Наверх

Кризисные записки многодетной матери

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.01.2015

У меня неделю вся семья болеет, и я в том числе. Крыша едет на фоне отравления токсинами, значит.

Недавно мужу на работу кто-то в благодарность притащил пол-ящика майонеза. Он взял себе 3 пачки, остальное раздал. Принес домой, и я поняла причину столь щедрого подарка: срок годности продукта заканчивался через 3 дня. «Переходим все на майонез», - молвил супруг и уехал работать.

А я думаю – не дам пропасть продукту. Испечем манник на майонезе. Есть у меня один проверенный рецепт. Там все меряется майонезной баночкой. Знаете, классическая такая, синенькая. У меня даже хранится одна, специально для манника. Берется майонезная баночка сахара, манки, муки и майонеза. Добавляется 4 яйца, сода гашеная – и тесто готово. Манник получился – ум отъешь.

Дочка старшая помогала тесто замешивать. До этого делали с ней кекс из «невкусных конфет» (я уже писала про такой). Красота. Мама – утилизатор.

А на днях искала парацетамол среди лекарств. Нашла почему-то целых 2 пачки. Одна просроченная. Я откладываю ее в сторону, чтобы выбросить, а дочка глубокомысленно так замечает: «Мама, давай из таблеток просроченных кексик сварганим». Занавес.

Опять же каждый день думаю, как еще извернуться, чтобы семью досыта накормить. Где покупать продукты, чтобы на все хватало? Еще и муж заболел, 4 дня на работу не выходил – в холодильнике мышь повесилась.

И вот днем мне в полудреме такое видение приходит: запихиваю я эти таблетки в котлеты (знаете, как собак лечат – в мясо таблетки прячут), кормлю семью и все… братская могила. А потом думаю: «А вдруг муж выживет, у него организм здоровый. Начнется расследование. Будут про меня говорить, что я такая вся положительная, не пила-не курила, не могла сие совершить. А вот он – уроженец Узбекистана, что само по себе подозрительно…»

Знаете, как журналисты у нас любят: как уроженец Узбекистана, так всех собак нужно спустить. Сбил уроженец Российской Федерации ребенка на дороге – новость появилась и забыли. Сбил уроженец Узбекистана ребенка на дороге: десяток новостей про него, и в хвост и в гриву.

Нет, думаю, пока гражданство не получит, беречь его надо, родного. Тут лялечка моя проснулась и я очнулась от дремы.

Вот такие страшные видения посещают в кризис.

Простите, если что не так. Спасибо за внимание!


Элина Юнусова, 25.01.2015, 00:25

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Лайфхак Производство Корь Гололед Футбол История успеха Расстрел Опрос Слухи Ловец покемонов Биатлон Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Новости России Здоровье Музыка Ту 154 Кто заработал Мировые новости Афиша Новый год Снос монастыря на Качканаре Строительство Хэллоуин-2015 Пусть говорят Мистика Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами Война ритуальных агентств Дороги Еда ДТП ВУЗ ЧМ-2018 Скандалы Общественный транспорт Тест Животные Экономия Спорт Религия Школа Мужчины Крушение самолета под Ростовом Убийство в Рахмангулово Катастрофа Расписание Конкурсы ИГИЛ Новости дня Женщины Рецензия Мода Скандал с Новиковым Студенты Мультимедиа Обрушение крыши на Калинина Военный репортаж ГИБДД Интервью Фото Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Транспортная реформа Недвижимость История Екатеринбурга Доска позора МЧС Парковки Путин Кризис и санкции Необычное Знаменитости Мотоциклы Сибирская язва ЗАГС Шоу-бизнес Розыск Взятки Экономика В Екатеринбурге -40 градусов Дело Пьянкова Личное Коллекторы Дом-2 Авто Приговор Лошагину Семья Эксклюзив Самолет Голодовка в колонии Горящие авто Бизнес Статистика Образование Секс Отношения Бэби-боксы Интернет Самолет Минобороны упал в Якутии Баскетбол Видео Психология СМИ Позитив Взрыв Репортаж Волейбол Смерть Суд Происшествия Транспорт Дети Отдых Горячее Политика Погода Храм святой Екатерины Скорая помощь Культура Красота Пожар Деньги Отключение света Уралмаш, Эльмаш Медицина Ошибки врачей Туризм Криминал Ельцин-центр ЖКХ Высокие технологии Грипп Грипп в Екатеринбурге Хоккей Расстрел на Депутатской Развлечения Растения Новости Рейтинг Жизнь в городе Выставки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru