Наверх

7 навыков для всех

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.01.2015

Помните знаменитую книгу Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей"? Она есть во всех возможных списках из разряда "10 книг о бизнесе, которые обязательно надо прочитать", "50 самых великих книг для успеха" и тому подобное. В свое время и я ее купила, лет 10 назад или даже больше. Прочитала, то ли до конца, то ли даже не дочитала. Как-то не пошло. Но продолжала в разных источниках упорно встречать упоминание о ней.

В декабре бродила по просторам своего любимого книжного инет-магазина и наткнулась, опять же по ссылкам, на книгу "7 навыков высокоэффективных семей". То есть та же песня, но изложенная не для каждого индивидуально, а для семьи. Почитала отзывы, полистала он-лайн и решила заказать. 

Когда заказывала, умная интернет-система предложила мне взять аналогичные книги для тинейджеров и для детей. Правда, написанные уже сыном Стивена Шоном Кови. По отзывам понравились и к концу декабря получила я посылочку с 3 заветными книжками. Нет, вру, в посылочке кроме книжек были еще полезные блокнотики для дочек. 

Как же я довольна. Просто как слон. Очень хочется рассказать вам про все три книги.

7 навыков высокоэффективных семей. Стивен Кови

У книги есть подзаголовок: "Как создать по-настоящему крепкую семью в наше неспокойное время". Для моей сложносочиненной семьи (5 человек, не считая кошку) очень актуально. 

Знаете, скоро у старших дочек дни рождения. Они близко: 25 февраля и 5 марта. И каждый год я ломаю голову, как мне собрать родственников так, чтобы все смогли поздравить детей, никто не перессорился, а я - не разорилась, устраивая все эти приемы. Как головоломка. Мама с папой в разводе, у них свои семьи, меж собой они не общаются. Брат тоже в разводе, но бабушка не в курсе. Я в разводе с отцом детей. Ах да, я же забыла, - мой брат не общается с моим нынешним мужем. Все это немного похоже на сериал. Грустно (невероятно грустно) то, что это жизнь. Это то, что называется "большая семья", и в ней полный капец. Племянница лет 5 как "забила" на эту катавасию и отмечает исключительно с друзьями, а родственники, если хотят поздравить, сами исхитряются, чтобы заполучить "доступ к телу".  Ей уже 16. Чувствую, скоро к этому же придет моя старшая дочь, ей будет 11 лет.

Хочется, чтобы у детей все-таки был образ целостной и дружной семьи как опоры в жизни. Когда мы с мужем сходились, мы определили эту ценность как одну из самых важных. А иначе зачем вообще семью создавать.

Стивен Кови очень деликатно рассказывает, как создать крепкую семью, используя систему 7 навыков. Вы знаете, на этот раз меня зацепило. Он молодец, даром, что у самого 9 детей. При этом умудряется не выставлять себя святошей. Нет в его изложении упреков или однозначных решений, но есть вера в каждую семью. Очень легко и увлекательно читается (я уже на финишной прямой), много примеров и конкретных советов. В конце каждой главы ее предлагается обсудить внутри семьи - со второй половиной, с детьми. Я планирую дочитать, а потом начать снова по кругу, не торопясь, но уже с целью обсуждать каждую главу с семьей, использовать какие-то идеи, придумывать свои. В общем, рекомендую всем-всем.

7 навыков высокоэффективных тинейджеров. Шон Кови

Дочку-то старшую не оторвать - читает запоем. Забросила на время Алешковского и углубилась в 7 навыков. Книга написана с элементами тренинга. Дочь говорит, что все задания выполняет. Вместе с книгой я подарила ей интересный блокнотик - так она его активно использует. Уже, говорит, что придумала свою личную миссию и что-то там еще. На днях, слышу, обсуждает с одноклассницей, показывает, хвастается. Я тихо радуюсь - угодила.

7 навыков активных детей. Шон Кови

Эту книгу читаю средней дочке, ей скоро будет 6 лет. Большой формат, прекрасные иллюстрации. В книге придуман некий сказочный лес, в котором живут герои (белочки, скунс, медведь, сова и т.п.). На примере их жизненных ситуаций и дается понятие об основных навыках. Всего 7 рассказов, в конце каждой главы подсказка для родителей, в каком ключе обсудить ситуацию с ребенком. Хочешь - обсуждай, хочешь - просто читай. Мы потихоньку, без нотаций, обсуждаем. Литературная ценность весьма сомнительна, но иллюстрации и смысловая нагрузка спасают ситуацию. Сегодня дочитали. Дочка захотела унести в садик - тоже хороший знак.


Очень надеюсь, что вас тоже заинтересуют эти книги и вы сможете найти в них что-то полезное для себя.

Спасибо за внимание



Элина Юнусова, 15.01.2015, 23:13

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Наталья Пономарева15 февраля 2015, 13:39
    Огромное спасибо вам Элина, за столь ценную и полезную статью=)
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Крушение самолета под Ростовом Взрыв Сибирская язва Финансы Религия Опрос История успеха ЖКХ Свердловской области Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мировые новости Секс Дети Происшествия Новости дня 9 мая Грипп в Екатеринбурге Новый год Коллекторы Еда Экономика Недвижимость Видео Рейтинг Развлечения ИГИЛ Психология Горячее Конкурсы Футбол Афиша Строительство Высокие технологии Новости России Шоу-бизнес История Екатеринбурга Авто Отдых Доска позора Ошибки врачей Школа Экономия ЖКХ Убийство Ирины Вахрушевой ЧМ-2018 Спорт ДТП Расписание Розыск Растения Бизнес Дороги Война ритуальных агентств Самолет Тест В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость Свердловской области Пожар Грипп Корь Хэллоуин-2015 Необычное Хоккей Пусть говорят Медицина Интернет Путин Отношения В Екатеринбурге -40 градусов Личное Транспортная реформа ГИБДД Погода Гололед Мода Туризм Скандал с Новиковым Женщины Голодовка в колонии Лайфхак Знаменитости Новости МЧС Скандалы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Убийство в Рахмангулово Общественный транспорт Статистика ВУЗ Приговор Лошагину Семья Дело Пьянкова Ельцин-центр Расстрел Интервью Мультимедиа Здоровье Позитив Эксклюзив Приостановка полетов в Египет Культура Транспорт Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Снос монастыря на Качканаре Биатлон Катастрофа Взятки Красота СМИ Кто заработал Храм святой Екатерины Репортаж Музыка Бэби-боксы Баскетбол Производство Деньги Военный репортаж Мужчины Расстрел на Депутатской Отключение света Уралмаш, Эльмаш Самолет Минобороны упал в Якутии Дорожные воины Фото Слухи Мотоциклы Кризис и санкции Животные Образование Обрушение крыши на Калинина Рецензия Дом-2 Ловец покемонов Искусство Суд Волейбол Политика ЗАГС Парковки Скорая помощь Ту 154 Криминал Екатеринбуржцы в разных странах Горящие авто Выставки Жизнь в городе Истории 9 мая Студенты Мистика Смерть
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru