Наверх

Антикризисное рукоделие, или куда девать старые футболки

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.01.2015

Знаете, с детьми всегда так - вдруг... А еще круче - вечером накануне. Например, моя старшая любит вечером вспоминать,что именно завтра утром ей нужна N-нная сумма денег в школу (а наличку я дома почти не держу), или что у нее не осталось на завтра ни одной пары целых колготок. 

Так и я на днях ВДРУГ поняла, что половина ползуночков у моей четырехмесячной дочурке стали малы. Все, уже не натянуть. Вот вчера еще носили нормально, а сегодня уже попу не закрывают. Дети же ночью растут.

А деньги уже распределены на другие нужды. Да и не сообразишь сразу, куда бежать. Обычно мы одежку на ляльку не покупаем, носим ту, которую отдают. А тут из отданного ничего не осталось - все либо велико, либо мало.

Чем сложнее задача, тем интереснее искать решение. И я нашла - достала из закромов старый трикотаж - мягонький такой, по быстрому скопировала с удачных штанишек выкройку (тут и Наша газета пригодилась) и сварганила за 2 вечера пять штанишек (см. первое фото). Невероятно горда собой.

Вот она - горка трикотажа, или "штанишки до...".

На самом деле шить штанишки - очень легко. Работать с трикотажем - вообще песня. Плюс еще в том, что в ляличных трикотажных вещичках огрехи шитья и кроя не так критичны. Поэтому я и смогла наладить такой конвейер.

Синяя и оранжевая кофты "ушли" почти под ноль. Из серенькой футболки пара выкроилась. Белый и розовый пока не трогала. Есть еще черный в загашнике. Чисто черный - слишком драматично для маленькой крохи, а вот сделать этакую шахматку, соединив с белым - будет интересно. В общем, мозги заработали в нужном направлении. Я обожаю это состояние творческого экстаза. А утилизация - это вообще мой наркотик (я уже писала подобные посты). Муж сначала напрягся, мол, чего из старья делать, моя дочь не будет носить такое и проч. комплексы. Потом успокоился, результатом доволен остался.

Вообще, подобные "ночные" смены у меня не в первый раз. Когда родилась средняя дочь, тоже некогда было ходить по магазинам. И вот однажды старшая приходит из садика в слезах. Воспитательница сказала, чтобы она больше не носила "эти сарафаны, которые попу не прикрывают". Такта воспитателю не занимать, но речь не об этом. Гляжу, и впрямь не прикрывают.

Достала машинку, вывернула весь дочкин гардероб, и к утру из 6-ти маленьких предметов одежды наваяла 3 новых.

Например, вот этот костюмчик был сшит из маленького сарафанчика и джинсовой юбочки.

А вот это платьице из двух коротких получилось.

Вот еще вариант "было-стало" (в правом нижнем углу то, что было). Это относительно свежая переделка. Хотя и из них старшая уже выросла, и теперь они стали бодиками для малышки, которые я пошила в период беременности. Трикотаж-то ношенный, мягонький. Безотходное производство.

В общем, выкручиваюсь и получаю при этом огромное удовольствие. Чего и Вам желаю.

Спасибо за внимание.

P.S.: Сейчас понимаю, что еще штуки 3 штанишек нужно. Пойду кроить.

Элина Юнусова, 15.01.2015, 00:18

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Артур Симаков15 января 2015, 10:39
    Ок, с детскими вещами понятно. возьму на заметку.
    А вот куда девать старые джинсы?
    Согласны с автором?
    Регина15 января 2015, 14:20
    В ответ на комментарий пользователя Артур Симаков
    Ок, с детскими вещами понятно. возьму на заметку.
    А вот куда девать старые джинсы?
    стильная сумка, кармашки для расчесок на стену, - все, что угодно
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    ЗАГС Суд Транспорт Интернет Гололед Сибирская язва Война ритуальных агентств Приговор Лошагину Слухи Красота Скандалы Катастрофа Культура Ловец покемонов Туризм Рецензия Корь Кто заработал Позитив Знаменитости Рейтинг Лайфхак Спорт Здоровье ЖКХ Политика Скорая помощь Психология История Екатеринбурга Фото Строительство Взятки Смерть Недвижимость Погода Еда Дорожные воины Выставки Авто Храм святой Екатерины История успеха Баскетбол Происшествия Женщины Военный репортаж Расстрел Снос монастыря на Качканаре Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ИГИЛ Шоу-бизнес Опрос Мода Волейбол Видео Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? МЧС Розыск Коллекторы ВУЗ Экономия Расписание Дело Пьянкова Доска позора Взрыв Личное Статистика Пусть говорят Крушение самолета под Ростовом Секс Новый год Искусство Кризис и санкции Новости дня Криминал Хэллоуин-2015 Экономика Дороги Мультимедиа Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Конкурсы Деньги Хоккей Новости Голодовка в колонии Медицина Ошибки врачей Футбол ЧМ-2018 Религия Животные Музыка Необычное Интервью Производство Мистика СМИ Мировые новости Грипп Обрушение крыши на Калинина Школа Мужчины Жизнь в городе В Египте разбился самолет с российскими туристами Ельцин-центр Бизнес ДТП Парковки Студенты Развлечения Расстрел на Депутатской Общественный транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Растения Семья Дети Отношения Образование Тест Отдых Дом-2 Убийство в Рахмангулово Новости России Бэби-боксы Биатлон Высокие технологии Пожар Грипп в Екатеринбурге Горячее Самолет Репортаж Путин Эксклюзив Горящие авто ГИБДД Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru