Кризисные записки многодетной матери

00:25, 25.01.2015

Фото:

У меня неделю вся семья болеет, и я в том числе. Крыша едет на фоне отравления токсинами, значит.

Недавно мужу на работу кто-то в благодарность притащил пол-ящика майонеза. Он взял себе 3 пачки, остальное раздал. Принес домой, и я поняла причину столь щедрого подарка: срок годности продукта заканчивался через 3 дня. «Переходим все на майонез», - молвил супруг и уехал работать.

А я думаю – не дам пропасть продукту. Испечем манник на майонезе. Есть у меня один проверенный рецепт. Там все меряется майонезной баночкой. Знаете, классическая такая, синенькая. У меня даже хранится одна, специально для манника. Берется майонезная баночка сахара, манки, муки и майонеза. Добавляется 4 яйца, сода гашеная – и тесто готово. Манник получился – ум отъешь.

Дочка старшая помогала тесто замешивать. До этого делали с ней кекс из «невкусных конфет» (я уже писала про такой). Красота. Мама – утилизатор.

А на днях искала парацетамол среди лекарств. Нашла почему-то целых 2 пачки. Одна просроченная. Я откладываю ее в сторону, чтобы выбросить, а дочка глубокомысленно так замечает: «Мама, давай из таблеток просроченных кексик сварганим». Занавес.

Опять же каждый день думаю, как еще извернуться, чтобы семью досыта накормить. Где покупать продукты, чтобы на все хватало? Еще и муж заболел, 4 дня на работу не выходил – в холодильнике мышь повесилась.

И вот днем мне в полудреме такое видение приходит: запихиваю я эти таблетки в котлеты (знаете, как собак лечат – в мясо таблетки прячут), кормлю семью и все… братская могила. А потом думаю: «А вдруг муж выживет, у него организм здоровый. Начнется расследование. Будут про меня говорить, что я такая вся положительная, не пила-не курила, не могла сие совершить. А вот он – уроженец Узбекистана, что само по себе подозрительно…»

Знаете, как журналисты у нас любят: как уроженец Узбекистана, так всех собак нужно спустить. Сбил уроженец Российской Федерации ребенка на дороге – новость появилась и забыли. Сбил уроженец Узбекистана ребенка на дороге: десяток новостей про него, и в хвост и в гриву.

Нет, думаю, пока гражданство не получит, беречь его надо, родного. Тут лялечка моя проснулась и я очнулась от дремы.

Вот такие страшные видения посещают в кризис.

Простите, если что не так. Спасибо за внимание!


Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать