Наверх

«Прелести» долгих задержек рейсов, или «Граждане, в туалет по двое, в сопровождении сотрудников аэропорта»

«Прелести» долгих задержек рейсов, или «Граждане, в туалет по двое, в сопровождении сотрудников аэропорта»
Фото: Софья Исакова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.09.2015

Отпуск – штука потрясающая

Большинство людей вкалывают на любимой работе целый год, чтобы летом съездить куда-нибудь в теплые края и наконец-то ничего не делать. Или не в теплые, или делать что-то, но главное – не заниматься своей повседневной работой. Сменить место, деятельность, окружение – только так лично я себе представляю способ не сойти с ума.

И честно, очень обидно, когда от этих нескольких дней отпуска кто-то «отщипывает» время, пусть даже несколько часов. Особенно в дороге. Например, задерживают рейс в аэропорту. Я в такую ситуацию попадаю, к счастью, впервые, но впечатлений набралась достаточно. И дело даже не в бесполезной трате времени, а в отношении к людям.

Аэропорт Кипра. Ларнака. Впервые за 7 лет (по словам работников аэропорта) на город опустился такой туман, что пришлось отложить все рейсы. Наш вылет должен быть в 9.40, нам сообщают о задержке в одиннадцатом часу. Ну спасибо на том, что сказали, почему десятки человек сидят в ожидании посадки, а ее все не объявляют. Проходит время (много времени) – по громкой связи объявляют, что вылет состоится, но из другого аэропорта, до которого ехать часа полтора. Опять же, спасибо. По громкой связи сообщают, что авиакомпания организует трансфер до аэропорта, поэтому всем пассажирам нужно спуститься к выходу № 13.

Пассажиры, большинство русские (летим в Екатеринбург), утомленные долгим ожиданием, кидаются занять первые места в очередь на автобус. Видимо, вспоминается советская привычка стоять в очередях. Как будто тех, кто не успеет занять места, авиакомпания повезет за сто километров стоя. Стремительно набежавшая толпа натыкается на очередные закрытые двери: авиакомпания собралась перевозить пассажиров, но вот когда – еще неизвестно. Очередь постепенно рассасывается по сидениям в зале ожидания. Кто-то выясняет: ко входу планируют подогнать 7 автобусов, туда рассадить всех и организованно вывезти. На это, понятное дело, нужно время.

Наконец долгое ожидание (многие уже успели лечь на сидения и поспать) заканчивается, пропускают на автобусы. Ура. Но не тут-то было. Набившийся автобус ворчит мотором, но с места не двигается. Проходит около часа. Утомленные пассажиры уже даже не в состоянии возмущаться. В автобус заходит русскоговорящая сотрудница аэропорта и объявляет: «Если кому-то сильно надо в туалет – пойдемте».

И тут начинается кульминация происходящего идиотизма: желающие справить нужду, как в детском лагере, организованной группой идут обратно в аэропорт (спасибо, что не парами, за руки). Вдоль пути «ссыкунов» стоят работники аэропорта и как регулировщики, руками указывают путь. Во главе колонны – та самая русскоязычная работница. Заходим внутрь, нам объявляют: в туалет по двое, в сопровождении сотрудников. Маразм крепчал – думаю я.

В итоге после туалетных процедур нас таки вывезли из туманного аэропорта, посадили на самолет, отправили домой. Задержка оказалась 7 часов. Знаю, что бывают и больше, но не представляю себе, как люди могут выносить такое: словно из пассажира ты превращаешься в особо опасного преступника и тебя постоянно держат под колпаком – никуда не выпускают и не впускают, а в туалет водят за ручку.

Софья Исакова, 14.09.2015, 12:30
Тэги: Самолет, Скандалы, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин15 сентября 2015, 09:08
отвратительно
Согласны с автором?
Горожанин15 сентября 2015, 09:09
это я про Ваш материал, Софья
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Погода Обрушение крыши на Калинина Путин ЗАГС Военный репортаж Пожар Личное Новости дня Скандалы Высокие технологии Дом-2 Новости России Война ритуальных агентств Секс Храм святой Екатерины Горящие авто Мода Бэби-боксы Коллекторы Сибирская язва Деньги Волейбол Спорт Семья Транспорт Мужчины Слухи Студенты Крушение самолета под Ростовом Искусство Биатлон ДТП Горячее Психология Знаменитости Футбол Производство Религия Расписание Грипп Экономика В Египте разбился самолет с российскими туристами Конкурсы Развлечения Грипп в Екатеринбурге История Екатеринбурга Музыка Криминал Образование Фото Парковки Отдых ЖКХ Гололед Строительство Катастрофа МЧС Статистика Бизнес Дело Пьянкова История успеха Еда Новый год Скорая помощь Женщины Хоккей Общественный транспорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Суд Рецензия Баскетбол СМИ Репортаж Хэллоуин-2015 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Голодовка в колонии Новости Тест Пусть говорят Приговор Лошагину Кто заработал Взятки Необычное Снос монастыря на Качканаре Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ельцин-центр Ошибки врачей Мотоциклы Интервью Недвижимость ГИБДД Расстрел на Депутатской Экономия Растения Животные Корь ЧМ-2018 ИГИЛ Авто Культура Отношения Лайфхак Интернет Школа Эксклюзив Здоровье Доска позора Жизнь в городе Туризм Убийство в Рахмангулово Видео Расстрел Смерть ВУЗ Приостановка полетов в Египет Происшествия Медицина Позитив Дети Опрос Самолет Кризис и санкции Ловец покемонов Шоу-бизнес Взрыв Выставки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Афиша Мировые новости Дороги Красота Политика Рейтинг Мистика Розыск Мультимедиа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru