Халява сорвалась

21:05, 12.01.2015

Фото:

Прочитал на новостной строке одного фин. ресурса про то, как нас спас от наркотика - Трихлорэтилена - доблестный Водоканал. Википедия рассказывает про это вещество, что оно, кроме того, что наркотик сильный, ещё и для анастезии используется - типа наркоза.

     А вот это его свойство было бы для нас весьма кстати - рубль к баксу уже седьмой десяток штурмует, мне то ещё можно прожить, я знаю, где можно купить водку по 130 и не умереть после того, как намахнёшь, но не все же знают, а кто то и опасается...а "нормальная" стоит уже не менее трёхсот целковых и наши детишки( горожан, кто без водки - никак)  скоро станут меньше кушать...цены всё же пока "держатся" на прежнем Новогоднем уровне....А я вспомнил одну Химмашевскую байку "про болтушку". Нет, это не про то, что какая то женщина много говорила - нет, это такой "напиток"был в бородатых 80 - х на заводе Уралхиммаш. Клей бф в железной кружке подносился к жерлу аппарата с газ водой, что тогда был в цехах, где работали люди физически, струя газировки "без сиропа" раскручивала каучук на ацетоне, сметливому выпивохе оставалось только опустить в кружку палец - по вкусу  - клей оставшись на пальце - удалялся из кружки, а оставшаяся "огненная вода" употреблялась внутрь...

    Про это стало известно и получило внезаводскую огласку после того, как у одного из рабочих обнаружили в лёгких пятна во время профилактического осмотра в цеху. Обеспокоенные доктора были "убиты" объяснением друзей этого рабочего - да вы не беспокойтесь, у него пятна от "болтушки"...понятное дело, что водород плюс палец - не совершенный фильтр, и часть каучука проникала вместе с напитком, образовывая естественную плёнку. Наверное. этот рабочий умер от чего то другого, или жив до этих пор, чего я ему искренне желаю...и всем нам. что бы нам не пришлось принимать подобный наркоз, что бы отключиться от "жизненных бурь", которые последнее время пытаются нагнуть жителей нашего города, но мы то не сдаёмся...и не собираемся.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать