О культуре разрешенной и запрещенной (блоги редакции)

18:23, 16.04.2015
О культуре разрешенной и запрещенной (блоги редакции)

Фото: art.ioso.ru

На этой неделе в Екатеринбурге произошло два больших события в культурной жизни. То есть наверняка их было больше – событий, но резонансных – два.

В киностудии открылась интерактивная, «живая», выставка творчества Сальвадора Дали. Уже на входе в киностудию ты переполняешься сюрреалистическим духом и предвкушаешь. Выставка интересная, вот только цена на билет кусается – 450 рублей в выходной день и 400 в будни. Такими темпами культура будет проникать в массы с тихим скрипом, переходящим в тяжелый скрежет. Впрочем, на выставке не пустынно. Так что дороговизна билетов в театры, кино и музеи – понятие относительное.

Еще одно громкое событие парадоксальное. Выставка в Доме Метенкова прославилась тем, что НЕ открылась. Более того, увлекла с собой в пучины небытия еще и само заведение. Дом Метенкова как-то реактивно прикрыли по «техническим причинам». Вроде как на ремонт, профилактику и проверку каких-нибудь там систем – пожарных, например. Причем сама экспозиция, что называется, не предвещала. «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне» - фотографии из военного Лондона, солдаты, парижи, поцелуи моряка и медсестры. Может, провокационная собака где-то и зарыта, но так глубоко, что откапывать надо долго и вдумчиво. И все-таки выставку вместе с площадкой закрыли.

Мэр Ройзман назвал сей демарш «крайне некрасивым и невежливым поступком». И не боясь показаться подхалимами, мы с ним в этом согласимся.

А фотографии мы все равно посмотрели - в Интернете и на НАШЕМ сайте.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать