Что делать, когда делать ничего не хочется (или как я борюсь с авитаминозом)

14:30, 15.03.2015
Что делать, когда делать ничего не хочется (или как я борюсь с авитаминозом)

Фото: colady.ru

Организм устроил мне бойкот. Около 12 часов ночи я стала «выключаться», словно гаджет, в котором села батарейка, независимо от того, чем в этот момент занимаюсь. А утро (я встаю около семи часов утра, чтобы успеть нормально собраться) стало начинаться в прямом смысле со скатывания с кровати.

Признаки авитаминоза

Каждую весну, как и большинство людей, замечаю нехватку солнца и разных витаминов: портятся, волосы ногти и кожа становится не самой свежей. Но это уже настолько привычно, что перестаешь как-то зацикливаться. А вот в этом году творится что-то невероятное – авитаминоз меня буквально срубил. Раньше я стабильно ложилась спать около двух часов ночи, а утром, если и не в самом бодром состоянии, но все-таки довольно вставать и идти на работу, а днем как-то «раскачиваться» и чувствовать себя вполне неплохо. Раньше я умудрялась ночами писать рефераты-курсовые-зубрить билеты, утром вставать и ехать на работу, с работы в вуз, из вуза снова на работу и только потом домой.

Сейчас же организм устроил мне бойкот. Около 12 часов ночи я стала «выключаться», словно гаджет, в котором села батарейка, независимо от того, чем в этот момент занимаюсь. А утро (я встаю около семи часов утра, чтобы успеть нормально собраться) стало начинаться в прямом смысле со скатывания с кровати. По-другому получаться перестало. На возраст, как мне кажется, списывать рано – мне пока нет и 30 лет. И все это началось в середине февраля, то есть ближе к весне.

Как я справляюсь с авитаминозом

Поскольку на фрукты, которыми я сейчас питаюсь и которые пока не отличаются вкусом, я надеяться перестала, то решила начать с обычных витаминок. Прикупила в аптеке «Компливит», шипучий витамин C и к ним добавку, которая меня спасала во время студенчества – «Элеутерококк». Первые два знают все, поэтому, мне кажется, можно подробно не рассказывать, зачем они нужны. Последний – «Элеутерококк» - как обещает инструкция, должен помочь чувствовать себя бодрым и выспавшимся даже, если до этого вы какое-то время испытывали большие нагрузки, либо испытываете их сейчас и толком не успеваете отдыхать. Говорят, что в жидком виде эта добавка помогает лучше, но я взяла таблетки из соображений практичности.

А еще я стараюсь чаще бывать на улице, больше дышать весенним воздухом и греться на первом солнышке. Кстати, воздух уже вовсю пахнет весной.

Что будет дальше и хватит ли этих способов, чтобы победить авитаминоз, я не знаю. Но, как мне кажется (или я себе внушаю), последнюю неделю я стала вставать чуть полегче, хотя не опаздывать на работу пока все равно не получается. Но я буду над эти работать.

Как понять, каких витаминов не хватает

На этой схеме видно, какие симптомы ощущает человек, когда ему не хватает конкретных витаминов. Можно руководствовать ей, чтобы скорректировать свое питание.

как справиться с авитаминозом, что делать при авитаминозе, как побороть авитаминоз, какие витамины пить при авитаминозе, весенний авитаминоз, авитаминоз симптомы, авитаминоз фото

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать