Собаки во дворах, инвалиды на дорогах, или Почему мне за город бывает стыдно...

23:52, 22.12.2014

Фото:

Никогда не боялась собак. Некоторые породы мне не особо нравятся, но страха не было. Я искренне считаю, что человек сильнее собаки. Взрослый человек.

Свою старшую дочь я учила, что собаки не представляют опасности, если рядом с ними не совершать неожиданных движений. И вообще, желательно их не замечать. Так было до тех пор, пока на меня, беременную вторым ребенком, не напала дворовая собака. Просто, из-за угла, на улице Авиационной. Она вцепилась мне в руку. Благо, дубленку ей прокусить не удалось, но на руке остались заметные синяки, а в душе поселился страх.

Где-то недели через 2 другая собака попыталась броситься уже тогда, когда я шла с ребенком. Я успела приготовиться и спрятать дочь за спину. К счастью какой-то мужчина окриком собаку отвлек на себя, а потом и вовсе прогнал палкой. 

Умом я понимаю, что я сильнее собаки. Покусает - возможно, но не более того. Но ребенок...

Иногда моя дочь опаздывает в школу из-за того, что обходит стаю собак, за квартал. Раньше она не боялась.

Все, что я читаю в СМИ по этому поводу, удивляет меня безмерно. Фактически отловом дворовых собак занимается только одно предприятие. Согласно их отчетам, они отлавливают в неделю некоторое количество собак. Сейчас не скажу точную цифру, но она в свое время поразила меня своей мелкостью. Это просто капля в море.

Но тут вступает стройный хор зоозащитников (они все бездетны, похоже). Нельзя, говорят, жестоко обращаться с Тварями Божьими. Согласна, нельзя. До тех пор, пока они не представляют опасности. Никакими приютами с этой напастью не справиться, только уменьшением поголовья, то есть уничтожением. 

На мой взгляд, в этом направлении работа вообще не ведется, и дворовые собаки - позор нашего города.

Позорной мне видится и проблема инвалидов-попрошаек на дорогах. Эти люди курсируют между машинами, подвергая свою жизнь и жизнь других участников движения опасности. Они просят милостыню для себя или для неких воображаемых родственников. Согласна, инвалиды там вполне настоящие, но когда они на дороге - это опасно.

Я не подаю таким, я знаю,что за ними стоят другие, и самому инвалиду остаются сущие крохи. Но неужели те, кто за ними стоит, так высоко поднялся. Почему ГИБДД не принимает меры? Куда смотрят городские власти? Их невозможно не заметить. Перекресток Шаумяна-Амундсена-Московская, Ленина-Восточная, Щорса-Белинского - это лишь некоторые места. Отсюда вывод: на них закрывают глаза сознательно.

Стыдно...

И страшно...

А Вы говорите: "Чемпионат мира"...

Спасибо за внимание!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать