Банные циклы

12:07, 20.01.2015

Фото:

   Житву на ЖБИ, ближайшая муниципальная баня на Первомайской - туда я и хожу в последние месяцы. Прошлым летом зачастил было в баню на Долорес Ибарури - ничего себе, баня - и народу меньше и услуг больше - там ещё сауна в "одном флаконе", но далековато...

     На Первомайскую вернулся, но там, в Визовской бане, приобрёл обыкновение связывать цифру на выданной банной бирке, с событиями советской истории - и n37 был, и 41 и 53 - с вполне понятными ассоциациями. Припоминаю, мне сватала гардеробщица "на выбор" - 37 - й и 53- й номера... Понятно, что "на репрессии" я не подписался.

     А вот прошлым воскресеньем мне, "простенько и без затей" - выпал 13 - й номер, а поскольку в отделение "за попариться" была очередь, пусть и не большая, то альтернативы никто не предлагал - или  иди, или...

    Нет, я не сильно суеверный, не сильно...просто суеверный и всё. В приметы "не верю", но никогда стараюсь не нарываться на дурные приметы, избегая этого в меру сил - гляжу в зеркало, если пришлось вернуться, кошечек черных...избегаю, не здороваюсь за руку через порог и т.д. ( не свищу, не смахиваю крошки ладонью) или бывает, что всё это со мной происходит, но я себя за это упрекаю после...а вот здесь полное попадалово - принёс юноша 13- й номер, а мне соответственно он и достался...Пошел париться и всё хорошо, только как то тревожно и, как назло, слишком сильной оказалась заварка в термосе, и вместо чайного успокоения после парилки, этот чаёк - чифирёк - добавил мне сердечных оборотов. В общем - недопарился - побрёл до дому. У самого  - "ушки на макушке" - жду подвоха и конечно же - на каждом шагу меня они стали поджидать в виде машин, спешащих по ночному городу, а я, не смотря на предупреждение бирки - пёр на красный свет, как баран на новые ворота. Ладно, дошел живой, успокаивая себя тем, что 13 - й своё отработал и можно больше не опасаться...но уже во вторник утром, очутился в ситуации на дороге. когда только память о преследовании меня 13 - м номером, позволила избежать легкомысленного выхода на проезжую часть - я точно увидел, что машина в этом случае меня сбивает "без вариантов"...Потом сорвался многообещающий заказ, в общем, жду следующего воскресенья, что бы "смыть проклятие" 13- го номера, а может, уже и в пятницу пойти, может - поможет.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать