Наверх

Педагогика? Нет, не слышали...

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.01.2015

Забираю вчера среднюю дочку с танцев. Она занимается в хорошем танцевальном коллективе, с традициями. Регулярно берут все первые места на всевозможных конкурсах. Все у них «по-правильному»: обязательная форма, обязательная «шишечка» на голове, дневник, в котором учащиеся оцениваются по нескольким параметрам: поведение, старание, хореография, музыка, внешний вид, растяжка и эмоции. Оценивают детей строго, без заигрываний. В общем, как в классических танцевальных школах 19-го века.

К чему я это? Беру вчера дневник – а там через все колонки большая жирная двойка. Думаю, ничего себе, довела дочь учителя. Она, конечно, может, но не в коллективе. А дочка смотрит на меня, чуть не плача, и говорит, что сегодня двойку поставили всем. Не верю. Как так?

Иду к учителю за подробностями, тут же еще несколько родителей с обеспокоенными лицами. А учительница, закатив глаза к небу: «Ну совсем они меня сегодня не слушали. Не знала, что с ними сделать. Влепила ВСЕМ двойки. Может, хоть это их замотивирует».

АГА, думаю, замотивирует.

ПЕДАГОГИКА? Нет, не слышали. ПСИХОЛОГИЯ? А это что за зверь такой?

Спорить не стала. Вернулась к дочке и на обратном пути постаралась убедить ее в том, что дело не в ней, а в учительнице. Сразу все дети не могут вести себя одинаково плохо, или одинаково плохо не слышать учителя. Это у учительницы сегодня что-то не то с настроением или со здоровьем. Известно, что человек зеркалит свои недостатки на других. Тот самый случай, причем, в классическом варианте.

Вот так я поступила. Непедагогично? Не знаю.

В педагогике я и сама полный ноль, интуит. У нас на психфаке в университете ее, родимую, конечно же читали. Целый семестр. Это был кошмар, потому что преподаватель была дура.

Она стучала плотно сжатым кулаком по кафедре и провозглашала, что «ребенок должен быть свободен». После этого я стала ходить на лекции через одну. Такая система позволяла и не пропустить особо ничего, и реже встречаться с этим «мегамозгом» от педагогики. К концу семестра я примелькалась достаточно, чтобы получить зачет «автоматом». Если бы его нужно было сдавать, я б, наверно, провалилась. Ведь в ходе ответа я могла обнаружить свою способность мыслить, а этого дамочка не терпела.

Так и не случилась у меня дружба с педагогикой. Зато со здравым смыслом неплохой роман завязался, да и знание психологии часто выручает.

Не замотивирует детей общая двойка. Так, плечами пожмут…

Спасибо за внимание!


Элина Юнусова, 25.01.2015, 00:23

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Артур Симаков25 января 2015, 08:36
    я хз что там было на самом деле, но в вашем изложении всякая мелкая мразОта самоутверждается за счет детей.
    если это действительно так. то вы нормально поступили чо.
    вот вам ссылка по теме )))
    http://ngzt.ru/blogs/view/58
    Согласны с автором?
    Элина Юнусова25 января 2015, 13:07
    Артур, Вы, как всегда, по-мужски категоричны. Я так не умею, с плеча рубить.
    Вот что в итоге сформулировалось: я внушаю девочкам мысль о том, что "учитель тоже человек", что он может устать, у него может болеть ребенок или живот, в конце концов, учитель может быть умным и глупым, как и другие люди, он может быть прав, а может заблуждаться, и к этому надо относиться именно так. Тогда ощущения, что кто-то пытается самоутвердиться, или кто-то специально проедает твой мозг, будет не таким острым :) Все мы человеки
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Путин Растения Мотоциклы Еда Катастрофа Спорт Конкурсы Погода Мировые новости Животные Кто заработал Хэллоуин-2015 Рецензия Необычное Недвижимость Музыка Футбол 9 мая Крушение самолета под Ростовом Репортаж Личное История Екатеринбурга Приговор Лошагину ЧМ-2018 Горящие авто Медицина ДТП Женщины В Екатеринбурге -40 градусов Смерть Авто Культура Статистика Расписание Отдых Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Фото Голодовка в колонии Истории 9 мая Отключение света Уралмаш, Эльмаш Эксклюзив Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Корь Расстрел СМИ Коллекторы Развлечения Мода Пусть говорят Красота Криминал Происшествия Баскетбол Бэби-боксы Секс В Египте разбился самолет с российскими туристами Ельцин-центр Строительство Психология ВУЗ Транспорт ЗАГС Мужчины Убийство в Рахмангулово Политика ИГИЛ Новости дня Деньги Дети Самолет Здоровье Война ритуальных агентств Школа Кризис и санкции Экономика Ловец покемонов Грипп Студенты Горячее Военный репортаж Опрос Обрушение крыши на Калинина Снос монастыря на Качканаре Образование Производство Высокие технологии Доска позора Храм святой Екатерины Семья Шоу-бизнес Скорая помощь Дорожные воины Транспортная реформа Лайфхак Мультимедиа Скандалы Екатеринбуржцы в разных странах Гололед Сибирская язва Искусство Экономия Дело Пьянкова Ту 154 Тест Расстрел на Депутатской Туризм Рейтинг Интернет Общественный транспорт Дороги Жизнь в городе Выставки Мистика ГИБДД Видео Новости Новый год Скандал с Новиковым Знаменитости Розыск Самолет Минобороны упал в Якутии Суд Дом-2 Приостановка полетов в Египет ЖКХ Парковки Ошибки врачей Позитив Отношения История успеха Хоккей Взятки Пожар Бизнес Убийство Ирины Вахрушевой Волейбол Новости России Афиша Религия Биатлон Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? МЧС Интервью Грипп в Екатеринбурге Взрыв Слухи
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru