Социология объявлений

14:12, 15.01.2015

Фото:

Про телик

Смотреть я ящик телевизора люблю
 по чёрному экрану.
Когда Малевичем уставится
 плоско - стеклянный глаз устало.
Вся глубина пространства видится,
вся её суть.
Но напрягает,что всё программы грустные идут
по этому каналу.

    Много говорят сейчас о кризисе - и люди, и газеты, и "по ящику".

Глянул за окно - кризиса не увидел - как обычно, напротив тополя, а на них сидят вороны, наблюдая за перемещением людей в сторону помойки, - вороньей столовой. Понятное дело, кризис, это когда нет денег и непонятно, где их брать. А раз помойка и вороны живут "обычной жизнью", значит кризиса нет...по крайней мере у меня во дворе, а двор на ЖБИ и если так во всех дворах, значит  - нет в микрорайоне кризиса,и в городе нет и в области.

     Мне могут возразить, посетовав, что поведение ворон во дворах города  и кризис экономический - никак не связаны, а если и связаны, то я эту связь никак не доказал.

     Ладно, кто бы спорил, зато поведение ворон, это объективный показатель, в отличие от базланий по ящику и стенаний отдельных граждан "в жизни". Так что , пусть отмечают множество минусов "вороньего метода", тем не менее. один жирный плюс мы ему можем поставить - объективность.

    Но есть же ещё и другие объективные методы, например, статистические. Они могут применяться к любым объектам, имеющим количественное значение. Каждый человек может использовать то, что ему ближе и понятней. Вот мне , поскольку пишу для  читателей "Нашей газеты", удобнее использовать её материалы. Но не все конечно подходят, но вот объявления в НГ, то , что надо - их люди подавали, объявляя о своих желаниях - продать, купить, отремонтировать, отдохнуть...

   И, в общем, статистика объявлений, которые "Наша" даёт  " в интернетном варианте", меня порадовала и успокоила. 70 объявлений в разделе "стройка", плюс ещё 17 в разделе "бытовая техника", а там, по сути, та же "стройка", только люди предлагают не ремонт квартиры, а ремонт техники; против 13 объявлений в разделе "досуг", где Жанна, Яна и Александра, предлагают досуг и отдых, Маша не предлагает ничего, а просто указывает свой телефон, а кто то неизвестный, указывая телефон, обещает "яркий отдых" 24 часа. 

   О чём это говорит? Поскольку объявления платные, то это свидетельствует о том, что сделать людям работу, подрядчики желают в 6 раз больше. чем "предоставить отдых". Это значит, что если кризис и есть, то мы его конечно преодалеем. раз у людей сильное желание зарабатывать деньги своими руками, и оказывается. есть много людей. кто это умеет...иначе же им никто за работу не заплатит. Настораживает правда. что в разделе "вакансии" , мы видим только предложение работы для полицейских и курьеров, как ни вспомнить Гоголевское - И в ту же минуту по улицам курьерыкурьерыкурьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! -

     Так что, унывать нет причин, но и расслабляться нет оснований. К примеру, в разделе "разное" всего одно предложение  - "уничтожение клопов". Что бы это значило? Буду думать...

 

    


Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать