И снова подарочный вопрос, или Как придумывать хорошие подарки (моя система)

23:57, 27.12.2014

Фото:


Были сегодня с детьми у бабушки, моей мамы. На Новый год она уезжает, поэтому поздравлялись сегодня. 

Бабушка покупала подарки под моим чутким руководством. Попадание было 100%тным. Дети радовались так искренне, что мы, взрослые, тихо балдели.

Прихожу домой - смска от бывшего мужа "Что дети хотят на Новый год?" Написала в ответ свои мысли на этот счет. Хотя старшая дочь, по ее словам, точно намекала папе на конкретный подарок (она хочет, чтобы он взял ее с собой кататься на сноуборде), но он, видимо, не отразил.

В конце февраля-начале марта у старших детей дни рождения - и опять мне нужно будет придумывать подарок не только от себя, но и от всех ближайших родственников, а иногда и от друзей. То же самое с днем рождения мужа.

Наученная годами подобной практики, я выработала свою систему. Как только я слышу от детей какое-то пожелание, или вижу, что им что-то хочется, я записываю в свой календарь (конечно, речь не идет о срочных покупках, только о том, что можно отложить или без чего, в принципе, можно прожить). 

Точно так же веду записи на мужа. У него несколько праздников, на которые у нас принято дарить подарок: День рождения, Новый год, 23 февраля, День десантника. Не поверите, но на 2015 год вплоть до дня рождения у меня уже записаны идеи. 

Получается, на каждого члена семьи (иногда и на друзей) у меня есть некий списочек вариантов. Они различаются по бюджету, по ценности.

Конечно, иногда жизнь вносит свои коррективы, и я не придерживаюсь этих списков как истины в последней инстанции, но они меня здорово выручают. Обычно я закупаю подарки заранее, на массовые праздники вообще где-то за месяц. Такая система и на праздничном бюджете хорошо сказывается - нет одновременной траты уймы денег, траты распределяются на длительное время.

Между прочим, на себя тоже списочек веду - список своих желаний, и всегда бодренько так отвечаю на вопрос из разряда "Что тебе подарить?" 

А Вы как решаете подарочный вопрос?

Спасибо за внимание


Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать