Министр ЖКХ обматерил жителя Асбеста. А был ли мат? Слушайте

22:03, 16.02.2015

Фото:

Скандал взорвал Свердловскую область. Министр ЖКХ Николай Смирнов на встрече с жителями матом ответил на вопрос. Но был ли мат?

Сегодня, 16 февраля, информагентства взорвались сообщениями, что министр ЖКХ Свердловской области на вопрос жителя Асбеста ответил: «А тебя … кому платить, если ты получаешь услугу?». И предварил ее просьбой «Девушки, заткните уши». Причем во многих роликах это слово запикали. Тем не менее в необработанной записи «Нового региона», чья камера и засняла компрометирующий момент, отчетливо слышно – мата не было. Он подразумевался.

Это не значит, что я считаю – министр прав. Его достали непонимающие жители Асбеста – я видела это неоднократно на пресс-конференциях и встречах, где именно это агентство всегда особо интересовалось ситуацией в этом городе с капремонтом.

Более того, я думаю, что министр неправ, хотя он мне симпатичен – не самое сладкое место, но очень потенциально коррумпированное, а он за три года ни в чем не замечен. Кого только не ловили, а тут – воруй не хочу, а он скромница. Надеюсь. Но эмоционален. Всегда был. Наверное, поэтому и живой, а не «чиновничье кресло».

Но, когда мы выбираем публичность, то должны запретить себе право на очень многие человеческие вещи. Это твердо знаю я, журналист издания тиражом 305 тысяч экземпляров. Меня узнает даже продавец из киоска с овощами.

Но я не знаю, правы ли жители Асбеста, поднявшие бунт против капремонта, точнее, платы за него. Умом и трезвой памятью понимаю, что мы и региональный фонд капремонта может не прожить 30 лет, через которые нам его сделают.

Как журналист и житель, за последние 20 лет переживший столько перемен и не на что не надеющейся, кроме себя…

Николай Борисович, вы в который раз под увольнением? 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать