От нищеты на вениках

23:02, 08.01.2015

Фото:

    Одному профессору из Ургу ещё в бородатых 80 - х студенты приписывали фразу про то, что  - Вот если бы у Косулинских мужиков покупали берёзовые веники, то они непременно продавали бы их в южных столицах, тем же самым образом,. как это делали жители южных мест, продавая фрукты на Колхозном рынке в Свердловске. - Он, таким образом, иллюстрировал "железное действие" рыночных законов.

    Конечно, с берёзовыми вениками в Ташкенте, это профессор несколько погорячился, но в принципе, оказался прав. Для того, что бы продать берёзовый веник в любом количестве не надо сейчас лететь в город Ташкент, достаточно встать с ним у бани, или договориться о поставке с магазином,  или баней, или открыть "прямую продажу на трассе". У бани - это 120 - 80 рублей. Если наладить опт - то это 25 - 30 рублей за штуку.  Вот в этих пределах и будет колебаться цена, в зависимости от организации торговли( это сейчас принято величать  - "маркетинг")

    По опыту индивидуалов, который был найден мной в тырнете, человек в сезон (это от июня до сентября) может заготовить порядка 100 веников за день, не особо напрягаясь....

    Осталось -  дожить до июня.

    

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать