Наверх

Педагогика? Нет, не слышали...

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.01.2015

Забираю вчера среднюю дочку с танцев. Она занимается в хорошем танцевальном коллективе, с традициями. Регулярно берут все первые места на всевозможных конкурсах. Все у них «по-правильному»: обязательная форма, обязательная «шишечка» на голове, дневник, в котором учащиеся оцениваются по нескольким параметрам: поведение, старание, хореография, музыка, внешний вид, растяжка и эмоции. Оценивают детей строго, без заигрываний. В общем, как в классических танцевальных школах 19-го века.

К чему я это? Беру вчера дневник – а там через все колонки большая жирная двойка. Думаю, ничего себе, довела дочь учителя. Она, конечно, может, но не в коллективе. А дочка смотрит на меня, чуть не плача, и говорит, что сегодня двойку поставили всем. Не верю. Как так?

Иду к учителю за подробностями, тут же еще несколько родителей с обеспокоенными лицами. А учительница, закатив глаза к небу: «Ну совсем они меня сегодня не слушали. Не знала, что с ними сделать. Влепила ВСЕМ двойки. Может, хоть это их замотивирует».

АГА, думаю, замотивирует.

ПЕДАГОГИКА? Нет, не слышали. ПСИХОЛОГИЯ? А это что за зверь такой?

Спорить не стала. Вернулась к дочке и на обратном пути постаралась убедить ее в том, что дело не в ней, а в учительнице. Сразу все дети не могут вести себя одинаково плохо, или одинаково плохо не слышать учителя. Это у учительницы сегодня что-то не то с настроением или со здоровьем. Известно, что человек зеркалит свои недостатки на других. Тот самый случай, причем, в классическом варианте.

Вот так я поступила. Непедагогично? Не знаю.

В педагогике я и сама полный ноль, интуит. У нас на психфаке в университете ее, родимую, конечно же читали. Целый семестр. Это был кошмар, потому что преподаватель была дура.

Она стучала плотно сжатым кулаком по кафедре и провозглашала, что «ребенок должен быть свободен». После этого я стала ходить на лекции через одну. Такая система позволяла и не пропустить особо ничего, и реже встречаться с этим «мегамозгом» от педагогики. К концу семестра я примелькалась достаточно, чтобы получить зачет «автоматом». Если бы его нужно было сдавать, я б, наверно, провалилась. Ведь в ходе ответа я могла обнаружить свою способность мыслить, а этого дамочка не терпела.

Так и не случилась у меня дружба с педагогикой. Зато со здравым смыслом неплохой роман завязался, да и знание психологии часто выручает.

Не замотивирует детей общая двойка. Так, плечами пожмут…

Спасибо за внимание!


Элина Юнусова, 25.01.2015, 00:23

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Артур Симаков25 января 2015, 08:36
    я хз что там было на самом деле, но в вашем изложении всякая мелкая мразОта самоутверждается за счет детей.
    если это действительно так. то вы нормально поступили чо.
    вот вам ссылка по теме )))
    http://ngzt.ru/blogs/view/58
    Согласны с автором?
    Элина Юнусова25 января 2015, 13:07
    Артур, Вы, как всегда, по-мужски категоричны. Я так не умею, с плеча рубить.
    Вот что в итоге сформулировалось: я внушаю девочкам мысль о том, что "учитель тоже человек", что он может устать, у него может болеть ребенок или живот, в конце концов, учитель может быть умным и глупым, как и другие люди, он может быть прав, а может заблуждаться, и к этому надо относиться именно так. Тогда ощущения, что кто-то пытается самоутвердиться, или кто-то специально проедает твой мозг, будет не таким острым :) Все мы человеки
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Здоровье Корь Мультимедиа Биатлон Эксклюзив Новости России Тест ЖКХ Шоу-бизнес Скандалы Крушение самолета под Ростовом Горячее Культура Мистика Взятки Парковки Экономия Футбол Статистика Необычное Ловец покемонов Дети Катастрофа Ту 154 Высокие технологии Пусть говорят Военный репортаж Строительство Школа Выставки Транспорт ГИБДД МЧС Растения В Екатеринбурге -40 градусов Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Женщины Скорая помощь Криминал Мужчины Погода История успеха Развлечения Туризм Фото Слухи Медицина ВУЗ Расстрел на Депутатской Смерть Грипп в Екатеринбурге Дорожные воины Война ритуальных агентств Дом-2 Жизнь в городе Видео Красота Религия Конкурсы Производство Пожар Взрыв Деньги Еда Бэби-боксы Знаменитости Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак ИГИЛ Общественный транспорт Доска позора Новый год Рейтинг Самолет Образование ДТП Баскетбол Суд Коллекторы Позитив Голодовка в колонии Гололед Мировые новости Новости дня Репортаж Музыка Отдых Дело Пьянкова Искусство Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Интервью Транспортная реформа Бизнес Дороги Авто Интернет Расстрел Спорт Политика Скандал с Новиковым Волейбол Секс Путин Горящие авто Отношения Животные ЗАГС Рецензия Снос монастыря на Качканаре Отключение света Уралмаш, Эльмаш Личное Семья Новости Мода Опрос Сибирская язва Кризис и санкции Афиша Психология Расписание Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Ельцин-центр Приговор Лошагину Убийство в Рахмангулово Экономика Кто заработал Ошибки врачей Происшествия В Египте разбился самолет с российскими туристами Хоккей Студенты СМИ Розыск История Екатеринбурга Грипп Недвижимость Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru