Наверх

7 навыков для всех

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.01.2015

Помните знаменитую книгу Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей"? Она есть во всех возможных списках из разряда "10 книг о бизнесе, которые обязательно надо прочитать", "50 самых великих книг для успеха" и тому подобное. В свое время и я ее купила, лет 10 назад или даже больше. Прочитала, то ли до конца, то ли даже не дочитала. Как-то не пошло. Но продолжала в разных источниках упорно встречать упоминание о ней.

В декабре бродила по просторам своего любимого книжного инет-магазина и наткнулась, опять же по ссылкам, на книгу "7 навыков высокоэффективных семей". То есть та же песня, но изложенная не для каждого индивидуально, а для семьи. Почитала отзывы, полистала он-лайн и решила заказать. 

Когда заказывала, умная интернет-система предложила мне взять аналогичные книги для тинейджеров и для детей. Правда, написанные уже сыном Стивена Шоном Кови. По отзывам понравились и к концу декабря получила я посылочку с 3 заветными книжками. Нет, вру, в посылочке кроме книжек были еще полезные блокнотики для дочек. 

Как же я довольна. Просто как слон. Очень хочется рассказать вам про все три книги.

7 навыков высокоэффективных семей. Стивен Кови

У книги есть подзаголовок: "Как создать по-настоящему крепкую семью в наше неспокойное время". Для моей сложносочиненной семьи (5 человек, не считая кошку) очень актуально. 

Знаете, скоро у старших дочек дни рождения. Они близко: 25 февраля и 5 марта. И каждый год я ломаю голову, как мне собрать родственников так, чтобы все смогли поздравить детей, никто не перессорился, а я - не разорилась, устраивая все эти приемы. Как головоломка. Мама с папой в разводе, у них свои семьи, меж собой они не общаются. Брат тоже в разводе, но бабушка не в курсе. Я в разводе с отцом детей. Ах да, я же забыла, - мой брат не общается с моим нынешним мужем. Все это немного похоже на сериал. Грустно (невероятно грустно) то, что это жизнь. Это то, что называется "большая семья", и в ней полный капец. Племянница лет 5 как "забила" на эту катавасию и отмечает исключительно с друзьями, а родственники, если хотят поздравить, сами исхитряются, чтобы заполучить "доступ к телу".  Ей уже 16. Чувствую, скоро к этому же придет моя старшая дочь, ей будет 11 лет.

Хочется, чтобы у детей все-таки был образ целостной и дружной семьи как опоры в жизни. Когда мы с мужем сходились, мы определили эту ценность как одну из самых важных. А иначе зачем вообще семью создавать.

Стивен Кови очень деликатно рассказывает, как создать крепкую семью, используя систему 7 навыков. Вы знаете, на этот раз меня зацепило. Он молодец, даром, что у самого 9 детей. При этом умудряется не выставлять себя святошей. Нет в его изложении упреков или однозначных решений, но есть вера в каждую семью. Очень легко и увлекательно читается (я уже на финишной прямой), много примеров и конкретных советов. В конце каждой главы ее предлагается обсудить внутри семьи - со второй половиной, с детьми. Я планирую дочитать, а потом начать снова по кругу, не торопясь, но уже с целью обсуждать каждую главу с семьей, использовать какие-то идеи, придумывать свои. В общем, рекомендую всем-всем.

7 навыков высокоэффективных тинейджеров. Шон Кови

Дочку-то старшую не оторвать - читает запоем. Забросила на время Алешковского и углубилась в 7 навыков. Книга написана с элементами тренинга. Дочь говорит, что все задания выполняет. Вместе с книгой я подарила ей интересный блокнотик - так она его активно использует. Уже, говорит, что придумала свою личную миссию и что-то там еще. На днях, слышу, обсуждает с одноклассницей, показывает, хвастается. Я тихо радуюсь - угодила.

7 навыков активных детей. Шон Кови

Эту книгу читаю средней дочке, ей скоро будет 6 лет. Большой формат, прекрасные иллюстрации. В книге придуман некий сказочный лес, в котором живут герои (белочки, скунс, медведь, сова и т.п.). На примере их жизненных ситуаций и дается понятие об основных навыках. Всего 7 рассказов, в конце каждой главы подсказка для родителей, в каком ключе обсудить ситуацию с ребенком. Хочешь - обсуждай, хочешь - просто читай. Мы потихоньку, без нотаций, обсуждаем. Литературная ценность весьма сомнительна, но иллюстрации и смысловая нагрузка спасают ситуацию. Сегодня дочитали. Дочка захотела унести в садик - тоже хороший знак.


Очень надеюсь, что вас тоже заинтересуют эти книги и вы сможете найти в них что-то полезное для себя.

Спасибо за внимание



Элина Юнусова, 15.01.2015, 23:13

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Наталья Пономарева15 февраля 2015, 13:39
    Огромное спасибо вам Элина, за столь ценную и полезную статью=)
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Мировые новости Недвижимость Криминал Грипп в Екатеринбурге Необычное Музыка Конкурсы Происшествия Пусть говорят Производство Студенты Мода Мистика Рейтинг История успеха ЧМ-2018 Недвижимость Свердловской области Убийство в Рахмангулово Корь Тест Новый год Дороги Бизнес Самолет Баскетбол Самолет Минобороны упал в Якутии Сибирская язва Скандалы Дом-2 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Финансы Новости Война ритуальных агентств МЧС Искусство В Екатеринбурге -40 градусов Парковки Фото Горящие авто Расстрел на Депутатской Обрушение крыши на Калинина Доска позора ЖКХ Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Афиша Экономика Горячее Ту 154 Развлечения Секс Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Позитив Новости России Военный репортаж Отключение света Уралмаш, Эльмаш Психология Эксклюзив Катастрофа Бэби-боксы Расстрел Транспортная реформа Культура Высокие технологии Религия Погода Личное Спорт Коллекторы Образование Волейбол Снос монастыря на Качканаре Общественный транспорт Животные Шоу-бизнес Биатлон Слухи Интервью ЖКХ Свердловской области Грипп Приостановка полетов в Египет История Екатеринбурга Политика Школа Новости дня ДТП Рецензия Гололед Футбол Храм святой Екатерины Еда Туризм Видео Статистика Растения Авто Отдых Смерть Отношения Кто заработал Кризис и санкции ГИБДД Розыск Красота Деньги Дорожные воины Убийство Ирины Вахрушевой Расписание Приговор Лошагину Хоккей Скорая помощь Дети СМИ В Египте разбился самолет с российскими туристами Опрос Интернет Ельцин-центр Семья Выставки Медицина Женщины Мотоциклы Ловец покемонов Строительство Взятки ЗАГС Пожар Крушение самолета под Ростовом Мультимедиа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Здоровье Скандал с Новиковым Знаменитости Путин Экономия Лайфхак Транспорт Мужчины Репортаж Жизнь в городе ИГИЛ 9 мая Дело Пьянкова Суд Взрыв Истории 9 мая ВУЗ Голодовка в колонии Екатеринбуржцы в разных странах
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru