Что имеем - не храним...

14:28, 14.01.2015

Фото:


   В эту зиму влез в "лётную техничку" - куртку из синей плотной ткани на ватине с высоким цигейковым воротом и множеством замочков - лёгкую и тёплую, а высокий ворот спасает дурную голову, если ею грохнуться, к примеру,  об лёд...Я это испытал, и если бы не поднятый ворот, то выбило бы из меня последнюю дурь, а так - вся при мне осталась.

    Валялась эта вещь в кладовке "до лучших времён", а  подогнал

мне её парнишка "в далёких 90 -х", а взял я это вместе с великолепными ватными штанами,(это такой комплект для техников - лётчиков) до которых я ещё не созрел пока. А взял единственно потому, что, в покрытых мраком времени, далёких 70 - х ,я служил в Морской Авиации ТОФ; и с завистью наблюдал, как форсисто выглядят в этих куртонах технари - лётчики на аэродромах.

     Но этот не затейливый по нынешним временам продукт советской текстильной промышленности, оказался каким то артефактом - такое неотразимое впечатление он производит на людей - неотразимо - благоприятное. От - Таких сейчас не делают - До - Мой дед был командующим - это паренёк и вовсе лет тридцати сказал - так у него примерно такая же была...только из кожи - дааа - со вздохом произнёс он - углубившись куда то в себя, хотя, казалось бы, куда там углублятся в таком ещё совсем"не глубоком" возрасте.

    В общем, диагноз мой таков, горожане - жестко ностальгируем по совку и всему, что с ним связано...да, близко локоть...но точнее, всё же - Что имеем - не храним...продолжение всем известно.


Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать