Наверх

Невропатологи бывают разные

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.01.2015

Есть такой врач - невропатолог (или невролог - кому как больше нравится). В 4 месяца по графику его нужно посещать. Ну мы и пошли с мелкой. Заходим - а она разговаривает с медсестрой. За жизнь, увлеченно очень. Что-то там про замужество. Причем, как не приду к ней (детей-то у меня много), они постоянно вот так разговаривают, почти не прерываясь. Гармония у них удивительная. При этом врач успевает достаточно внимательно осмотреть ребенка, всегда ласково с ним поговорить, ответить на все мои вопросы. В общем, претензий к работе нет. Но... как им не надоедает изо дня в день вести свой непрерывный диалог? Как будто в параллельной реальности какой-то. Поразительная способность.

До этого я записывалась по интернету на прием, за 2 недели. Причем, ночью. Запись открывается в 00.00 очередного дня, а к утру к этому специалисту уже нет талонов.

Вообще у нас в поликлинике 2 невролога. Условно обозначим их как Иванова и Петрова (все совпадения случайны). Вот как раз к Ивановой нужно записываться ночью, а к Петровой - пожалуйста, в любое время талоны есть. Эту закономерность я отследила уже тогда, когда конкретно стала стремиться именно к Ивановой. А до этого я не выбирала особо. Думала, что все равно.

Понадобилось мне летом со средней дочкой к неврологу - проблемка  не простая, я хотела, чтобы нам физиопроцедуры прописали. Записалась к Петровой. Пришли - она что-то в нашей карточке давай строчить, изредка бросая в меня вопросы. Некоторые вопросы предназначались дочери, но ребенок это не сразу понял. Выдала нам направление в дневной стационар (что и требовалось) и отдала карточку. Как я стала читать, что там написано - волосы дыбом встали. Она умудрилась приписать нам в анамнезе черепно-мозговую травму (вообще ничего подобного не было) и еще какой-то серьезный симптом. Сейчас уже не помню, страсти улеглись, а в тот момент я просто кипела. Ей повезло, что карточку я дома открыла. А еще там было написано про сниженное внимание. Ну да, дочка же не реагировала на ее хмурые реплики исподлобья. Эта "врач" даже ни разу не обратилась к ребенку по имени.

Когда я вылила все свое возмущение врачу стационара, та поудивлялась, конечно, но примирительно так сказала, мол, бывает: "смотрим одного, а думаем при этом о другом ребенке". Хорошенькое "бывает". Хорошо хоть лоботомию не прописали.

Вот поэтому к Петровой мы больше ни ногой. Лучше я ночью буду "ловить" талоны к Ивановой, ждать ее из отпуска и все такое, а потом слушать ее параллельные разговоры с медсестрой, но я буду уверена, что она обследует именно моего ребенка, а не кого-то из своей головы.

Мне случайно пришлось обсудить эту ситуацию с заведующей поликлиники. Она сказала, что  все родители по-разному говорят, и те же жалобы ей приходилось слышать и на Иванову. Мол, каждому свой врач подходит. Что-то мне подсказывает, что лукавит она, а интернет-ситуация с талонами - не врет. Молва - она быстро расходится.

Вот такие разные бывают неврологи.

Надеюсь, Вам встречаются только Ивановы.

Спасибо за внимание

Элина Юнусова, 15.01.2015, 23:45

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    СантаКлаус19 января 2015, 17:57
    ...а я давно понял, что придти в поликлинику и доверить лечение нашим "врачам" ...это тоже самое что пригнать машину на ремонт в автосервис,.....это поменять, это заменить.....не имеющего ни какого отношения к машине...............................короче идиотизм и профанство обеспечено!!! ...............................Петрову на виселицу!!!
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Афиша Фото Эксклюзив Отношения Дорожные воины Коллекторы ЧМ-2018 Транспортная реформа Приостановка полетов в Египет Скандалы Опрос Гололед Мультимедиа Секс Мировые новости Кризис и санкции Производство Обрушение крыши на Калинина Интервью Суд Катастрофа Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Происшествия Тест Животные История Екатеринбурга Бизнес Биатлон Рейтинг Растения Позитив Транспорт ЗАГС Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ту 154 ВУЗ Сибирская язва Личное Голодовка в колонии Грипп в Екатеринбурге Экономия Новый год Религия Новости дня Слухи Новости Деньги СМИ Экономика Розыск Видео Погода Взрыв Медицина Самолет Минобороны упал в Якутии Красота Высокие технологии Криминал Мода Екатеринбуржцы в разных странах Выставки Строительство Статистика Дороги ДТП Мистика Самолет Пожар Семья Новости России История успеха Снос монастыря на Качканаре Недвижимость Политика В Екатеринбурге -40 градусов Общественный транспорт Путин Ловец покемонов Мужчины Музыка Авто Женщины ГИБДД В Египте разбился самолет с российскими туристами Лайфхак Ельцин-центр Доска позора Еда Хоккей Интернет 9 мая Смерть Рецензия Здоровье Храм святой Екатерины Истории 9 мая Футбол Скандал с Новиковым Война ритуальных агентств Грипп МЧС Горячее Взятки Конкурсы Мотоциклы Расписание Волейбол ЖКХ Приговор Лошагину Знаменитости Убийство Ирины Вахрушевой Дом-2 Убийство в Рахмангулово Отдых Хэллоуин-2015 Шоу-бизнес Расстрел на Депутатской Крушение самолета под Ростовом Парковки Спорт ИГИЛ Психология Бэби-боксы Пусть говорят Отключение света Уралмаш, Эльмаш Культура Расстрел Кто заработал Скорая помощь Горящие авто Военный репортаж Образование Ошибки врачей Школа Развлечения Жизнь в городе Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Репортаж Баскетбол Студенты Необычное Туризм Дети Дело Пьянкова Корь
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru