Наверх

То ли лыжи не едут, то ли я изобретатель... (блоги редакции)

То ли лыжи не едут, то ли я изобретатель... (блоги редакции)
6+
Фото: с сайта Head.com
Золотой век - это когда люди не ведают стандартов. О стереотипах, лыжах и любви.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.01.2015

Сегодня мне захотелось рассказать про уникального человека.

Его зовут Говард Хед

...Он собирался стать писателем, но потом пошел по технической линии - пошел, пошел и пришел на авиамодельный завод. Там и работал инженером, особо не светился. Дело было в Америке - до войны.

Но потом, где-то в конце 40-х годов XX века, поехал с друзьями на горнолыжный курорт...

говард хед

Все было замечательно, только катался плохо. Просто таки ужасно.

Нормальный человек как поступит? Одно из двух: либо станет учиться кататься, либо забьет на это дело, гордо объявив "не мое".
Но не таков был наш Говард!

Он гордо сказал: у вас лыжи дурацкие. У меня и ноги обе правые, и вестибулярка работает, и физподготовка дай бог каждому. Дело в ваших убогих лыжах. Курорт ваш тоже не ахти, но главная беда - лыжи. Я себе новые придумаю.

говард хед

Сказано - сделано. Вернулся домой и стал изобретать лыжи. Нормальные, как ему надо. Работа на авиационном заводе даром не прошла, в дело пошел алюминий, всякие там секреты и хитрости. Сделал! Мучился с ними долго - года три, сорок образцов произвел, заложил дом, переехал жить в подвал, заначку всю свою - выигранные в карты шесть тысяч долларов - извел на покупку материалов и оплату экспериментов.

Говард основал компанию "Head Skis" - сегодня это многомиллионная долларовая корпорация.

корпорация хед

 

часть 2.

 

Но на этом история не закончилась.

В 55 лет мистер Хед увлекся теннисом. Играл он плохо, настолько, что с ним отказался заниматься даже его личный тренер. Вы, говорит, мистер Хед, к теннису не способные, идите лучше домой.

- Ага, щас, - сказал мистер Хед, - разбежался. Ну, вы в курсе, что у вас ракетки кривые?! Вы вообще в курсе, что ракетки у вас как из каменного века? Такими вообще играть как?!

- Да вроде играют все, не жалуются...

- Ну и пусть играют, а я себе нормальную ракетку сделаю.

И сделал. Он к тому времени был уже на коне, да и кураж! Тут подправил, там подкрутил, увеличил, расширил - и пожалуйста, нате вам ракетку нового поколения: удар сильнее, выше, быстрее.

Общественность пошумела, но ракетка и правда была лучше прежней. И если раньше стандартов у снаряжения не было, то тут Хед подсуетился, и за стандарт на соревнования приняли его ракетку. Он ее так и назвал "Стандарт". Еще до того, как она стала стандартом в буквальном смысле.

говард хед

мария шарапова играет ракеткой HEADчасть 3

Ладно.
Пришел на корт с новой ракеткой, но, блин, система, подающая мячики на корт, тоже оказалась кривой! Что ты поделаешь!

Говард засучил рукава, которые он и так, в общем, не раскатывал, и изобрел новую фиговину для подачи мячей. Пришел, значит, к производителям фиговин, - нате вам, радуйтесь, человече!

Те покрутили пальцем у виска и вежливо попрощались с рационализатором.

Но рационализатор в ту пору был уже серьезный дядечка со многими нулями, поэтому на следующий день он просто купил контрольный пакет акций и стал Президентом этой компании.

"И снова здравствуйте! - поприветствовал он совет директоров, - а фиговину-то придется все-таки делать по-моему. С сегодняшнего дня учимся улыбаться и считать, что эта фиговина лучшая, как я вам вчера и сказал".

В 70 лет Говард Хед собрался жениться - в четвертый или в пятый раз. Нет, нет, он ничего не изобрел в любовном деле, но избранница поймала его сердце, "признавшись", что без ума от лыж. Хотя лет ей было уже примерно как Говарду, и он быстро ее раскусил, но наглости и задору отдал должное, и они поженились.

"А кто сказал, что в 70 лет нельзя жениться? Это правила у вас кривые..."

Всю жизнь борясь со стереотипами, Хед доверял своей интуиции. Ведь говорят: "открытия делаются тогда, когда все думают, что этого не может быть, и лишь один человек этого не знает".

говард хед

Галина Исакова, 20.01.2015, 23:10
Тэги: Знаменитости, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Мандрагоровая Дева21 января 2015, 12:45
Хитрый гений! Поучительная история
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Расстрел на Депутатской Личное Недвижимость Суд История успеха Биатлон Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мультимедиа Статистика Храм святой Екатерины Путин Ловец покемонов Рейтинг Скорая помощь Пожар Пусть говорят Авто Хоккей ВУЗ Мужчины Хэллоуин-2015 Дороги Коллекторы Секс Видео Ошибки врачей Медицина Новости России ГИБДД В Египте разбился самолет с российскими туристами ЧМ-2018 Строительство Производство Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Необычное Общественный транспорт Экономия Выставки Расстрел Музыка Опрос Красота Афиша Позитив Семья Приговор Лошагину Репортаж В Екатеринбурге -40 градусов Растения Катастрофа Искусство Корь Баскетбол Знаменитости Дети Бизнес Новости дня Шоу-бизнес Политика Скандалы Транспорт Крушение самолета под Ростовом Мировые новости Мода Обрушение крыши на Калинина Война ритуальных агентств Скандал с Новиковым ЗАГС Кто заработал Мистика Спорт Доска позора Эксклюзив Деньги Образование Культура Смерть Горячее Грипп Студенты Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Животные Дом-2 Грипп в Екатеринбурге Рецензия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Самолет Минобороны упал в Якутии Происшествия Военный репортаж Голодовка в колонии Горящие авто ЖКХ Фото Интервью Взрыв Высокие технологии Отдых История Екатеринбурга Еда Тест Женщины Отношения Погода Конкурсы Расписание СМИ Приостановка полетов в Египет Транспортная реформа Религия ДТП Футбол Дорожные воины Волейбол Интернет Дело Пьянкова Мотоциклы Школа Криминал Снос монастыря на Качканаре Ту 154 Психология Новости Новый год Ельцин-центр Убийство в Рахмангулово Жизнь в городе Здоровье Розыск Туризм Бэби-боксы Взятки Экономика Слухи Кризис и санкции ИГИЛ Сибирская язва Лайфхак МЧС Развлечения Самолет Парковки Гололед
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru