Зимой на двух колесах или Любопытствующие прохожие

16:03, 26.12.2014

Фото:

 


 

Зимний велосипедист почему-то у прохожих вызывает некоторое удивление и нестерпимое желание, вот прямо зуд какой-то, что-нибудь да спросить. Сегодня проехался с Авангарда до Ботаники и обратно, самовывезти подгузники из интернет-магазина – нашел еще по довоенной цене, забрал последние три упаковки. Дело такое, нужно хватать сразу, как и кошачье-собачий корм, ЕВПОЧЯ. 

По пути, стоя на светофорах, всякого услышал от прохожих:

– А резина у вас шипованная? 

– А не скользко зимой?

– Вы курьером работаете, памперсы доставляете?

– А не холодно? 

– А сколько такой зимний велосипед стОит?

Вчера еще на светофоре одна тётя такая говорит:

– А вот вы знаете, что с 1 января будут штрафы велосипедистам за езду по тротуарам? Я как бы не к тому, чтобы вас морально осудить, или еще какую глупость, а просто так – берегитесь полицаев. 

И так вот постоянно. Много чего говорят. Но только зимой. Уже лет десять как езжу круглый год, разве что весной, в самую грязь, пересаживаюсь на такси, но любопытство у прохожих обостряется только в зимнее время. 

Кстати да, следующий набор букв в этом бложике, наверное, составлю об особенностях перемещения на велосипеде зимой. Coming soon, короче.

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать