Наверх

Без всяких пришлых Дедушек и прочих волшебников (блоги редакции)

Без всяких пришлых Дедушек и прочих волшебников (блоги редакции)
0+
В нашей семье не было культа Деда Мороза

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.12.2014

Странное дело, но только совсем недавно, подбираясь уже почти к возрасту «старухи-процентщицы», обнаружила, что ничего не могу сообщить по поводу своих детских отношений с Дедом Морозом.

Вспомнила, хотя вспоминать было особенно нечего, что в Деда Мороза я не верила – не потому что была «новогодней атеисткой», или ребенком с пытливым умом, нет. Просто в нашей семье не было культа Деда Мороза.

Да, мы всегда ставили елку, наряжали ее, встречали "бой курантов", - это было. Под елочкой стояли фигурки Снегурки и Деда Мороза, - это тоже было. И первого января с утра мы с братом бежали к елке разбирать подарки, - это тоже было. 

Но мы знали: это подарки от наших родителей, от бабушек-дедушек, друзей. Это наша семья делает друг другу подарки - без всяких пришлых Дедушек Морозов и прочих волшебников. Наши с братом самодельные подарки тоже там были - пусть несуразные, кривые, но от души - маме и папе. 

Я не помню, чтобы мы писали "письма Деду Морозу", просили о подарках. Чтобы мечтали, мол, придет Дед Мороз и вдруг подарит какой-нибудь четкий дорогой гаджет или немыслимую игрушку. Откуда бы им взяться? Дедушка у нас был свой, родной, любимый, балующий нас, внучат, у нас было даже два дедушки, и они были лучше всяких Дедов Морозов.

Итак, я не верила в Деда Мороза – просто не думала о нем, потому и не испытала никакого разочарования, когда пришло бы время узнать о том, что его не существует. Со мной были и остались мои близкие, моя семья, мама, папа, брат – и теперь его семья. И мы по-прежнему стараемся радовать друг друга в Новый год всякой милой ерундистикой, без ожидания телефонов и мерседесов.

Сами себе заработаем, лишь бы все были здоровы.

Галина Исакова, 16.12.2014, 20:53
Тэги: Дети, Мистика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Евгений Камшилов16 декабря 2014, 22:38
Странно. Никогда не задумывался об этом. А ведь, действительно, не было в детстве Деда Мороза. Фигурки с ватной белой бородой под елкой были. Писем ему не писали с просьбами подарков. И подарки были все свои. А праздник был.
И ёлка в детском садике зажигалась сама по себе, от нашего дружного крика.
Согласны с автором?
Юнна Зузенкова16 декабря 2014, 22:43
Чудесно и душевно. Один из редких сейчас текстов, которыми зачитываешься с удовольствием. У нас тоже не было культа Деда Мороза и писем я ему никогда не писала. Да и не помню, чтобы меня когда-то в детстве спрашивали, что я хотела бы получить на Новый год)))
Согласны с автором?
Евгений Камшилов17 декабря 2014, 09:44
В ответ на комментарий пользователя Юнна Зузенкова
Чудесно и душевно. Один из редких сейчас текстов, которыми зачитываешься с удовольствием. У нас тоже не было культа Деда Мороза и писем я ему никогда не писала. Да и не помню, чтобы меня когда-то в детстве спрашивали, что я хотела бы получить на Новый год)))
ешь мандарины и радуйся:)
Согласны с автором?
Юнна Зузенкова17 декабря 2014, 10:17
В ответ на комментарий пользователя Евгений Камшилов
ешь мандарины и радуйся:)
Ем-ем :-)
Согласны с автором?
Л18 декабря 2014, 12:08
Мы недавно обсуждали с подругами тоже присутствие деда мороза и нового года в нашей жизни, вот интересные идеи: "А свекровь делилась, мол дед мороз записки читает, вот внуки и дети всегда писали свои желания на бумажках и эти бумажки складывали на подоконник, она еще форточку приоткрывала, ну и прятала эти записки ,типа дм унес, они длого верили. А я маленькая пока была свои желания писала на бумажке и ее пихала в елочные игрушки (потом прочитала когда подросла, интересно было)" и "а еще знаете, бабушка заранее ходила в парк или лес (в деревне то че) наряжала елку , клала вкусности всякие рядом игрушечки, и гуляя они замечали эту волшебную елку, ребенок был в восторге, мне кажется клевая идея"
Согласны с автором?
Лила21 декабря 2014, 00:34
Я своей дочке, когда она была совсем маленькая, говорила,что Дед Мороз приходит к деткам ночью, когда они спят. И поскольку ему нужно успеть объехать всех других детей, он оставляет им подарки в рукаве шубы, а попадает он в квартиру через замочную скважину, он же волшебник. Естественно, в рукаве оказывалось самое вкусное и красивое. Вскоре ребенок понял (или ему сказали), что никакого Деда Мороза нет, но виду не подал и каждое утро 1 января бежал в прихожую. Потом ребенок вырос совсем, но мы продолжали делать вид, что дедушка продолжает нас навещать. И в 10, и в 15, и в 18 лет она просыпалась 1 января как можно раньше, не открывая глаз плелась к шубе (или что там у нее было), доставала подарок и шла снова спать. Теперь ей тридцатник, и недавно она мне сказала, что каждое утро после Нового года просыпается от мысли, что нужно поскорее пойти к рукаву и достать оттуда какое-нибудь чудо. И мы обе знаем,что если бы жили вместе, каждый год в это волшебное утро ОБЯЗАТЕЛЬНО в рукаве лежало бы что-то, чего она ждет...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Храм святой Екатерины Пусть говорят Спорт Видео Личное Волейбол Дети Мужчины Экономия Скандал с Новиковым Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дело Пьянкова Репортаж Горячее Катастрофа Красота Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мода Парковки ДТП ВУЗ Отношения Корь Здоровье ИГИЛ Происшествия Выставки Мультимедиа Дом-2 Суд Горящие авто Животные ГИБДД ЖКХ Рейтинг Религия Пожар Новости Приговор Лошагину Бизнес Взятки Психология Медицина Еда В Египте разбился самолет с российскими туристами Взрыв Мотоциклы Афиша Студенты Развлечения Политика Ту 154 Транспортная реформа Расстрел на Депутатской Производство Путин Ельцин-центр Криминал Истории 9 мая Знаменитости Баскетбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Военный репортаж Культура Сибирская язва В Екатеринбурге -40 градусов Война ритуальных агентств Голодовка в колонии Кризис и санкции Приостановка полетов в Египет Дорожные воины 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Обрушение крыши на Калинина Ошибки врачей МЧС Интернет Расписание Коллекторы Туризм История успеха Расстрел Мировые новости Хэллоуин-2015 ЗАГС Конкурсы Мистика Общественный транспорт Лайфхак Необычное Убийство в Рахмангулово Грипп Новости России Рецензия Экономика Ловец покемонов Женщины ЧМ-2018 Новый год Строительство Жизнь в городе Тест Самолет Доска позора Скорая помощь Кто заработал Секс Интервью Школа Екатеринбуржцы в разных странах Искусство СМИ Биатлон Статистика Слухи Погода Семья Отдых История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Розыск Футбол Недвижимость Гололед Скандалы Убийство Ирины Вахрушевой Фото Самолет Минобороны упал в Якутии Растения Бэби-боксы Образование Шоу-бизнес Опрос Дороги Транспорт Новости дня Крушение самолета под Ростовом Хоккей Грипп в Екатеринбурге Музыка Авто Деньги Высокие технологии Позитив Смерть Эксклюзив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru