во дворах, инвалиды на дорогах, или Почему мне за город бывает стыдно...

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.12.2014

Никогда не боялась собак. Некоторые породы мне не особо нравятся, но страха не было. Я искренне считаю, что человек сильнее собаки. Взрослый человек.

Свою старшую дочь я учила, что собаки не представляют опасности, если рядом с ними не совершать неожиданных движений. И вообще, желательно их не замечать. Так было до тех пор, пока на меня, беременную вторым ребенком, не напала дворовая собака. Просто, из-за угла, на улице Авиационной. Она вцепилась мне в руку. Благо, дубленку ей прокусить не удалось, но на руке остались заметные синяки, а в душе поселился страх.

Где-то недели через 2 другая собака попыталась броситься уже тогда, когда я шла с ребенком. Я успела приготовиться и спрятать дочь за спину. К счастью какой-то мужчина окриком собаку отвлек на себя, а потом и вовсе прогнал палкой. 

Умом я понимаю, что я сильнее собаки. Покусает - возможно, но не более того. Но ребенок...

Иногда моя дочь опаздывает в школу из-за того, что обходит стаю собак, за квартал. Раньше она не боялась.

Все, что я читаю в СМИ по этому поводу, удивляет меня безмерно. Фактически отловом дворовых собак занимается только одно предприятие. Согласно их отчетам, они отлавливают в неделю некоторое количество собак. Сейчас не скажу точную цифру, но она в свое время поразила меня своей мелкостью. Это просто капля в море.

Но тут вступает стройный хор зоозащитников (они все бездетны, похоже). Нельзя, говорят, жестоко обращаться с Тварями Божьими. Согласна, нельзя. До тех пор, пока они не представляют опасности. Никакими приютами с этой напастью не справиться, только уменьшением поголовья, то есть уничтожением. 

На мой взгляд, в этом направлении работа вообще не ведется, и дворовые собаки - позор нашего города.

Позорной мне видится и проблема инвалидов-попрошаек на дорогах. Эти люди курсируют между машинами, подвергая свою жизнь и жизнь других участников движения опасности. Они просят милостыню для себя или для неких воображаемых родственников. Согласна, инвалиды там вполне настоящие, но когда они на дороге - это опасно.

Я не подаю таким, я знаю,что за ними стоят другие, и самому инвалиду остаются сущие крохи. Но неужели те, кто за ними стоит, так высоко поднялся. Почему ГИБДД не принимает меры? Куда смотрят городские власти? Их невозможно не заметить. Перекресток Шаумяна-Амундсена-Московская, Ленина-Восточная, Щорса-Белинского - это лишь некоторые места. Отсюда вывод: на них закрывают глаза сознательно.

Стыдно...

И страшно...

А Вы говорите: "Чемпионат мира"...

Спасибо за внимание!

Элина Юнусова, 22.12.2014, 23:52

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Артур Симаков26 декабря 2014, 19:01
    Про собаченек вот что скажу, ни на что не намякивая: погуглите слово "изониазид".
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Искусство Еда Фото Самолет Афиша Суд Лайфхак Высокие технологии Конкурсы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Эксклюзив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Жизнь в городе Строительство Скандалы Школа Выставки Скандал с Новиковым ИГИЛ Доска позора Видео Дом-2 Парковки ГИБДД ЗАГС Недвижимость Свердловской области Ловец покемонов Гололед Позитив Футбол ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Животные Бизнес Необычное Репортаж Мировые новости Туризм Знаменитости Расстрел на Депутатской Расстрел Общественный транспорт Новый год Авто Храм святой Екатерины Ошибки врачей Грипп в Екатеринбурге Сибирская язва Недвижимость Рецензия Мультимедиа Дети Криминал Отключение света Уралмаш, Эльмаш Психология Семья Транспорт Культура Красота Политика Пусть говорят Отношения Корь Взятки Грипп Новости России ЧМ-2018 Самолет Минобороны упал в Якутии Экономия История Екатеринбурга Крушение самолета под Ростовом Ту 154 Расписание Медицина Кризис и санкции Интервью Мотоциклы В Египте разбился самолет с российскими туристами Биатлон Финансы ВУЗ Екатеринбуржцы в разных странах Статистика Смерть Горящие авто Студенты Новости Убийство Ирины Вахрушевой МЧС Женщины Спорт Убийство в Рахмангулово Здоровье Слухи Дорожные воины Приговор Лошагину Кто заработал Личное Опрос Погода Новости дня Растения Война ритуальных агентств Розыск Дороги 9 мая Волейбол Снос монастыря на Качканаре Происшествия Дело Пьянкова Отдых Хоккей СМИ Приостановка полетов в Египет Ельцин-центр Мистика Мода Развлечения Коллекторы Голодовка в колонии Путин Горячее Шоу-бизнес Экономика Скорая помощь Пожар Транспортная реформа Истории 9 мая Религия Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов ЖКХ Свердловской области Деньги Секс Катастрофа Интернет Производство Музыка Бэби-боксы Баскетбол Военный репортаж Мужчины История успеха Рейтинг Образование Взрыв Тест Хэллоуин-2015
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru