Невропатологи бывают разные

23:45, 15.01.2015

Фото:

Есть такой врач - невропатолог (или невролог - кому как больше нравится). В 4 месяца по графику его нужно посещать. Ну мы и пошли с мелкой. Заходим - а она разговаривает с медсестрой. За жизнь, увлеченно очень. Что-то там про замужество. Причем, как не приду к ней (детей-то у меня много), они постоянно вот так разговаривают, почти не прерываясь. Гармония у них удивительная. При этом врач успевает достаточно внимательно осмотреть ребенка, всегда ласково с ним поговорить, ответить на все мои вопросы. В общем, претензий к работе нет. Но... как им не надоедает изо дня в день вести свой непрерывный диалог? Как будто в параллельной реальности какой-то. Поразительная способность.

До этого я записывалась по интернету на прием, за 2 недели. Причем, ночью. Запись открывается в 00.00 очередного дня, а к утру к этому специалисту уже нет талонов.

Вообще у нас в поликлинике 2 невролога. Условно обозначим их как Иванова и Петрова (все совпадения случайны). Вот как раз к Ивановой нужно записываться ночью, а к Петровой - пожалуйста, в любое время талоны есть. Эту закономерность я отследила уже тогда, когда конкретно стала стремиться именно к Ивановой. А до этого я не выбирала особо. Думала, что все равно.

Понадобилось мне летом со средней дочкой к неврологу - проблемка  не простая, я хотела, чтобы нам физиопроцедуры прописали. Записалась к Петровой. Пришли - она что-то в нашей карточке давай строчить, изредка бросая в меня вопросы. Некоторые вопросы предназначались дочери, но ребенок это не сразу понял. Выдала нам направление в дневной стационар (что и требовалось) и отдала карточку. Как я стала читать, что там написано - волосы дыбом встали. Она умудрилась приписать нам в анамнезе черепно-мозговую травму (вообще ничего подобного не было) и еще какой-то серьезный симптом. Сейчас уже не помню, страсти улеглись, а в тот момент я просто кипела. Ей повезло, что карточку я дома открыла. А еще там было написано про сниженное внимание. Ну да, дочка же не реагировала на ее хмурые реплики исподлобья. Эта "врач" даже ни разу не обратилась к ребенку по имени.

Когда я вылила все свое возмущение врачу стационара, та поудивлялась, конечно, но примирительно так сказала, мол, бывает: "смотрим одного, а думаем при этом о другом ребенке". Хорошенькое "бывает". Хорошо хоть лоботомию не прописали.

Вот поэтому к Петровой мы больше ни ногой. Лучше я ночью буду "ловить" талоны к Ивановой, ждать ее из отпуска и все такое, а потом слушать ее параллельные разговоры с медсестрой, но я буду уверена, что она обследует именно моего ребенка, а не кого-то из своей головы.

Мне случайно пришлось обсудить эту ситуацию с заведующей поликлиники. Она сказала, что  все родители по-разному говорят, и те же жалобы ей приходилось слышать и на Иванову. Мол, каждому свой врач подходит. Что-то мне подсказывает, что лукавит она, а интернет-ситуация с талонами - не врет. Молва - она быстро расходится.

Вот такие разные бывают неврологи.

Надеюсь, Вам встречаются только Ивановы.

Спасибо за внимание

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать