Без всяких пришлых Дедушек и прочих волшебников (блоги редакции)

20:53, 16.12.2014
Без всяких пришлых Дедушек и прочих волшебников (блоги редакции)

Фото:

В нашей семье не было культа Деда Мороза

Странное дело, но только совсем недавно, подбираясь уже почти к возрасту «старухи-процентщицы», обнаружила, что ничего не могу сообщить по поводу своих детских отношений с Дедом Морозом.

Вспомнила, хотя вспоминать было особенно нечего, что в Деда Мороза я не верила – не потому что была «новогодней атеисткой», или ребенком с пытливым умом, нет. Просто в нашей семье не было культа Деда Мороза.

Да, мы всегда ставили елку, наряжали ее, встречали "бой курантов", - это было. Под елочкой стояли фигурки Снегурки и Деда Мороза, - это тоже было. И первого января с утра мы с братом бежали к елке разбирать подарки, - это тоже было. 

Но мы знали: это подарки от наших родителей, от бабушек-дедушек, друзей. Это наша семья делает друг другу подарки - без всяких пришлых Дедушек Морозов и прочих волшебников. Наши с братом самодельные подарки тоже там были - пусть несуразные, кривые, но от души - маме и папе. 

Я не помню, чтобы мы писали "письма Деду Морозу", просили о подарках. Чтобы мечтали, мол, придет Дед Мороз и вдруг подарит какой-нибудь четкий дорогой гаджет или немыслимую игрушку. Откуда бы им взяться? Дедушка у нас был свой, родной, любимый, балующий нас, внучат, у нас было даже два дедушки, и они были лучше всяких Дедов Морозов.

Итак, я не верила в Деда Мороза – просто не думала о нем, потому и не испытала никакого разочарования, когда пришло бы время узнать о том, что его не существует. Со мной были и остались мои близкие, моя семья, мама, папа, брат – и теперь его семья. И мы по-прежнему стараемся радовать друг друга в Новый год всякой милой ерундистикой, без ожидания телефонов и мерседесов.

Сами себе заработаем, лишь бы все были здоровы.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать