Наверх

То ли лыжи не едут, то ли я изобретатель... (блоги редакции)

То ли лыжи не едут, то ли я изобретатель... (блоги редакции)
6+
Фото: с сайта Head.com
Золотой век - это когда люди не ведают стандартов. О стереотипах, лыжах и любви.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.01.2015

Сегодня мне захотелось рассказать про уникального человека.

Его зовут Говард Хед

...Он собирался стать писателем, но потом пошел по технической линии - пошел, пошел и пришел на авиамодельный завод. Там и работал инженером, особо не светился. Дело было в Америке - до войны.

Но потом, где-то в конце 40-х годов XX века, поехал с друзьями на горнолыжный курорт...

говард хед

Все было замечательно, только катался плохо. Просто таки ужасно.

Нормальный человек как поступит? Одно из двух: либо станет учиться кататься, либо забьет на это дело, гордо объявив "не мое".
Но не таков был наш Говард!

Он гордо сказал: у вас лыжи дурацкие. У меня и ноги обе правые, и вестибулярка работает, и физподготовка дай бог каждому. Дело в ваших убогих лыжах. Курорт ваш тоже не ахти, но главная беда - лыжи. Я себе новые придумаю.

говард хед

Сказано - сделано. Вернулся домой и стал изобретать лыжи. Нормальные, как ему надо. Работа на авиационном заводе даром не прошла, в дело пошел алюминий, всякие там секреты и хитрости. Сделал! Мучился с ними долго - года три, сорок образцов произвел, заложил дом, переехал жить в подвал, заначку всю свою - выигранные в карты шесть тысяч долларов - извел на покупку материалов и оплату экспериментов.

Говард основал компанию "Head Skis" - сегодня это многомиллионная долларовая корпорация.

корпорация хед

 

часть 2.

 

Но на этом история не закончилась.

В 55 лет мистер Хед увлекся теннисом. Играл он плохо, настолько, что с ним отказался заниматься даже его личный тренер. Вы, говорит, мистер Хед, к теннису не способные, идите лучше домой.

- Ага, щас, - сказал мистер Хед, - разбежался. Ну, вы в курсе, что у вас ракетки кривые?! Вы вообще в курсе, что ракетки у вас как из каменного века? Такими вообще играть как?!

- Да вроде играют все, не жалуются...

- Ну и пусть играют, а я себе нормальную ракетку сделаю.

И сделал. Он к тому времени был уже на коне, да и кураж! Тут подправил, там подкрутил, увеличил, расширил - и пожалуйста, нате вам ракетку нового поколения: удар сильнее, выше, быстрее.

Общественность пошумела, но ракетка и правда была лучше прежней. И если раньше стандартов у снаряжения не было, то тут Хед подсуетился, и за стандарт на соревнования приняли его ракетку. Он ее так и назвал "Стандарт". Еще до того, как она стала стандартом в буквальном смысле.

говард хед

мария шарапова играет ракеткой HEADчасть 3

Ладно.
Пришел на корт с новой ракеткой, но, блин, система, подающая мячики на корт, тоже оказалась кривой! Что ты поделаешь!

Говард засучил рукава, которые он и так, в общем, не раскатывал, и изобрел новую фиговину для подачи мячей. Пришел, значит, к производителям фиговин, - нате вам, радуйтесь, человече!

Те покрутили пальцем у виска и вежливо попрощались с рационализатором.

Но рационализатор в ту пору был уже серьезный дядечка со многими нулями, поэтому на следующий день он просто купил контрольный пакет акций и стал Президентом этой компании.

"И снова здравствуйте! - поприветствовал он совет директоров, - а фиговину-то придется все-таки делать по-моему. С сегодняшнего дня учимся улыбаться и считать, что эта фиговина лучшая, как я вам вчера и сказал".

В 70 лет Говард Хед собрался жениться - в четвертый или в пятый раз. Нет, нет, он ничего не изобрел в любовном деле, но избранница поймала его сердце, "признавшись", что без ума от лыж. Хотя лет ей было уже примерно как Говарду, и он быстро ее раскусил, но наглости и задору отдал должное, и они поженились.

"А кто сказал, что в 70 лет нельзя жениться? Это правила у вас кривые..."

Всю жизнь борясь со стереотипами, Хед доверял своей интуиции. Ведь говорят: "открытия делаются тогда, когда все думают, что этого не может быть, и лишь один человек этого не знает".

говард хед

Галина Исакова, 20.01.2015, 23:10
Тэги: Знаменитости, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Мандрагоровая Дева21 января 2015, 12:45
Хитрый гений! Поучительная история
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Новости дня Скандалы Тест Взятки Отношения Самолет ГИБДД ИГИЛ Культура Военный репортаж Производство Корь В Египте разбился самолет с российскими туристами Туризм Образование ЗАГС Жизнь в городе Голодовка в колонии Музыка Религия Храм святой Екатерины Кто заработал Ловец покемонов Парковки Пожар Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Здоровье Розыск Медицина Отключение света Уралмаш, Эльмаш Видео Коллекторы Футбол Рецензия Доска позора Лайфхак Путин Секс Студенты История успеха Смерть Школа Личное Дороги Мировые новости Новости России Погода Расписание Суд Горячее Семья Взрыв Экономия Криминал МЧС Мужчины Строительство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Слухи Мотоциклы Животные Искусство ЧМ-2018 Хэллоуин-2015 Авто Снос монастыря на Качканаре Деньги Убийство в Рахмангулово Хоккей Война ритуальных агентств Расстрел Опрос Новости Выставки Афиша Необычное Бизнес Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Скорая помощь Приговор Лошагину Рейтинг Дом-2 Баскетбол Гололед Отдых Интервью Красота Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пусть говорят Новый год Эксклюзив Ошибки врачей Бэби-боксы Психология Ельцин-центр Политика ДТП Интернет СМИ Крушение самолета под Ростовом Обрушение крыши на Калинина Общественный транспорт Мода Дорожные воины Еда Дело Пьянкова Сибирская язва Недвижимость Статистика Спорт Женщины ЖКХ Репортаж Дети Фото Растения Конкурсы Происшествия Грипп в Екатеринбурге Волейбол История Екатеринбурга Мистика Транспорт Расстрел на Депутатской Позитив Горящие авто ВУЗ Знаменитости Высокие технологии Грипп Биатлон Экономика Развлечения Кризис и санкции Катастрофа Шоу-бизнес
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru