Наверх

Горшочек с деньгами.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.01.2015


"Но мед - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мед (я никак не пойму, в чем секрет!)...
Мед - если есть, то его сразу нет!"

***

В мой последний рабочий день перед Новым годом директор вызывает к себе в кабинет и говорит, что ближайшая выплата зарплаты запланирована на 12 января (по графику, прописанному в локальных нормативных актах, зарплата у нас выплачивается 5 и 20 числа каждого месяца). Я объясняю ему, что так делать нельзя, нарушение Трудового кодекса, статьи 136.

- Но рабочие сами просят не платить им до Нового года (!я свидетель!). Мы, говорят, все потратим.

- Даты выплаты зарплаты - это первое, что проверяет госинспекция по труду, когда приходит с проверкой. Раньше платить можно, позже - нельзя. Хотите попасть на штраф?

- Не хочу. А можно сделать так, чтобы работники сами написали, что согласны получить зарплату позже установленного срока?

- К сожалению, законодатель этого не предусмотрел. Платите в последний рабочий день перед праздниками.

Скрепя сердце, заплатил. 

Я сотрудничаю с этой компанией в качестве кадровика с момента основания, и каждый год наблюдаю одну и ту же картину: после новогодних праздников изрядно потратившиеся работники идут стройными колоннами в кабинет директора, чтобы "перехватиться до зарплаты". Директор, добрая душа, одалживает из своих. В этом году он решил разорвать порочный круг. Ан нет. 

Компания занимается электромонтажом, основные сотрудники - рабочие люди. Они, как Винни-Пух, инфантильны и недальновидны. У них часто деньги если есть, то их сразу нет. "И нет конца страданиям и разочарованиям..." - и далее по списку.

А нам никак нельзя нарушить. В этом году один бывший работник подал клеветническую жалобу в ГИТ - сотрудница инспекции прямо до дыр изучила документы по выплатам, сверяя даты с календарем. Государство бдит!

***

А что же само государство?

Вот пример. Я, как многодетная мать, имеющая незначительный уровень дохода на семью, получаю ряд пособий от государства (пособия эти для нашей семьи являются достаточно существенным вкладом в бюджет, за что я очень благодарна). Так вот, я никогда не знаю, когда именно мне придет то или иное пособие. "Разбег" бывает в 2-3 недели. В конечном итоге я не могу по-настоящему рассчитывать на эти деньги.

Я нашла выход - трачу данную сумму с кредитной карточки, а потом просто ее пополняю до истечения льготного периода.

Но... Само-то государство имеет какие-то обязательства по датам выплаты? Получается, что нет. Возможно, где-то они и прописаны (я не изучала данный вопрос в законах), и кого-то даже напрягают за задержки, однако ситуация повторяется регулярно. Видать, напрягают не очень сильно, не приостанавливают деятельность на 90 дней. 

На родительском сайте ю-мама есть даже постоянная темка, где народ справляется, пришли ли кому-то пособия, а потом бодренько так по районам отчитываются: Кировский - пришли сегодня, Октябрьский - тишина, и т.п.

Зато, если выплаты задерживаются, и я умудряюсь выкрутиться без них, их приход - приятный бонус, который можно отложить на что-то крупное.

Во всем можно найти свои плюсы!

Спасибо за внимание



Элина Юнусова, 07.01.2015, 22:21

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Экономика Рецензия Искусство Голодовка в колонии Мужчины Спорт Ту 154 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Недвижимость Мода Ошибки врачей Грипп Строительство Ельцин-центр Храм святой Екатерины Интервью Дети Коллекторы Самолет Минобороны упал в Якутии Отдых ВУЗ Дорожные воины Мистика Здоровье Конкурсы Бизнес Доска позора Бэби-боксы ИГИЛ Психология В Египте разбился самолет с российскими туристами ГИБДД Дом-2 Образование Хэллоуин-2015 Растения Кризис и санкции Дороги Скандалы Статистика Мультимедиа Грипп в Екатеринбурге Студенты Медицина Баскетбол Горячее Еда Выставки Культура Интернет Знаменитости Женщины МЧС Снос монастыря на Качканаре Смерть Футбол Екатеринбуржцы в разных странах Лайфхак Убийство Ирины Вахрушевой Скорая помощь СМИ Пожар Новости дня Религия Необычное Эксклюзив Дело Пьянкова Горящие авто ДТП Происшествия Высокие технологии Тест Приостановка полетов в Египет Криминал ЖКХ Путин Афиша Взятки Расписание Производство Жизнь в городе Новый год Животные Расстрел на Депутатской История Екатеринбурга Корь Транспортная реформа Сибирская язва Общественный транспорт Репортаж Убийство в Рахмангулово Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Туризм Парковки Политика Слухи Катастрофа Кто заработал История успеха Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Рейтинг Транспорт Розыск Расстрел Истории 9 мая Война ритуальных агентств Мотоциклы Развлечения 9 мая Биатлон Личное Красота Секс Обрушение крыши на Калинина Мировые новости Гололед Шоу-бизнес Пусть говорят Новости Военный репортаж Авто Школа Погода Музыка В Екатеринбурге -40 градусов Опрос Новости России Скандал с Новиковым Взрыв Семья Хоккей ЧМ-2018 Экономия Волейбол ЗАГС Ловец покемонов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приговор Лошагину Суд Отношения Видео Позитив Самолет Крушение самолета под Ростовом Фото Деньги
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru