Наверх

Антикризисное рукоделие, или куда девать старые футболки

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.01.2015

Знаете, с детьми всегда так - вдруг... А еще круче - вечером накануне. Например, моя старшая любит вечером вспоминать,что именно завтра утром ей нужна N-нная сумма денег в школу (а наличку я дома почти не держу), или что у нее не осталось на завтра ни одной пары целых колготок. 

Так и я на днях ВДРУГ поняла, что половина ползуночков у моей четырехмесячной дочурке стали малы. Все, уже не натянуть. Вот вчера еще носили нормально, а сегодня уже попу не закрывают. Дети же ночью растут.

А деньги уже распределены на другие нужды. Да и не сообразишь сразу, куда бежать. Обычно мы одежку на ляльку не покупаем, носим ту, которую отдают. А тут из отданного ничего не осталось - все либо велико, либо мало.

Чем сложнее задача, тем интереснее искать решение. И я нашла - достала из закромов старый трикотаж - мягонький такой, по быстрому скопировала с удачных штанишек выкройку (тут и Наша газета пригодилась) и сварганила за 2 вечера пять штанишек (см. первое фото). Невероятно горда собой.

Вот она - горка трикотажа, или "штанишки до...".

На самом деле шить штанишки - очень легко. Работать с трикотажем - вообще песня. Плюс еще в том, что в ляличных трикотажных вещичках огрехи шитья и кроя не так критичны. Поэтому я и смогла наладить такой конвейер.

Синяя и оранжевая кофты "ушли" почти под ноль. Из серенькой футболки пара выкроилась. Белый и розовый пока не трогала. Есть еще черный в загашнике. Чисто черный - слишком драматично для маленькой крохи, а вот сделать этакую шахматку, соединив с белым - будет интересно. В общем, мозги заработали в нужном направлении. Я обожаю это состояние творческого экстаза. А утилизация - это вообще мой наркотик (я уже писала подобные посты). Муж сначала напрягся, мол, чего из старья делать, моя дочь не будет носить такое и проч. комплексы. Потом успокоился, результатом доволен остался.

Вообще, подобные "ночные" смены у меня не в первый раз. Когда родилась средняя дочь, тоже некогда было ходить по магазинам. И вот однажды старшая приходит из садика в слезах. Воспитательница сказала, чтобы она больше не носила "эти сарафаны, которые попу не прикрывают". Такта воспитателю не занимать, но речь не об этом. Гляжу, и впрямь не прикрывают.

Достала машинку, вывернула весь дочкин гардероб, и к утру из 6-ти маленьких предметов одежды наваяла 3 новых.

Например, вот этот костюмчик был сшит из маленького сарафанчика и джинсовой юбочки.

А вот это платьице из двух коротких получилось.

Вот еще вариант "было-стало" (в правом нижнем углу то, что было). Это относительно свежая переделка. Хотя и из них старшая уже выросла, и теперь они стали бодиками для малышки, которые я пошила в период беременности. Трикотаж-то ношенный, мягонький. Безотходное производство.

В общем, выкручиваюсь и получаю при этом огромное удовольствие. Чего и Вам желаю.

Спасибо за внимание.

P.S.: Сейчас понимаю, что еще штуки 3 штанишек нужно. Пойду кроить.

Элина Юнусова, 15.01.2015, 00:18

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Артур Симаков15 января 2015, 10:39
    Ок, с детскими вещами понятно. возьму на заметку.
    А вот куда девать старые джинсы?
    Согласны с автором?
    Регина15 января 2015, 14:20
    В ответ на комментарий пользователя Артур Симаков
    Ок, с детскими вещами понятно. возьму на заметку.
    А вот куда девать старые джинсы?
    стильная сумка, кармашки для расчесок на стену, - все, что угодно
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Дорожные воины Погода Грипп в Екатеринбурге Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новости дня Расстрел на Депутатской Крушение самолета под Ростовом ЧМ-2018 Мировые новости Ту 154 Криминал Горячее Бизнес Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бэби-боксы Биатлон Кризис и санкции Позитив Эксклюзив Екатеринбуржцы в разных странах Истории 9 мая Отношения В Екатеринбурге -40 градусов Новости Гололед 9 мая ЗАГС Авто Дети Спорт Скандал с Новиковым ГИБДД Футбол Мотоциклы Личное Развлечения Медицина Общественный транспорт ИГИЛ Животные Искусство Приостановка полетов в Египет Шоу-бизнес Суд Тест Фото Пожар Рейтинг Туризм Розыск Знаменитости Интернет Храм святой Екатерины Дом-2 Убийство Ирины Вахрушевой Доска позора Экономика Происшествия Ловец покемонов Выставки Взрыв Секс Недвижимость Свердловской области Расписание Катастрофа Мужчины Политика Статистика Расстрел Корь Репортаж Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Еда Рецензия Здоровье Конкурсы Финансы Новый год Мистика Культура Необычное Приговор Лошагину Баскетбол Обрушение крыши на Калинина Афиша Взятки Высокие технологии Война ритуальных агентств Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Хоккей Мода МЧС Военный репортаж Скандалы Растения Горящие авто Семья Недвижимость Музыка Мультимедиа Кто заработал Убийство в Рахмангулово Дело Пьянкова Опрос Голодовка в колонии Экономия Путин Студенты Деньги Школа Скорая помощь Красота ЖКХ Свердловской области Смерть Строительство Интервью Дороги Жизнь в городе Психология ВУЗ Видео История успеха Коллекторы СМИ Парковки Новости России Производство В Египте разбился самолет с российскими туристами Религия Грипп ЖКХ Ельцин-центр Пусть говорят История Екатеринбурга Отдых Слухи Транспортная реформа Сибирская язва Самолет Минобороны упал в Якутии Волейбол Лайфхак Самолет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ДТП Образование Ошибки врачей Транспорт Женщины
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru