Наверх

Горшочек с деньгами.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.01.2015


"Но мед - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мед (я никак не пойму, в чем секрет!)...
Мед - если есть, то его сразу нет!"

***

В мой последний рабочий день перед Новым годом директор вызывает к себе в кабинет и говорит, что ближайшая выплата зарплаты запланирована на 12 января (по графику, прописанному в локальных нормативных актах, зарплата у нас выплачивается 5 и 20 числа каждого месяца). Я объясняю ему, что так делать нельзя, нарушение Трудового кодекса, статьи 136.

- Но рабочие сами просят не платить им до Нового года (!я свидетель!). Мы, говорят, все потратим.

- Даты выплаты зарплаты - это первое, что проверяет госинспекция по труду, когда приходит с проверкой. Раньше платить можно, позже - нельзя. Хотите попасть на штраф?

- Не хочу. А можно сделать так, чтобы работники сами написали, что согласны получить зарплату позже установленного срока?

- К сожалению, законодатель этого не предусмотрел. Платите в последний рабочий день перед праздниками.

Скрепя сердце, заплатил. 

Я сотрудничаю с этой компанией в качестве кадровика с момента основания, и каждый год наблюдаю одну и ту же картину: после новогодних праздников изрядно потратившиеся работники идут стройными колоннами в кабинет директора, чтобы "перехватиться до зарплаты". Директор, добрая душа, одалживает из своих. В этом году он решил разорвать порочный круг. Ан нет. 

Компания занимается электромонтажом, основные сотрудники - рабочие люди. Они, как Винни-Пух, инфантильны и недальновидны. У них часто деньги если есть, то их сразу нет. "И нет конца страданиям и разочарованиям..." - и далее по списку.

А нам никак нельзя нарушить. В этом году один бывший работник подал клеветническую жалобу в ГИТ - сотрудница инспекции прямо до дыр изучила документы по выплатам, сверяя даты с календарем. Государство бдит!

***

А что же само государство?

Вот пример. Я, как многодетная мать, имеющая незначительный уровень дохода на семью, получаю ряд пособий от государства (пособия эти для нашей семьи являются достаточно существенным вкладом в бюджет, за что я очень благодарна). Так вот, я никогда не знаю, когда именно мне придет то или иное пособие. "Разбег" бывает в 2-3 недели. В конечном итоге я не могу по-настоящему рассчитывать на эти деньги.

Я нашла выход - трачу данную сумму с кредитной карточки, а потом просто ее пополняю до истечения льготного периода.

Но... Само-то государство имеет какие-то обязательства по датам выплаты? Получается, что нет. Возможно, где-то они и прописаны (я не изучала данный вопрос в законах), и кого-то даже напрягают за задержки, однако ситуация повторяется регулярно. Видать, напрягают не очень сильно, не приостанавливают деятельность на 90 дней. 

На родительском сайте ю-мама есть даже постоянная темка, где народ справляется, пришли ли кому-то пособия, а потом бодренько так по районам отчитываются: Кировский - пришли сегодня, Октябрьский - тишина, и т.п.

Зато, если выплаты задерживаются, и я умудряюсь выкрутиться без них, их приход - приятный бонус, который можно отложить на что-то крупное.

Во всем можно найти свои плюсы!

Спасибо за внимание



Элина Юнусова, 07.01.2015, 22:21

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Бэби-боксы Семья Транспорт Дети Отдых Спорт Психология Парковки Дело Пьянкова Красота Афиша Музыка Коллекторы Дороги Кризис и санкции Мультимедиа Секс Мотоциклы Строительство МЧС Баскетбол ВУЗ Лайфхак В Египте разбился самолет с российскими туристами Производство Отношения Необычное Рейтинг Общественный транспорт Интернет Путин Экономия Смерть Развлечения Жизнь в городе Медицина Здоровье Политика Убийство в Рахмангулово Доска позора Туризм Женщины Ошибки врачей Авто Дорожные воины Слухи ГИБДД Растения Животные Видео Военный репортаж Скандалы История Екатеринбурга Ельцин-центр Грипп в Екатеринбурге Еда ЖКХ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономика Дом-2 Крушение самолета под Ростовом Новости Ловец покемонов Война ритуальных агентств Личное Волейбол Знаменитости СМИ Снос монастыря на Качканаре Мистика Приговор Лошагину Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сибирская язва ЗАГС ДТП Позитив Шоу-бизнес Взятки Расписание Розыск Мировые новости ИГИЛ Тест Опрос Расстрел на Депутатской Культура Хоккей Новости России Мода Футбол Хэллоуин-2015 Самолет Обрушение крыши на Калинина Скорая помощь ЧМ-2018 Пожар Конкурсы Эксклюзив Высокие технологии Пусть говорят Школа Мужчины Взрыв Гололед Религия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приостановка полетов в Египет Новости дня Репортаж Рецензия Новый год История успеха Криминал Катастрофа Погода Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Храм святой Екатерины Происшествия Голодовка в колонии Статистика Горящие авто Корь Кто заработал Недвижимость Биатлон Расстрел Горячее Суд Образование Выставки Фото Студенты Интервью Бизнес Искусство Грипп Деньги
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru