Антикризисное рукоделие, или куда девать старые футболки

00:18, 15.01.2015

Фото:

Знаете, с детьми всегда так - вдруг... А еще круче - вечером накануне. Например, моя старшая любит вечером вспоминать,что именно завтра утром ей нужна N-нная сумма денег в школу (а наличку я дома почти не держу), или что у нее не осталось на завтра ни одной пары целых колготок. 

Так и я на днях ВДРУГ поняла, что половина ползуночков у моей четырехмесячной дочурке стали малы. Все, уже не натянуть. Вот вчера еще носили нормально, а сегодня уже попу не закрывают. Дети же ночью растут.

А деньги уже распределены на другие нужды. Да и не сообразишь сразу, куда бежать. Обычно мы одежку на ляльку не покупаем, носим ту, которую отдают. А тут из отданного ничего не осталось - все либо велико, либо мало.

Чем сложнее задача, тем интереснее искать решение. И я нашла - достала из закромов старый трикотаж - мягонький такой, по быстрому скопировала с удачных штанишек выкройку (тут и Наша газета пригодилась) и сварганила за 2 вечера пять штанишек (см. первое фото). Невероятно горда собой.

Вот она - горка трикотажа, или "штанишки до...".

На самом деле шить штанишки - очень легко. Работать с трикотажем - вообще песня. Плюс еще в том, что в ляличных трикотажных вещичках огрехи шитья и кроя не так критичны. Поэтому я и смогла наладить такой конвейер.

Синяя и оранжевая кофты "ушли" почти под ноль. Из серенькой футболки пара выкроилась. Белый и розовый пока не трогала. Есть еще черный в загашнике. Чисто черный - слишком драматично для маленькой крохи, а вот сделать этакую шахматку, соединив с белым - будет интересно. В общем, мозги заработали в нужном направлении. Я обожаю это состояние творческого экстаза. А утилизация - это вообще мой наркотик (я уже писала подобные посты). Муж сначала напрягся, мол, чего из старья делать, моя дочь не будет носить такое и проч. комплексы. Потом успокоился, результатом доволен остался.

Вообще, подобные "ночные" смены у меня не в первый раз. Когда родилась средняя дочь, тоже некогда было ходить по магазинам. И вот однажды старшая приходит из садика в слезах. Воспитательница сказала, чтобы она больше не носила "эти сарафаны, которые попу не прикрывают". Такта воспитателю не занимать, но речь не об этом. Гляжу, и впрямь не прикрывают.

Достала машинку, вывернула весь дочкин гардероб, и к утру из 6-ти маленьких предметов одежды наваяла 3 новых.

Например, вот этот костюмчик был сшит из маленького сарафанчика и джинсовой юбочки.

А вот это платьице из двух коротких получилось.

Вот еще вариант "было-стало" (в правом нижнем углу то, что было). Это относительно свежая переделка. Хотя и из них старшая уже выросла, и теперь они стали бодиками для малышки, которые я пошила в период беременности. Трикотаж-то ношенный, мягонький. Безотходное производство.

В общем, выкручиваюсь и получаю при этом огромное удовольствие. Чего и Вам желаю.

Спасибо за внимание.

P.S.: Сейчас понимаю, что еще штуки 3 штанишек нужно. Пойду кроить.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать