Наверх

Невропатологи бывают разные

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.01.2015

Есть такой врач - невропатолог (или невролог - кому как больше нравится). В 4 месяца по графику его нужно посещать. Ну мы и пошли с мелкой. Заходим - а она разговаривает с медсестрой. За жизнь, увлеченно очень. Что-то там про замужество. Причем, как не приду к ней (детей-то у меня много), они постоянно вот так разговаривают, почти не прерываясь. Гармония у них удивительная. При этом врач успевает достаточно внимательно осмотреть ребенка, всегда ласково с ним поговорить, ответить на все мои вопросы. В общем, претензий к работе нет. Но... как им не надоедает изо дня в день вести свой непрерывный диалог? Как будто в параллельной реальности какой-то. Поразительная способность.

До этого я записывалась по интернету на прием, за 2 недели. Причем, ночью. Запись открывается в 00.00 очередного дня, а к утру к этому специалисту уже нет талонов.

Вообще у нас в поликлинике 2 невролога. Условно обозначим их как Иванова и Петрова (все совпадения случайны). Вот как раз к Ивановой нужно записываться ночью, а к Петровой - пожалуйста, в любое время талоны есть. Эту закономерность я отследила уже тогда, когда конкретно стала стремиться именно к Ивановой. А до этого я не выбирала особо. Думала, что все равно.

Понадобилось мне летом со средней дочкой к неврологу - проблемка  не простая, я хотела, чтобы нам физиопроцедуры прописали. Записалась к Петровой. Пришли - она что-то в нашей карточке давай строчить, изредка бросая в меня вопросы. Некоторые вопросы предназначались дочери, но ребенок это не сразу понял. Выдала нам направление в дневной стационар (что и требовалось) и отдала карточку. Как я стала читать, что там написано - волосы дыбом встали. Она умудрилась приписать нам в анамнезе черепно-мозговую травму (вообще ничего подобного не было) и еще какой-то серьезный симптом. Сейчас уже не помню, страсти улеглись, а в тот момент я просто кипела. Ей повезло, что карточку я дома открыла. А еще там было написано про сниженное внимание. Ну да, дочка же не реагировала на ее хмурые реплики исподлобья. Эта "врач" даже ни разу не обратилась к ребенку по имени.

Когда я вылила все свое возмущение врачу стационара, та поудивлялась, конечно, но примирительно так сказала, мол, бывает: "смотрим одного, а думаем при этом о другом ребенке". Хорошенькое "бывает". Хорошо хоть лоботомию не прописали.

Вот поэтому к Петровой мы больше ни ногой. Лучше я ночью буду "ловить" талоны к Ивановой, ждать ее из отпуска и все такое, а потом слушать ее параллельные разговоры с медсестрой, но я буду уверена, что она обследует именно моего ребенка, а не кого-то из своей головы.

Мне случайно пришлось обсудить эту ситуацию с заведующей поликлиники. Она сказала, что  все родители по-разному говорят, и те же жалобы ей приходилось слышать и на Иванову. Мол, каждому свой врач подходит. Что-то мне подсказывает, что лукавит она, а интернет-ситуация с талонами - не врет. Молва - она быстро расходится.

Вот такие разные бывают неврологи.

Надеюсь, Вам встречаются только Ивановы.

Спасибо за внимание

Элина Юнусова, 15.01.2015, 23:45

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    СантаКлаус19 января 2015, 17:57
    ...а я давно понял, что придти в поликлинику и доверить лечение нашим "врачам" ...это тоже самое что пригнать машину на ремонт в автосервис,.....это поменять, это заменить.....не имеющего ни какого отношения к машине...............................короче идиотизм и профанство обеспечено!!! ...............................Петрову на виселицу!!!
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Бизнес Еда Секс Шоу-бизнес Взятки Психология Эксклюзив Видео Храм святой Екатерины Высокие технологии Животные Снос монастыря на Качканаре Мультимедиа Позитив Знаменитости Экономия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дом-2 Новости Недвижимость Приостановка полетов в Египет ЗАГС ГИБДД Расписание Расстрел на Депутатской В Египте разбился самолет с российскими туристами Студенты Школа Медицина Лайфхак Крушение самолета под Ростовом Ошибки врачей Слухи Мода Коллекторы Суд ВУЗ Мистика Дети Биатлон Авто ЖКХ Грипп в Екатеринбурге Горящие авто Сибирская язва Убийство в Рахмангулово Необычное Военный репортаж Семья Самолет Туризм Скандалы Катастрофа Строительство Пусть говорят Выставки Жизнь в городе Приговор Лошагину Спорт Красота Транспорт Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш Кризис и санкции Новый год Экономика ИГИЛ Хоккей Криминал Грипп Погода Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Статистика Растения Мотоциклы МЧС Музыка Смерть Культура Происшествия Пожар Религия Отношения Образование Мировые новости Отдых Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Здоровье Гололед Путин Тест Взрыв Парковки Ельцин-центр Политика История успеха Общественный транспорт Война ритуальных агентств Мужчины Розыск Интервью Баскетбол Обрушение крыши на Калинина Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Фото Дороги Личное Интернет СМИ Корь ДТП Бэби-боксы Горячее Женщины Голодовка в колонии Деньги Ловец покемонов Футбол Дорожные воины Доска позора Рейтинг Опрос Искусство Новости России Развлечения Афиша Волейбол Конкурсы Расстрел Рецензия Новости дня Скорая помощь Репортаж ЧМ-2018 Производство
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru