«Светик, ты хочешь заботы, а выглядишь так, чтобы мужики тебя хотели»

22:00, 14.12.2014

Фото:

28 лет для девушки – золотой возраст. Для незамужней женщины же – это предгрозовое небо, когда еще немного - и рванет так, что мало не покажется. Здесь фишка в том, кем она себя ощущает.

 

Вчера был день рожденья Светика, младшей сестры моей супруги. Почему-то после 27 она перестала ощущать себя девушкой. Вот была девушка, вся такая как стрекоза Крылова, а год назад в ее речи появилось слово «женщина». Думает, что стареет.

 

Светик эффектная женщина. Всё при ней, как говорится. Если абстрагироваться от того, что я женат и на других женщин, кроме своей супруги, не засматриваюсь, то Светик великолепна. Свою фигуру она не прячет, а лишь, приобнажив отдельные округлости, подчеркивает со вкусом подобранными одеждами. Макияж как у звезды с телеэкрана. Взгляд львицы. Самодостаточность и независимость. Карьерный рост, мужики в подчинении. Короче, мечта девушки из Нижней Синячихи воплотилась.

 

Только душа потрепанного котенка, уж я-то знаю. Все ее подростковое детство я Светика вытаскивал из всевозможных передряг: отбивал от пьяных гопников на каких-то попойках, вытаскивал из милиции, ловил на трассах, когда она путешествовала автостопом в компании патлатых ботаников. Она все время на меня злилась, типа, кто ты такой, чо ты за мной везде ездишь, сиди дома с Нинкой, хомяк домашний. Нина – это моя супруга.

 

Подрастала, школа-институт-работа. И танцы-танцы-танцы. Я один из семьи знаю, что танцы – это стриптиз в клубе в Центральной гостинице. Сейчас с танцами в клубах покончено, но наивный шик и низкая самооценка с тех времен остались.

 

Вчера был очередной ее ухажер. Светик мне украдкой подмигивает, мол, как тебе? Я наигранно скривил морду: хахаль. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. У нее как ни ухажер, так хахаль.

 

- Светик, - говорю, - ты сама себе таких выбираешь.

 

Она презрительно мечет в меня искры, а потом пьяная будет реветь на нашем с Ниной плече.

 

- Светик, - говорю, - ты красивая молодая женщина. У тебя и муж, и дети все впереди. Но ты сама их не пускаешь в свою жизнь.

 

- А где я должна искать мужика?! Одни гопники, импотенты, женатики!.. – и дальше несет прочую дурь из интернета. Когда наутро протрезвеет, ни словом не обмолвится о вчерашнем разговоре, о слезах и проклятьях. Снова вся эффектная и самодостаточная.

 

- Не надо искать мужика. Он сам придет, ты дай ему место, чтобы он тебя увидел.

 

В ответ получаю «зануда ты, хомяк домашний!» и ноль готовности послушать, что поживший дядька говорит.

 

***

- Светик, - говорю ей на следующий день ласково, - ты выглядишь так, чтобы тебя мужики хотели. В попытке подать себя как молодую красивую и нужную женщину, ты продаешь себя. Они тебя вожделеют и торгуются. Толпятся вокруг, толкаются плечами, звенят ключами мерседесов и бэх и заслоняют тебя от твоего мужа, который в такую толпу даже носа не сунет.

 

Нина училась в институте, когда их отец ушел из семьи. Светик пошла тогда в первый класс. Мне, как и теще, их маме Марии Александровне, кажется, что так было лучше, чем жить в пьяном кошмаре. Но девочки считали иначе. Потом он погиб, уснув за рулем. Светик с тех пор в мужчинах ищет любовь и заботу, которую недополучила от пьяного, но еще живого отца. Всё. Ей нужны только любовь и забота, защита. Она росла без обережения отца, у нее не было братьев, никто ее не защищал. Девчонка-скандалистска, то ли панк, то ли гот, то ли эмо (не разбираюсь), бросающая вызов всему миру. А хотелось ей, да и сейчас хочется, просто заботы. И надежного плеча, которое взяло бы на себя ее страхи, неуверенности, истерики, чтобы мужчина взял ее на себя всю со всеми эмоциями и болями и не обвинял ни в чем.

 

И в очередной раз мы разговариваем о мужчинах и женщинах.

 

- Женщины хотят быть сильными, - это я ей говорю. Мы пьем чай и кормим ее вкусняшками, Ниной состряпанными. – Хотят быть сильными, но не знают зачем. Им кажется, что так они обеспечат себя настоящее и детям будущее. Но быстрее угробят всем нервы. Женская сила в слабости. Позволь себе быть слабой – мужики сами придут на помощь и обеспечат защиту. Мы простые как валенки. Нам нравится ощущать себя героями. Просто у нас разные понимания геройства. Спасти принцессу – геройство. Но ты ведь не сможешь стать собой, стать расслабленной, женственной и слабой. Снова стать принцессой, как в детстве. У тебя ведь гордыня, что ты все сама!

 

***

Светик признается, что она вот вся такая эмансипэ, потому что так она чувствует себя женщиной. Сильной, самоуверенной самкой. А откуда ей научиться быть женственной? С детства – ни одного примера. Только вот Нина сейчас. Но она не авторитет. Точней, гордыня не позволяет ей пока брать пример с сестры. Светик остается гадким утенком, который никак не станет лебедем.

 

- Это что, мне надо быть скромней?! Платок на глаза, очи долу или как там, в пол? Юбку до земли и свое мнение мужчинам не высказывать? Мужики ведь любят скромных?! - Мы после вчерашнего дня рождения снова возвращаемся к «хахалям».

 

- Мужики любят скромных, но это не твой случай. Почему мы любим скромных, знаешь? Потому что женская скромность для нас означает: «я один буду тобой наслаждаться». Главное здесь слово «наслаждаться». Если очередной твой хахаль скажет, что любит скромных, беги от него – он хочет только доставить себе удовольствие. О том, чтобы сделать тебя счастливей, нет и речи. А удовольствие – это воля уда. Уд знаешь что такое?

 

- Слушай, хомяк. Ты меня запутал. То будь скромней, то не будь скромней.

 

- Сдержанней. Сдерживай свою женскую энергию, не обнажай ее, не распыляй. Держи ее для мужа и семьи. Взгляды мужчин, которые облизывают твои ноги (взгляды, а не мужики), лишают тебя силы и целомудрия. Ты ведь чувствовала себя опустошенной после обнаженных танцев в клубе? Чем ты согреешь мужа, который придет к тебе с мороза погреться, если все тепло ты отдала каким-то хахалям, которых даже не помнишь, как звали?

 

- Всех я помню! Ты зануда просто, хомяк, и у тебя не было таких женщин, как я, вот и хочешь показать, что ты крутой.

 

Светик взрослая молодая женщина. Но реакции чисто подростковые. Гадкий утенок. И пока не превратится в женщину, не видать ей хорошего мужа, как своих ушей. Пока одни хахали... 

 

Она спорит со мной, но сразу бросает ухажера, если я выношу свой однозначный вердикт. Правда, она всякий раз, заранее зная мою оценку, как можно дальше оттягивает момент, когда я увижу этого хахаля. Следующего поклонника она приведет на Новый год. За год уже будет четвертый.

 

И я даже не знаю, много это или нормально?

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать