Наверх

Собаки во дворах, инвалиды на дорогах, или Почему мне за город бывает стыдно...

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.12.2014

Никогда не боялась собак. Некоторые породы мне не особо нравятся, но страха не было. Я искренне считаю, что человек сильнее собаки. Взрослый человек.

Свою старшую дочь я учила, что собаки не представляют опасности, если рядом с ними не совершать неожиданных движений. И вообще, желательно их не замечать. Так было до тех пор, пока на меня, беременную вторым ребенком, не напала дворовая собака. Просто, из-за угла, на улице Авиационной. Она вцепилась мне в руку. Благо, дубленку ей прокусить не удалось, но на руке остались заметные синяки, а в душе поселился страх.

Где-то недели через 2 другая собака попыталась броситься уже тогда, когда я шла с ребенком. Я успела приготовиться и спрятать дочь за спину. К счастью какой-то мужчина окриком собаку отвлек на себя, а потом и вовсе прогнал палкой. 

Умом я понимаю, что я сильнее собаки. Покусает - возможно, но не более того. Но ребенок...

Иногда моя дочь опаздывает в школу из-за того, что обходит стаю собак, за квартал. Раньше она не боялась.

Все, что я читаю в СМИ по этому поводу, удивляет меня безмерно. Фактически отловом дворовых собак занимается только одно предприятие. Согласно их отчетам, они отлавливают в неделю некоторое количество собак. Сейчас не скажу точную цифру, но она в свое время поразила меня своей мелкостью. Это просто капля в море.

Но тут вступает стройный хор зоозащитников (они все бездетны, похоже). Нельзя, говорят, жестоко обращаться с Тварями Божьими. Согласна, нельзя. До тех пор, пока они не представляют опасности. Никакими приютами с этой напастью не справиться, только уменьшением поголовья, то есть уничтожением. 

На мой взгляд, в этом направлении работа вообще не ведется, и дворовые собаки - позор нашего города.

Позорной мне видится и проблема инвалидов-попрошаек на дорогах. Эти люди курсируют между машинами, подвергая свою жизнь и жизнь других участников движения опасности. Они просят милостыню для себя или для неких воображаемых родственников. Согласна, инвалиды там вполне настоящие, но когда они на дороге - это опасно.

Я не подаю таким, я знаю,что за ними стоят другие, и самому инвалиду остаются сущие крохи. Но неужели те, кто за ними стоит, так высоко поднялся. Почему ГИБДД не принимает меры? Куда смотрят городские власти? Их невозможно не заметить. Перекресток Шаумяна-Амундсена-Московская, Ленина-Восточная, Щорса-Белинского - это лишь некоторые места. Отсюда вывод: на них закрывают глаза сознательно.

Стыдно...

И страшно...

А Вы говорите: "Чемпионат мира"...

Спасибо за внимание!

Элина Юнусова, 22.12.2014, 23:52

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Артур Симаков26 декабря 2014, 19:01
    Про собаченек вот что скажу, ни на что не намякивая: погуглите слово "изониазид".
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    ЗАГС Суд Транспорт Интернет Гололед Сибирская язва Война ритуальных агентств Приговор Лошагину Слухи Красота Скандалы Катастрофа Культура Ловец покемонов Туризм Рецензия Корь Кто заработал Позитив Знаменитости Рейтинг Лайфхак Спорт Здоровье ЖКХ Политика Скорая помощь Психология История Екатеринбурга Фото Строительство Взятки Смерть Недвижимость Погода Еда Дорожные воины Выставки Авто Храм святой Екатерины История успеха Баскетбол Происшествия Женщины Военный репортаж Расстрел Снос монастыря на Качканаре Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ИГИЛ Шоу-бизнес Опрос Мода Волейбол Видео Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? МЧС Розыск Коллекторы ВУЗ Экономия Расписание Дело Пьянкова Доска позора Взрыв Личное Статистика Пусть говорят Крушение самолета под Ростовом Секс Новый год Искусство Кризис и санкции Новости дня Криминал Хэллоуин-2015 Экономика Дороги Мультимедиа Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Конкурсы Деньги Хоккей Новости Голодовка в колонии Медицина Ошибки врачей Футбол ЧМ-2018 Религия Животные Музыка Необычное Интервью Производство Мистика СМИ Мировые новости Грипп Обрушение крыши на Калинина Школа Мужчины Жизнь в городе В Египте разбился самолет с российскими туристами Ельцин-центр Бизнес ДТП Парковки Студенты Развлечения Расстрел на Депутатской Общественный транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Растения Семья Дети Отношения Образование Тест Отдых Дом-2 Убийство в Рахмангулово Новости России Бэби-боксы Биатлон Высокие технологии Пожар Грипп в Екатеринбурге Горячее Самолет Репортаж Путин Эксклюзив Горящие авто ГИБДД Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru