Наверх

Про бесплатные лекарства

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.02.2015


Получила для лечения младшей своей доченьки бесплатные лекарства. Впервые за почти 11 лет моего материнства. Честно скажу - не лишние препараты. Ибуфен - аналог Нурофена, которым я сбиваю температуру у всех своих детей. Амброксол - более дешевый аналог Лазолвана, который опять же постоянно используем при сухом кашле. Все вперед!

Мне, как многодетной, такие рецепты полагаются до достижения детьми возраста 6 лет, остальным до 3-х лет. Вчера заболела средняя дочка, до 6 лет ей осталось 2 недельки. Но я не стала вызывать врача, они и так сейчас в "запарке". Нам пока хватит и этих, у нас еще свои не закончились. Пусть кому-то другому достанутся.

Есть, правда, в этой системе выдачи бесплатных препаратов что-то ущербное:

1) Когда дочь затемпературила (ей 4 мес. тогда было), я вызвала врача на дом. Она выписала препараты и сказала, что "вы их пока выкупайте сами, а я тем временем Вам бесплатные рецепты выпишу. Дело это не быстрое, Вам первый раз их будем выписывать. Главное успеть во время болезни ребенка. Вы пока лечитесь тем, что сами купите, а по бесплатным рецептам - это Вам на следующий раз". Практично, ничего не скажешь. Это врачи (и мамы вслед за ними) так приспособились к недостаткам системы.

2) Через 2 недели после начала болезни я получила рецепты, через 3 недели смогла взять в аптеке (не было амброксола сразу в наличии).

3) Согласно аннотации, Амброксол можно давать детям с 3-х лет, а болела у меня 4-хмесячная дочь. Почему? или Зачем? или Как такой рецепт пропустили?

4) Из всех препаратов, что нам действительно прописывали, в точку попал только Ибуфен. На остальные просто уже нет рецептов. Насколько я поняла эту систему - есть некий лимит рецептов, и врачи выдают, что осталось. Видать, для лечения ОРВИ остались только эти 2 препарата - их и дали. Но реально кашля у дочери не было, Амброксол, даже если закрыть глаза на возрастное несоответствие, по показаниям был не нужен. У нас, конечно, не пропадет, но...

Как-то так. Сложные чувства меня обуревают. Можно возмущаться, а можно быть благодарным. Я выбрала в итоге второе.

Когда родилась моя первая дочь, в 2004 году, ничего бесплатного, кроме стандартной диспансеризации и прививок, в поликлинике мне не предлагали. Когда родилась вторая, в 2009 году, мы прошли бесплатно курс массажа (до года полагается) и получали какую-то молочную продукцию на молочной кухне. С этой точки зрения, к рождению моей третьей дочери в 2014 году, "бесплатностей" стало все больше. Вот уж воистину простимулировали рождаемость. 

Ну а мы будем расти и всеми подарками судьбы пользоваться. Тем более, что сделано все это за наш же счет, если мыслить макроэкономическими категориями.

Будьте здоровы и спасибо за внимание!



Элина Юнусова, 14.02.2015, 00:05

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Пономарева15 февраля 2015, 12:34
Очень актуальна для меня эта тема,так как являюсь мамой шести месячного малыша и ни одного лекарства и массаж предложено бесплатно не было, хотя врач нам массаж назначила.Видела я этот перечень препаратов бесплатных он достаточно велик.Лучше не болеть.Что касается беременности, при которой так же должны выдавать бесплатно витамины-фолиевую кислоту,йодомарин,кальций....то ни одной таблеточки я не получала, хотя они так же мне прописывались.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Минобороны упал в Якутии Мультимедиа Транспортная реформа Здоровье Новый год Мистика Кто заработал Новости Тест Политика Личное В Египте разбился самолет с российскими туристами Отдых Экономика Растения Психология Искусство Военный репортаж Строительство ВУЗ Авто Дети ДТП ЧМ-2018 Женщины ЗАГС Недвижимость Видео Студенты Фото Шоу-бизнес Спорт Отношения Статистика Пожар Ту 154 9 мая Горячее Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Погода Слухи Дом-2 Самолет Ошибки врачей Путин Смерть Развлечения Религия Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Красота Необычное Бизнес Транспорт Семья Музыка Приговор Лошагину Экономия Кризис и санкции Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Выставки Скорая помощь Пусть говорят Биатлон Суд ЖКХ ГИБДД Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Деньги Афиша Розыск Производство Сибирская язва Дороги СМИ Гололед Футбол Бэби-боксы Екатеринбуржцы в разных странах Мотоциклы Лайфхак Дорожные воины Репортаж Происшествия Рейтинг Доска позора Опрос Расстрел Интервью Эксклюзив Скандалы Катастрофа Недвижимость Свердловской области Грипп Высокие технологии Новости дня Образование Приостановка полетов в Египет Взрыв Знаменитости Горящие авто Расписание Жизнь в городе Расстрел на Депутатской Интернет Баскетбол Волейбол Позитив Криминал Мировые новости Взятки Голодовка в колонии Храм святой Екатерины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мужчины Истории 9 мая ЖКХ Свердловской области История Екатеринбурга Конкурсы Парковки Снос монастыря на Качканаре Мода Корь Ельцин-центр Туризм Убийство в Рахмангулово ИГИЛ Животные Культура Убийство Ирины Вахрушевой История успеха Скандал с Новиковым Коллекторы Финансы МЧС Ловец покемонов Крушение самолета под Ростовом Школа Дело Пьянкова Война ритуальных агентств Грипп в Екатеринбурге Общественный транспорт Новости России Еда Хэллоуин-2015 Секс Рецензия Хоккей
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru