Наверх

Домофон как защита или как помеха?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.01.2015

...Сегодня ночью испытала нравственную дилемму. Посудите сами: в 5 утра звонит домофон, я подрываюсь к нему: "Кто там?", а мне оттуда взволнованный мужской голос: "Откройте, пожалуйста, у меня ключ размагнитился, вообще открыть не могу". Я сказала, что ничем помочь не могу, потому что никогда не открываю не знакомым людям. В конце концов, разве домофон не для того существует, чтобы мы точно знали, кто хочет зайти в наш подъезд?

Ложусь спать, а в голове мысль: "А вдруг правда свой, действительно не может открыть. На дворе-то под 30 мороза, с домофонами такое бывает". Так и уснула, мучаясь и терзаясь.

...На самом деле почему он позвонил мне? А они все, блин, мне звонят, потому что у меня квартира первая в списке. Отличная логика. То "почтальон" позвонит, то какие-то опросы, то в гостиницу ломятся. Дело в том, что в нашем подъезде расположена достаточно известная домашняя гостиница. В нее тоже, бывает, в 5 утра приезжают, и почему-то звонят в первую попавшуюся квартиру. Сегодня, если честно, думала, что тоже в гостиницу приехали заселяться.

Мне иногда хочется им высказать что-то в духе: "Да вы хоть понимаете, что у меня трое детей спят, да вы бы хоть подумали..." А потом понимаю, что моих детей пушкой не разбудишь. В ситуации с моей семьей это вообще не аргумент - просыпаюсь только я, да и то мгновенно засыпаю обратно. Поэтому я даже не ругаюсь, просто не открываю или объясняю, куда позвонить, чтобы в гостиницу попасть.

...Однажды ночью пожарные приехали. Звонят, естественно, тоже ко мне. У нас, говорят, вызов, проверить нужно. Я им спросонья, мол, звоните тем, кто вас вызвал. Парень на том конце провода обалдел немного и говорит: "Вы что, сгореть хотите?". Я от этих слов проснулась, в окно глянула - мигалки, все серьезно, ну и открыла им подъезд-то. Сама в глазок смотрю - они так деловито по этажам побежали с фонариками, старший командует. 

Сижу, жду. Вдруг эвакуировать будут. Мужа разбудила, рассказала, в окно машины показала. Рассуждаю, что из вещей-документов быстро возьмем, как детей оденем, куда поедем. Долго думала, куда кошку положить.

Минут через 10 они уехали. Наутро НИКТО из моей семьи ничего не помнил, не слышал (хотя ребята в подъезде шумели сильно). Если что, они бы и не проснулись даже. Кроме меня, одна надежда - на кошку. Говорят, они хозяев спасают в таких ситуациях - будят.

... Так вот, я про домофон. Я плачу за него деньги (небольшие, но все-таки) и подразумеваю, что он меня защищает. Хотя многие не платят. А потом приоткрывают двери и пишут: "Не закрывайте, ждем врача". И ЧТО? Вы сначала 30 рублей сэкономили в месяц, а потом подвергаете потенциальной опасности жителей всего подъезда, потому что вдруг случилась ситуация, когда домофон вам очень понадобился. Я, конечно, не зверь, но в подобной ситуации дверь хочется закрыть. Не закрываю, и тоже терзаюсь. У меня ребенок один из школы ходит. Мало ли кто зайдет в подъезд, пока вы "врача ждете".

... Интересно, тот парень все-таки зашел сегодня утром? Вдруг действительно ключ не срабатывал? На морозе домофоны и впрямь чудят. У нас в офисе в прошлогодние морозы в один день вообще выходной случился, потому что домофон замерз, никто попасть в подъезд не мог. И хорошо нашей фирме - мы разъехались по домам и работали удаленно. А вот массажист с первого этажа очень хотел внутрь попасть. В три часа дня не выдержал и разбил стекло. Потом хозяева поменяли домофон на более морозостойкий.

Вот такие они домофоны, с характером.

Спасибо за внимание

Элина Юнусова, 03.01.2015, 23:06

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Развлечения Новый год Взрыв Обрушение крыши на Калинина Катастрофа СМИ Парковки Знаменитости Общественный транспорт Производство Студенты Суд Бэби-боксы Слухи Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости России Новости Деньги Дом-2 Рейтинг Дорожные воины Дети Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес Туризм Убийство в Рахмангулово Рецензия Ельцин-центр История Екатеринбурга Красота Расписание Голодовка в колонии Пожар Необычное Военный репортаж Фото Медицина Баскетбол Самолет ЗАГС Строительство Интернет Религия Экономика Авто Экономия Хэллоуин-2015 Мода Животные Кто заработал Грипп Видео Образование ИГИЛ Психология МЧС Дороги Коллекторы Секс Корь ДТП Личное Доска позора Мужчины Отдых Погода Путин Опрос Мотоциклы Женщины Политика Семья Футбол Криминал Культура Кризис и санкции Высокие технологии История успеха Ловец покемонов Шоу-бизнес Приговор Лошагину Жизнь в городе Здоровье Крушение самолета под Ростовом Скорая помощь Ошибки врачей Афиша Горящие авто Репортаж Выставки Лайфхак Розыск Расстрел ЖКХ Транспорт Биатлон Растения Мистика Гололед Недвижимость Скандалы Школа Хоккей Происшествия Интервью Конкурсы Храм святой Екатерины Дело Пьянкова Мировые новости Тест Горячее Пусть говорят Эксклюзив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Смерть Музыка ЧМ-2018 Война ритуальных агентств Позитив ГИБДД Спорт Грипп в Екатеринбурге Расстрел на Депутатской В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости дня Отношения Мультимедиа Снос монастыря на Качканаре ВУЗ Приостановка полетов в Египет Статистика Волейбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сибирская язва Еда Искусство Взятки
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru