Наверх

Что делать, когда делать ничего не хочется (или как я борюсь с авитаминозом)

Что делать, когда делать ничего не хочется (или как я борюсь с авитаминозом)
16+
Фото: colady.ru
Организм устроил мне бойкот. Около 12 часов ночи я стала «выключаться», словно гаджет, в котором села батарейка, независимо от того, чем в этот момент занимаюсь. А утро (я встаю около семи часов утра, чтобы успеть нормально собраться) стало начинаться в прямом смысле со скатывания с кровати.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.03.2015

Признаки авитаминоза

Каждую весну, как и большинство людей, замечаю нехватку солнца и разных витаминов: портятся, волосы ногти и кожа становится не самой свежей. Но это уже настолько привычно, что перестаешь как-то зацикливаться. А вот в этом году творится что-то невероятное – авитаминоз меня буквально срубил. Раньше я стабильно ложилась спать около двух часов ночи, а утром, если и не в самом бодром состоянии, но все-таки довольно вставать и идти на работу, а днем как-то «раскачиваться» и чувствовать себя вполне неплохо. Раньше я умудрялась ночами писать рефераты-курсовые-зубрить билеты, утром вставать и ехать на работу, с работы в вуз, из вуза снова на работу и только потом домой.

Сейчас же организм устроил мне бойкот. Около 12 часов ночи я стала «выключаться», словно гаджет, в котором села батарейка, независимо от того, чем в этот момент занимаюсь. А утро (я встаю около семи часов утра, чтобы успеть нормально собраться) стало начинаться в прямом смысле со скатывания с кровати. По-другому получаться перестало. На возраст, как мне кажется, списывать рано – мне пока нет и 30 лет. И все это началось в середине февраля, то есть ближе к весне.

Как я справляюсь с авитаминозом

Поскольку на фрукты, которыми я сейчас питаюсь и которые пока не отличаются вкусом, я надеяться перестала, то решила начать с обычных витаминок. Прикупила в аптеке «Компливит», шипучий витамин C и к ним добавку, которая меня спасала во время студенчества – «Элеутерококк». Первые два знают все, поэтому, мне кажется, можно подробно не рассказывать, зачем они нужны. Последний – «Элеутерококк» - как обещает инструкция, должен помочь чувствовать себя бодрым и выспавшимся даже, если до этого вы какое-то время испытывали большие нагрузки, либо испытываете их сейчас и толком не успеваете отдыхать. Говорят, что в жидком виде эта добавка помогает лучше, но я взяла таблетки из соображений практичности.

А еще я стараюсь чаще бывать на улице, больше дышать весенним воздухом и греться на первом солнышке. Кстати, воздух уже вовсю пахнет весной.

Что будет дальше и хватит ли этих способов, чтобы победить авитаминоз, я не знаю. Но, как мне кажется (или я себе внушаю), последнюю неделю я стала вставать чуть полегче, хотя не опаздывать на работу пока все равно не получается. Но я буду над эти работать.

Как понять, каких витаминов не хватает

На этой схеме видно, какие симптомы ощущает человек, когда ему не хватает конкретных витаминов. Можно руководствовать ей, чтобы скорректировать свое питание.

как справиться с авитаминозом, что делать при авитаминозе, как побороть авитаминоз, какие витамины пить при авитаминозе, весенний авитаминоз, авитаминоз симптомы, авитаминоз фото

Юнна Зузенкова, 15.03.2015, 14:30
Тэги: Здоровье, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин16 марта 2015, 10:39
У меня тоже авитаминоз, ничего не помогает ((
Согласны с автором?
Вероника16 марта 2015, 10:39
Надо есть больше фруктов и орехов!
Согласны с автором?
Глеб16 марта 2015, 11:16
Не болейте
Согласны с автором?
Юнна Зузенкова16 марта 2015, 11:19
В ответ на комментарий пользователя
Не болейте
Спасибо :-)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Авто Самолет Животные Грипп в Екатеринбурге Еда Дороги Крушение самолета под Ростовом Погода Политика Смерть Происшествия Музыка ЖКХ Деньги Образование Строительство Развлечения Необычное Мультимедиа Женщины Транспортная реформа Искусство Взятки История Екатеринбурга Афиша Футбол Мотоциклы Знаменитости Расстрел Медицина Хоккей Личное Новости России Бизнес Взрыв Позитив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Война ритуальных агентств Транспорт Рейтинг Растения Культура Волейбол Студенты Репортаж Убийство в Рахмангулово Храм святой Екатерины Новости Кризис и санкции Конкурсы Новый год Скандалы Коллекторы Красота Приостановка полетов в Египет Отдых Ловец покемонов Опрос Баскетбол Биатлон Самолет Минобороны упал в Якутии Ельцин-центр Экономика ЧМ-2018 Дорожные воины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ЗАГС Шоу-бизнес Дети Психология Бэби-боксы Суд Отключение света Уралмаш, Эльмаш В Египте разбился самолет с российскими туристами Религия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Лайфхак История успеха ВУЗ Катастрофа Дом-2 ДТП ИГИЛ Школа Голодовка в колонии В Екатеринбурге -40 градусов Производство Хэллоуин-2015 Фото Здоровье Мода Скандал с Новиковым Ту 154 Спорт Обрушение крыши на Калинина Отношения МЧС Мировые новости Недвижимость Расписание Военный репортаж Сибирская язва Пожар Семья Доска позора ГИБДД Слухи Высокие технологии Тест Приговор Лошагину Эксклюзив Пусть говорят Рецензия Путин Кто заработал Туризм Гололед Горячее Видео Ошибки врачей Криминал СМИ Горящие авто Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре Мужчины Розыск Новости дня Статистика Интервью Грипп Интернет Мистика Расстрел на Депутатской Секс Экономия Корь Выставки Дело Пьянкова Парковки Скорая помощь Общественный транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru