Почему во взрослые больницы ходят одни пенсионеры

16:51, 19.04.2015
Почему во взрослые больницы ходят одни пенсионеры

Фото: ufa-room.ru

Они ходят туда, потому что могут туда ходить. В стране, где кабинеты с врачами работают только вровень с рабочим временем большинства людей, болеть и лечиться себе могут позволить только те, у кого этого рабочего времени попросту нет.

Все знают, что в больницы лучше не попадать. И не только потому, что это связано с болезнью, дискомфортом и потерей трудоспособности, но и потому, что это одновременно несет вместе с собой бесконечные мытарства и трату огромного количества времени. Я уж не говорю о хамстве, с которым лично мне, к счастью, в муниципальных больницах сталкиваться почти не приходилось – мне везло на людей.

Но с другим мне не повезло: всегда избегая больниц, сейчас я попала туда основательно и, видимо, надолго. Заболело колено – отправили на обследование буквально по всем врачам. Стараюсь проходить их по утрам часов в восемь, чтобы не отпрашиваться с работы. Но часть врачей и кабинетов, как назло, работает ровно посередине рабочего дня – то есть, ориентировочно часов с 12 и до двух. Прошла два таких кабинета в отгул. Насчет остальных сейчас прикидываю варианты.

Другая сторона проблемы: назначили процедуры, которые надо проходить каждый день, где кабинет работает ровно с 9:30 и до 17:00. То есть, получается, что снова в самый разгар рабочего дня.

В очередях в кабинеты часто разговариваю с людьми. Люди – разного возраста. Спрашивала пару девушек, как они умудряются работать и ходить по кабинетам. Обе, честно, признались, что только, находясь на больничном.
В тоже время, бродя по коридорам и регистратурам, заметила, что находятся там, в основном бабушки и дедушки глубоко пенсионного возраста. То есть те, кому не нужно идти на работу и те, кто может посещать больницы в любое время.

И вот теперь, сама вплотную столкнувшись с муниципальными больницами, понимаю: бабушки и дедушки собирают там очереди не потому, что только они одни и болеют. Они ходят туда, потому что могут туда ходить. В стране, где кабинеты с врачами работают только вровень с рабочим временем большинства людей, болеть и лечиться себе могут позволить только те, у кого этого рабочего времени попросту нет. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать