Наверх

Кризисные записки многодетной матери

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.01.2015

У меня неделю вся семья болеет, и я в том числе. Крыша едет на фоне отравления токсинами, значит.

Недавно мужу на работу кто-то в благодарность притащил пол-ящика майонеза. Он взял себе 3 пачки, остальное раздал. Принес домой, и я поняла причину столь щедрого подарка: срок годности продукта заканчивался через 3 дня. «Переходим все на майонез», - молвил супруг и уехал работать.

А я думаю – не дам пропасть продукту. Испечем манник на майонезе. Есть у меня один проверенный рецепт. Там все меряется майонезной баночкой. Знаете, классическая такая, синенькая. У меня даже хранится одна, специально для манника. Берется майонезная баночка сахара, манки, муки и майонеза. Добавляется 4 яйца, сода гашеная – и тесто готово. Манник получился – ум отъешь.

Дочка старшая помогала тесто замешивать. До этого делали с ней кекс из «невкусных конфет» (я уже писала про такой). Красота. Мама – утилизатор.

А на днях искала парацетамол среди лекарств. Нашла почему-то целых 2 пачки. Одна просроченная. Я откладываю ее в сторону, чтобы выбросить, а дочка глубокомысленно так замечает: «Мама, давай из таблеток просроченных кексик сварганим». Занавес.

Опять же каждый день думаю, как еще извернуться, чтобы семью досыта накормить. Где покупать продукты, чтобы на все хватало? Еще и муж заболел, 4 дня на работу не выходил – в холодильнике мышь повесилась.

И вот днем мне в полудреме такое видение приходит: запихиваю я эти таблетки в котлеты (знаете, как собак лечат – в мясо таблетки прячут), кормлю семью и все… братская могила. А потом думаю: «А вдруг муж выживет, у него организм здоровый. Начнется расследование. Будут про меня говорить, что я такая вся положительная, не пила-не курила, не могла сие совершить. А вот он – уроженец Узбекистана, что само по себе подозрительно…»

Знаете, как журналисты у нас любят: как уроженец Узбекистана, так всех собак нужно спустить. Сбил уроженец Российской Федерации ребенка на дороге – новость появилась и забыли. Сбил уроженец Узбекистана ребенка на дороге: десяток новостей про него, и в хвост и в гриву.

Нет, думаю, пока гражданство не получит, беречь его надо, родного. Тут лялечка моя проснулась и я очнулась от дремы.

Вот такие страшные видения посещают в кризис.

Простите, если что не так. Спасибо за внимание!


Элина Юнусова, 25.01.2015, 00:25

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Конкурсы Новый год Парковки Жизнь в городе МЧС Самолет Минобороны упал в Якутии Новости дня Авто Грипп Расписание Волейбол Ошибки врачей Храм святой Екатерины Горящие авто Ельцин-центр ИГИЛ Грипп в Екатеринбурге Доска позора Кризис и санкции Школа Репортаж Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хэллоуин-2015 Хоккей Высокие технологии Погода Здоровье Происшествия Самолет Крушение самолета под Ростовом ЗАГС Дороги Мультимедиа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Интернет Образование Взрыв Тест Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Животные Ловец покемонов Война ритуальных агентств Футбол Путин Мужчины Позитив Шоу-бизнес Личное Общественный транспорт В Египте разбился самолет с российскими туристами Статистика Спорт Суд Женщины Еда Пусть говорят Приостановка полетов в Египет Отношения Новости России Политика Корь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Пожар Развлечения Голодовка в колонии Баскетбол Скандалы Биатлон Туризм Секс Криминал Бизнес Мистика Обрушение крыши на Калинина Ту 154 История успеха Кто заработал Рецензия Отдых ВУЗ ЖКХ Свердловской области Слухи Розыск Психология Транспорт Скандал с Новиковым Опрос Дом-2 Екатеринбуржцы в разных странах Культура Афиша Финансы Строительство Растения Гололед Религия ГИБДД Деньги Истории 9 мая Фото Дорожные воины Видео 9 мая Недвижимость История Екатеринбурга Медицина Знаменитости ЖКХ Приговор Лошагину Экономика Катастрофа Снос монастыря на Качканаре Коллекторы СМИ Расстрел на Депутатской Транспортная реформа ЧМ-2018 Мировые новости Расстрел Дети Военный репортаж Сибирская язва В Екатеринбурге -40 градусов Мода Эксклюзив Экономия Убийство в Рахмангулово Искусство Семья Горячее Красота Дело Пьянкова Скорая помощь Необычное ДТП Смерть Недвижимость Свердловской области Рейтинг Лайфхак Выставки Музыка Студенты Мотоциклы Взятки Бэби-боксы Убийство Ирины Вахрушевой Интервью Производство Новости
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru