Наверх

Дэ вместо Жэ: яркие впечатления недели

Дэ вместо Жэ: яркие впечатления недели
16+
Фото: Наталия Попова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.03.2015

Хотела рассказать о двух ярких впечатлениях недели.

На неделе я побывала в женской колонии в Нижнем Тагиле. Это одна из 10 колоний в России, где есть дом ребенка. Многие поступают за периметр неволи с животиком, тут у них принимают роды, а потом в течение трех лет женщины после монотонной 10-часовой смены в швейном цехе бегут на час-другой к своей крохе.

ИК-6 Нижний Тагил

Но в Доме ребенка малыши живут до 3 лет. Дальше, если мама продолжает мотать срок, детишек отдают или в детдом, или бабушкам-тетям-дядям.  Причем мамы, осужденные за наркотики, мошенничества, убийства, далеки от образов сериальных зэчек, чьи пальцы веером и зубы в наколках.

Музработницы, учительницы, преподавательницы вузов, парикмахеры, начальницы – все за решеткой впервые.

ИК-6 Нижний Тагил

По пути к швейному цеху начальница по воспитательной работе повесила плакаты с мотивирующими фразами. Одна из них зацепила – ДЖелай.

ИК-6 Нижний Тагил

- Делают? – спрашиваю строгую начальницу по воспитанию.

- Делают, стараются, потом выходят по УДО. Не все, правда, - отвечают мне… 

Другое впечатление – тоже из зоны заточения, но добровольного. Официантка Люба (о ней мы писали раньше), тоже, кстати, из Тагила, ушибла нос при торможении поезда. Результат – травма носа, 4 стадия рака.

Жительница Нижнего Тагила Любовь Воропаева потеряла нос после рака

Люба, привыкшая делать, спасла себя, ворвавшись с кабинет лучшего окноврача Екатеринбурга. Теперь у Любы вместо носа повязка, с которой она стесняется показываться на люди. Но, главное, рак отступил, она полна оптимизма, добивается пластической операции, играет на аккордеоне и поддерживает своих бывших соседок по палате в онкологии.

Согласитесь, им тяжелее, чем нам. Но они делают в отличие от увеличивающегося полчища вполне себе свободных наследников Обломова, склонных к философии "не-делания" и мечтательности. 

Наталия Попова, 19.03.2015, 17:35
Тэги: Фото, Женщины, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Галина Исакова19 марта 2015, 19:17
Спасибо за короткий экскурс. Размер - само то
Согласны с автором?
Наталия Попова20 марта 2015, 17:40
В ответ на комментарий пользователя Галина Исакова
Спасибо за короткий экскурс. Размер - само то
благодарю, Галя)
Согласны с автором?
Достоевский30 марта 2015, 18:25
Написано слабенько. Как и всегда. Нет у Вас таланта
Согласны с автором?
Наталия Попова08 апреля 2015, 17:08
Спасибо Федор МихалЫч. Зато в школе у меня по пению была 5-ка
Согласны с автором?
Достоевский28 мая 2015, 23:50
Вы ошиблись. У Вас и по физкультуре 5-ка была. Говорят у Вас Фляк и salto mortale отлично получались. " В здоровом теле --здоровый дух".
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Личное Мировые новости Гололед Транспорт Самолет Позитив История Екатеринбурга Авто История успеха Тест Крушение самолета под Ростовом Новости России Происшествия Фото Мистика Новый год МЧС Биатлон Слухи ИГИЛ Мода Кризис и санкции Бэби-боксы Строительство ДТП Эксклюзив Расписание Суд Новости Скандал с Новиковым Недвижимость Мотоциклы Дети Футбол Религия Необычное Голодовка в колонии Ловец покемонов Отношения Репортаж Интервью Красота Психология Баскетбол Пусть говорят СМИ Криминал 9 мая Взятки Погода Расстрел Конкурсы Статистика Транспортная реформа Обрушение крыши на Калинина Дорожные воины Животные ЧМ-2018 Хоккей Выставки Путин Ошибки врачей Опрос Экономика Секс Корь Общественный транспорт Экономия ГИБДД Горящие авто Мультимедиа Снос монастыря на Качканаре Образование Дороги Бизнес Мужчины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горячее Деньги Грипп в Екатеринбурге Приговор Лошагину Коллекторы Политика Катастрофа Кто заработал Волейбол Дело Пьянкова Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Убийство в Рахмангулово Семья Искусство Пожар Женщины Ельцин-центр Отключение света Уралмаш, Эльмаш Доска позора Шоу-бизнес Афиша Лайфхак Рейтинг Здоровье Спорт Производство Истории 9 мая Розыск Музыка Развлечения Взрыв Медицина Туризм Приостановка полетов в Египет Парковки ВУЗ Война ритуальных агентств Убийство Ирины Вахрушевой Жизнь в городе Дом-2 Грипп В Екатеринбурге -40 градусов Скорая помощь Хэллоуин-2015 Высокие технологии Студенты Ту 154 Рецензия Видео ЗАГС Екатеринбуржцы в разных странах Культура Знаменитости Еда Растения Сибирская язва Самолет Минобороны упал в Якутии Отдых Скандалы Интернет Смерть Школа Военный репортаж Новости дня Храм святой Екатерины В Египте разбился самолет с российскими туристами ЖКХ Расстрел на Депутатской
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru