Наверх

Без всяких пришлых Дедушек и прочих волшебников (блоги редакции)

Без всяких пришлых Дедушек и прочих волшебников (блоги редакции)
0+
В нашей семье не было культа Деда Мороза

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.12.2014

Странное дело, но только совсем недавно, подбираясь уже почти к возрасту «старухи-процентщицы», обнаружила, что ничего не могу сообщить по поводу своих детских отношений с Дедом Морозом.

Вспомнила, хотя вспоминать было особенно нечего, что в Деда Мороза я не верила – не потому что была «новогодней атеисткой», или ребенком с пытливым умом, нет. Просто в нашей семье не было культа Деда Мороза.

Да, мы всегда ставили елку, наряжали ее, встречали "бой курантов", - это было. Под елочкой стояли фигурки Снегурки и Деда Мороза, - это тоже было. И первого января с утра мы с братом бежали к елке разбирать подарки, - это тоже было. 

Но мы знали: это подарки от наших родителей, от бабушек-дедушек, друзей. Это наша семья делает друг другу подарки - без всяких пришлых Дедушек Морозов и прочих волшебников. Наши с братом самодельные подарки тоже там были - пусть несуразные, кривые, но от души - маме и папе. 

Я не помню, чтобы мы писали "письма Деду Морозу", просили о подарках. Чтобы мечтали, мол, придет Дед Мороз и вдруг подарит какой-нибудь четкий дорогой гаджет или немыслимую игрушку. Откуда бы им взяться? Дедушка у нас был свой, родной, любимый, балующий нас, внучат, у нас было даже два дедушки, и они были лучше всяких Дедов Морозов.

Итак, я не верила в Деда Мороза – просто не думала о нем, потому и не испытала никакого разочарования, когда пришло бы время узнать о том, что его не существует. Со мной были и остались мои близкие, моя семья, мама, папа, брат – и теперь его семья. И мы по-прежнему стараемся радовать друг друга в Новый год всякой милой ерундистикой, без ожидания телефонов и мерседесов.

Сами себе заработаем, лишь бы все были здоровы.

Галина Исакова, 16.12.2014, 20:53
Тэги: Дети, Мистика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Евгений Камшилов16 декабря 2014, 22:38
Странно. Никогда не задумывался об этом. А ведь, действительно, не было в детстве Деда Мороза. Фигурки с ватной белой бородой под елкой были. Писем ему не писали с просьбами подарков. И подарки были все свои. А праздник был.
И ёлка в детском садике зажигалась сама по себе, от нашего дружного крика.
Согласны с автором?
Юнна Зузенкова16 декабря 2014, 22:43
Чудесно и душевно. Один из редких сейчас текстов, которыми зачитываешься с удовольствием. У нас тоже не было культа Деда Мороза и писем я ему никогда не писала. Да и не помню, чтобы меня когда-то в детстве спрашивали, что я хотела бы получить на Новый год)))
Согласны с автором?
Евгений Камшилов17 декабря 2014, 09:44
В ответ на комментарий пользователя Юнна Зузенкова
Чудесно и душевно. Один из редких сейчас текстов, которыми зачитываешься с удовольствием. У нас тоже не было культа Деда Мороза и писем я ему никогда не писала. Да и не помню, чтобы меня когда-то в детстве спрашивали, что я хотела бы получить на Новый год)))
ешь мандарины и радуйся:)
Согласны с автором?
Юнна Зузенкова17 декабря 2014, 10:17
В ответ на комментарий пользователя Евгений Камшилов
ешь мандарины и радуйся:)
Ем-ем :-)
Согласны с автором?
Л18 декабря 2014, 12:08
Мы недавно обсуждали с подругами тоже присутствие деда мороза и нового года в нашей жизни, вот интересные идеи: "А свекровь делилась, мол дед мороз записки читает, вот внуки и дети всегда писали свои желания на бумажках и эти бумажки складывали на подоконник, она еще форточку приоткрывала, ну и прятала эти записки ,типа дм унес, они длого верили. А я маленькая пока была свои желания писала на бумажке и ее пихала в елочные игрушки (потом прочитала когда подросла, интересно было)" и "а еще знаете, бабушка заранее ходила в парк или лес (в деревне то че) наряжала елку , клала вкусности всякие рядом игрушечки, и гуляя они замечали эту волшебную елку, ребенок был в восторге, мне кажется клевая идея"
Согласны с автором?
Лила21 декабря 2014, 00:34
Я своей дочке, когда она была совсем маленькая, говорила,что Дед Мороз приходит к деткам ночью, когда они спят. И поскольку ему нужно успеть объехать всех других детей, он оставляет им подарки в рукаве шубы, а попадает он в квартиру через замочную скважину, он же волшебник. Естественно, в рукаве оказывалось самое вкусное и красивое. Вскоре ребенок понял (или ему сказали), что никакого Деда Мороза нет, но виду не подал и каждое утро 1 января бежал в прихожую. Потом ребенок вырос совсем, но мы продолжали делать вид, что дедушка продолжает нас навещать. И в 10, и в 15, и в 18 лет она просыпалась 1 января как можно раньше, не открывая глаз плелась к шубе (или что там у нее было), доставала подарок и шла снова спать. Теперь ей тридцатник, и недавно она мне сказала, что каждое утро после Нового года просыпается от мысли, что нужно поскорее пойти к рукаву и достать оттуда какое-нибудь чудо. И мы обе знаем,что если бы жили вместе, каждый год в это волшебное утро ОБЯЗАТЕЛЬНО в рукаве лежало бы что-то, чего она ждет...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мистика Отдых Пусть говорят Парковки В Египте разбился самолет с российскими туристами Истории 9 мая Экономия Религия ЖКХ Бэби-боксы Взятки Биатлон Еда СМИ Красота Корь Репортаж Туризм Доска позора Жизнь в городе Дети Приговор Лошагину Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ельцин-центр Конкурсы Мода Крушение самолета под Ростовом Розыск Екатеринбуржцы в разных странах ЧМ-2018 ГИБДД Криминал Баскетбол Растения Новый год Обрушение крыши на Калинина Фото Строительство Мужчины Здоровье Убийство Ирины Вахрушевой Ошибки врачей Смерть Хэллоуин-2015 Мультимедиа Финансы Приостановка полетов в Египет Дороги Гололед Новости Горячее ВУЗ Лайфхак Скандалы Недвижимость Свердловской области Интернет Эксклюзив Коллекторы Грипп в Екатеринбурге Деньги Выставки Происшествия Студенты Афиша Взрыв Скандал с Новиковым Военный репортаж ДТП Развлечения Голодовка в колонии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сибирская язва Образование Отношения Рейтинг Погода Кто заработал Тест Новости России Дело Пьянкова Расстрел Слухи Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Семья Мировые новости Искусство Скорая помощь Война ритуальных агентств Суд Политика Необычное Расписание МЧС Видео Кризис и санкции Отключение света Уралмаш, Эльмаш Женщины ЖКХ Свердловской области Общественный транспорт Ту 154 Бизнес Пожар Медицина Высокие технологии Футбол Горящие авто Интервью Транспорт Транспортная реформа Знаменитости В Екатеринбурге -40 градусов ЗАГС История Екатеринбурга Психология Путин Экономика Рецензия Школа Позитив Снос монастыря на Качканаре ИГИЛ Ловец покемонов Хоккей Личное 9 мая Недвижимость Музыка Животные Статистика Самолет Расстрел на Депутатской Самолет Минобороны упал в Якутии Грипп Шоу-бизнес Катастрофа Авто Спорт Храм святой Екатерины Волейбол Культура Новости дня Убийство в Рахмангулово История успеха Производство Опрос Дорожные воины Секс Дом-2 Мотоциклы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru