Галантерейные отношения

17:06, 06.01.2015

Фото:

   С утра сегодня отсыпался, а когда оказался во дворе в пятом часу дня, встретил мужика с сеткой картошки. (в таких сейчас мелким оптом по  10 - 15 кг продают и в магазинах и на рынках) - Почём? - спрашиваю. - По 22 рубля на базаре. - ответил мужчина. - Весьма оптимистично, - подумал я, зная, что пару дней тому, жена не нашла в Метро ничего , кроме как по 40 рублей - Больше не было никакой - сказала она. - Надо было в Ашан ехать - подумал я, но не сказал, поскольку с нашей жебайки в Ашан - целая история, а Метро под боком. В это время другой мужик, вытащив из машины несколько рулонов обоев, нёс их к подъезду.  - Вот и началось, - подумал я, - напуганный перед выходом из дома резким падением рубля к доллару...правда на небольших "праздничных" объёмах торгов.  - Нефть продолжает валиться - сразу нашел я объяснение происходящему в моменте на валютном рынке.

   Но когда зашел в Кировский, - жратву собакам последнее время там покупаю, - то не обнаружил изменений ни в ценах ни в поведении людей. - Значит, пока всё нормально, - подумал я.

   - Куда уж нормальней! - подумает каждый, кто это прочитает, если рубль за несколько месяцев упал к доллару на 100%, живём то не одним днём и если обратной коррекции не произойдёт, цены в магазинах неминуемо приползут к жестоким валютным соотношениям. И мы конечно , в который уж раз будем недовольны властью, только вот когда наше недовольство не касалось нашего кармана, то мы, кто то поворчав, а кто то и  - одобрив - махали на это дело рукой, тем более, что власть последние годы сумела нас побаловать и повышением оплаты труда многим миллионам бюджетников, и, худо бедно - но и в бизнесе, при всех недовольствах - "крутятся люди". А вот то, что по ящику сплошное враньё - так кому он нужен - этот ящик - надо - в тырнете - и поглядим и прочитаем - кому что нравится. Не спрашиваем мы с власти строго последние годы - митинги то попритихли- у них, типа, своя свадьба, а у нас - населения - своя...

    Вспомнился персонаж Валентина Гафта в Рязановской комедии "Гараж" - он обратился к красавице - директору колхозного рынка,  - "Галантерейная Вы наша." Вот и у нас с нашей властью на всех уровнях сложились такие -"галантерейные отношения".Если у нас есть какие то к ним счета, и они худо - бедно оплачиваются - дорогами, образованием, медициной, возможностью заниматься бизнесом,  - то и мы особо то не вникали - чего там они издают - принимают и как деньги расходуют- всё равно же бесполезно с них спрашивать, где на них сядешь, там и слезешь...если сам не сядешь...

   Но вот, кажется, эта галантерейная идиллия последних лет "накрывается медным тазом".

    

    

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать