Наверх

Про бесплатные лекарства

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.02.2015


Получила для лечения младшей своей доченьки бесплатные лекарства. Впервые за почти 11 лет моего материнства. Честно скажу - не лишние препараты. Ибуфен - аналог Нурофена, которым я сбиваю температуру у всех своих детей. Амброксол - более дешевый аналог Лазолвана, который опять же постоянно используем при сухом кашле. Все вперед!

Мне, как многодетной, такие рецепты полагаются до достижения детьми возраста 6 лет, остальным до 3-х лет. Вчера заболела средняя дочка, до 6 лет ей осталось 2 недельки. Но я не стала вызывать врача, они и так сейчас в "запарке". Нам пока хватит и этих, у нас еще свои не закончились. Пусть кому-то другому достанутся.

Есть, правда, в этой системе выдачи бесплатных препаратов что-то ущербное:

1) Когда дочь затемпературила (ей 4 мес. тогда было), я вызвала врача на дом. Она выписала препараты и сказала, что "вы их пока выкупайте сами, а я тем временем Вам бесплатные рецепты выпишу. Дело это не быстрое, Вам первый раз их будем выписывать. Главное успеть во время болезни ребенка. Вы пока лечитесь тем, что сами купите, а по бесплатным рецептам - это Вам на следующий раз". Практично, ничего не скажешь. Это врачи (и мамы вслед за ними) так приспособились к недостаткам системы.

2) Через 2 недели после начала болезни я получила рецепты, через 3 недели смогла взять в аптеке (не было амброксола сразу в наличии).

3) Согласно аннотации, Амброксол можно давать детям с 3-х лет, а болела у меня 4-хмесячная дочь. Почему? или Зачем? или Как такой рецепт пропустили?

4) Из всех препаратов, что нам действительно прописывали, в точку попал только Ибуфен. На остальные просто уже нет рецептов. Насколько я поняла эту систему - есть некий лимит рецептов, и врачи выдают, что осталось. Видать, для лечения ОРВИ остались только эти 2 препарата - их и дали. Но реально кашля у дочери не было, Амброксол, даже если закрыть глаза на возрастное несоответствие, по показаниям был не нужен. У нас, конечно, не пропадет, но...

Как-то так. Сложные чувства меня обуревают. Можно возмущаться, а можно быть благодарным. Я выбрала в итоге второе.

Когда родилась моя первая дочь, в 2004 году, ничего бесплатного, кроме стандартной диспансеризации и прививок, в поликлинике мне не предлагали. Когда родилась вторая, в 2009 году, мы прошли бесплатно курс массажа (до года полагается) и получали какую-то молочную продукцию на молочной кухне. С этой точки зрения, к рождению моей третьей дочери в 2014 году, "бесплатностей" стало все больше. Вот уж воистину простимулировали рождаемость. 

Ну а мы будем расти и всеми подарками судьбы пользоваться. Тем более, что сделано все это за наш же счет, если мыслить макроэкономическими категориями.

Будьте здоровы и спасибо за внимание!



Элина Юнусова, 14.02.2015, 00:05

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Пономарева15 февраля 2015, 12:34
Очень актуальна для меня эта тема,так как являюсь мамой шести месячного малыша и ни одного лекарства и массаж предложено бесплатно не было, хотя врач нам массаж назначила.Видела я этот перечень препаратов бесплатных он достаточно велик.Лучше не болеть.Что касается беременности, при которой так же должны выдавать бесплатно витамины-фолиевую кислоту,йодомарин,кальций....то ни одной таблеточки я не получала, хотя они так же мне прописывались.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Знаменитости Недвижимость Туризм Расстрел Скандалы Шоу-бизнес Парковки Строительство Мужчины Крушение самолета под Ростовом История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Рейтинг Дело Пьянкова Ошибки врачей В Египте разбился самолет с российскими туристами Еда Рецензия Доска позора Война ритуальных агентств Взрыв Пусть говорят Позитив Новости дня Приговор Лошагину Интернет Интервью Дети Культура ДТП Развлечения История успеха Пожар Высокие технологии Ловец покемонов Расписание Голодовка в колонии Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Корь Отношения ЗАГС Хоккей Необычное Самолет Видео Производство Здоровье ВУЗ Расстрел на Депутатской Новости России Мотоциклы Животные Личное Образование СМИ Футбол Смерть Политика Экономия Гололед Новости ЖКХ Дорожные воины Розыск Храм святой Екатерины Экономика Статистика Психология Путин МЧС Грипп в Екатеринбурге Новый год Сибирская язва Деньги Искусство Секс Мистика Ту 154 Эксклюзив Опрос Приостановка полетов в Египет Общественный транспорт Бизнес Медицина Религия Мода Ельцин-центр Авто Биатлон Мультимедиа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Военный репортаж Растения Грипп Скандал с Новиковым Происшествия Фото Дом-2 Спорт Волейбол Женщины Выставки Афиша Лайфхак Горящие авто Мировые новости Погода Горячее Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Репортаж Коллекторы Суд Баскетбол Семья Школа Конкурсы Слухи Отдых Студенты Музыка Дороги В Екатеринбурге -40 градусов Криминал Катастрофа Взятки Транспортная реформа ИГИЛ ГИБДД ЧМ-2018 Кто заработал Убийство в Рахмангулово Обрушение крыши на Калинина Транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Хэллоуин-2015 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Тест Красота Кризис и санкции Жизнь в городе Скорая помощь Бэби-боксы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru