Пальмы без меня засохнут...

13:37, 26.01.2015

Фото:

На самом деле речь пойдет не об отпуске на Багамах, как могло бы показаться по названию, а о любителях ходить на работу во время болезни.

Муж мой приболел на той неделе. Эка невидаль - простуда, отправился на работу. Там же "уволили половину сотрудников, работать некому". Отсидел свою смену, на следующий день снова, говорит, надо в офис идти (он в офисе обычно всего раз в неделю сидит, остальное время в разъездах). На утро проснулся с трудом, его шатает, глаза не открываются - реально болеет, насморком отделаться не удалось. Сам понял, что не высидеть ему смену - с кем-то там созвонился и сказал, что до вечера отлежится, а потом выйдет (нужно до 2-х ночи сидеть).

Отлежаться не получилось, болезнь упорно продолжала прогрессировать. Я, когда уезжала вечером за ребенком в садик, прихватила с собой ключи от его машины, чтобы не вздумал за руль садиться, даже если решит совершить рабочий подвиг.

Возвращаюсь - лежит. Нашли, оказывается замену. Кажется, даже расстроился слегка. А то помните как у Новеллы Матвеевой в Стране Дельфинии: 

"...Что там будет без меня? 

Пальмы без меня засохнут, 

Розы без меня заглохнут, 

Птицы без меня замолкнут 

- Вот что будет без меня..."

Сама-то я на работу не пошла на прошлой неделе, хотя болела легче других. Да мне и нельзя иначе, на кого я троих детей оставлю. Нет у меня особых помощников в виде бабушек-дедушек, мирно сидящих на пенсии. Все "не мирные", все работают либо старенькие очень. Поэтому я болею "слегка". Если не пожалуюсь, мои могут и не заметить.

Пойду завтра. Дома на неделе немного поработала, с программкой одной разобралась, но не более того. Мое убеждение глубокое: если организм сдал, значит, ему нужна пауза. Иначе ему, бедному, придется ради этой паузы что-то более сильное выдумывать. Я уж не говорю о том, что других можно заразить.

Но почему-то во многих живет другое убеждение. Своему мужу я в этом случае говорю: "Не можешь не пойти? А представь, что ты умер, внезапно. Неужели твой офис закроется? Как же. Выкрутятся, найдут способ. Отправят тебе веночек и забудут, как звали. Никто особо не пострадает, кроме твоей семьи, поверь мне". Грубо, но трезво. Мне помогает, когда вдруг начинает казаться, что я не могу чего-то НЕ сделать.

Болеете - дайте организму паузу, дайте ему поболеть. И не питайте иллюзий по поводу своей незаменимости. Незаменимы Вы только в семье!

"...Пальмы без меня не сохнут,

 Розы без меня не глохнут, 

Птицы без меня не молкнут... 

Как же это без меня?.."

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать