Эксклюзив

Помним и гордимся

17:57, 14.05.2015
Помним и гордимся

Фото: Наталия Попова

Дедушка Саша в нашей семье – герой, легенда

 

В 1945-м он дошел до Берлина в звании рядового. А потом отправился на Север, где в глухой деревне встретил мою бабушку Люсю. У них родились четыре дочки. Одна из них, моя мама, родила еще трех дочек, в том числе меня.


   Дедушки не стало в 1983 году. Война не прошла бесследно для его здоровья. Но бабушка, мама, тети, а теперь и мои сестры хранят о нем память.

 

О том, как дед воспитывал своих четырех дочек, какие имел награды, как он возглавлял товарищеский суд и боролся с пьянством односельчан, говорила нам мама, а мы теперь рассказываем своим детям.

 

В прошлом году моя дочь и племянник впервые шли в составе Бессмертного полка. 


Волнуясь, они несли портрет своего прадеда. Бабушка, моя мама, смотря на них, закусывала трясущуюся губу и тайком вытирала слезы.

 

С таким же трепетом и слезами многочисленные потомки ветеранов последние три месяца рассказывали о своих героях в редакции НАШЕЙ в рамках акции «Расскажите о своем ветеране».

 

Память о великой Победе и ее героях жива. 9 мая для нас – святой праздник.

 

Радует, что с каждый годом в нашей стране память об этом дне не теряется, а, напротив, приобретает новые традиции. В знак уважения к ветеранам и их подвигу мы прикрепляем к одежде георгиевские ленточки, встаем в колонну Бессмертно полка, дарим гвоздики ветеранам войны и труженикам тыла.

 

С праздником, дорогие ветераны и спасибо! Спасибо за Мир, Победу и за Жизнь!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать