В наших дворах идет война? Сгорело 27 машин за полторы недели

22:30, 14.04.2015

Фото:

Я пишу эти строки и прислушиваюсь: что там за окном – не полыхнуло ли, не взорвалось ли.

Стиральная машинка жужжит успокаивающе. Но у меня полное ощущение, что во дворах Екатеринбурга началась тотальная война.  С кем и за что – не понимаю. Но когда каждый день вижу у НАШЕЙ в сводке новостей: сгорела одна машина, шесть, три… И так уже полторы недели.

Я вздрагиваю даже не из-за своей машины. Но она стоит под моими окнами. В нашем подъезде живет несколько семей с детьми. А если огонь перекинется на дом?!

Можно считать меня мнительной, но это не так. Я спокойный, уравновешенный человек. Просто по жизни люблю складывать 2 плюс 2 и получать 5. В журналистике, да и во многих других профессиях, это называется аналитикой. Когда ты берешь очевидные факты, складываешь их, вычитаешь лишнее и, бац, получаешь что-то совершено новое, большее, чем в тех отдельных разрозненных фактах.

Я сейчас это к тому, что горящие подряд машины во дворах Екатеринбурга, похоже, особо беспокоят только жителей. Да простят меня уважаемые и порой любимые сотрудники ГУВД, но я не вижу со стороны правоохранительных органов особой реакции на эти, на мой взгляд, чрезвычайные обстоятельства.

Мне некоторые коллеги-журналисты говорят: «Тань, да машины всегда по весне горят».

Сгорели 27 машин за полторы недели – это нормально?

Когда грабят банк, извините, это проблемы банка. Его руководство осознанно идет на то, чтобы экономить на охране. И даже уверена, они все рассчитали, и потери от грабежа «экономически эффективнее», чем организация защиты от единичных грабителей.

Полыхающие в наших дворах машины – совсем другое дело. Нам, жителям, требуется защита профессионалов.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать