Наверх

Пальмы без меня засохнут...

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.01.2015

На самом деле речь пойдет не об отпуске на Багамах, как могло бы показаться по названию, а о любителях ходить на работу во время болезни.

Муж мой приболел на той неделе. Эка невидаль - простуда, отправился на работу. Там же "уволили половину сотрудников, работать некому". Отсидел свою смену, на следующий день снова, говорит, надо в офис идти (он в офисе обычно всего раз в неделю сидит, остальное время в разъездах). На утро проснулся с трудом, его шатает, глаза не открываются - реально болеет, насморком отделаться не удалось. Сам понял, что не высидеть ему смену - с кем-то там созвонился и сказал, что до вечера отлежится, а потом выйдет (нужно до 2-х ночи сидеть).

Отлежаться не получилось, болезнь упорно продолжала прогрессировать. Я, когда уезжала вечером за ребенком в садик, прихватила с собой ключи от его машины, чтобы не вздумал за руль садиться, даже если решит совершить рабочий подвиг.

Возвращаюсь - лежит. Нашли, оказывается замену. Кажется, даже расстроился слегка. А то помните как у Новеллы Матвеевой в Стране Дельфинии: 

"...Что там будет без меня? 

Пальмы без меня засохнут, 

Розы без меня заглохнут, 

Птицы без меня замолкнут 

- Вот что будет без меня..."

Сама-то я на работу не пошла на прошлой неделе, хотя болела легче других. Да мне и нельзя иначе, на кого я троих детей оставлю. Нет у меня особых помощников в виде бабушек-дедушек, мирно сидящих на пенсии. Все "не мирные", все работают либо старенькие очень. Поэтому я болею "слегка". Если не пожалуюсь, мои могут и не заметить.

Пойду завтра. Дома на неделе немного поработала, с программкой одной разобралась, но не более того. Мое убеждение глубокое: если организм сдал, значит, ему нужна пауза. Иначе ему, бедному, придется ради этой паузы что-то более сильное выдумывать. Я уж не говорю о том, что других можно заразить.

Но почему-то во многих живет другое убеждение. Своему мужу я в этом случае говорю: "Не можешь не пойти? А представь, что ты умер, внезапно. Неужели твой офис закроется? Как же. Выкрутятся, найдут способ. Отправят тебе веночек и забудут, как звали. Никто особо не пострадает, кроме твоей семьи, поверь мне". Грубо, но трезво. Мне помогает, когда вдруг начинает казаться, что я не могу чего-то НЕ сделать.

Болеете - дайте организму паузу, дайте ему поболеть. И не питайте иллюзий по поводу своей незаменимости. Незаменимы Вы только в семье!

"...Пальмы без меня не сохнут,

 Розы без меня не глохнут, 

Птицы без меня не молкнут... 

Как же это без меня?.."

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Элина Юнусова, 26.01.2015, 13:37

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Образование Культура Новости Транспорт Мода Интернет Позитив Рейтинг ЖКХ Взятки Экономика Катастрофа Приостановка полетов в Египет Мультимедиа Видео Происшествия Строительство Новости России Дело Пьянкова Мотоциклы Горящие авто Животные Убийство в Рахмангулово ДТП Фото Грипп Расписание Недвижимость Растения Семья Горячее Биатлон Опрос Дом-2 Хоккей СМИ Смерть Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Парковки Пожар Розыск Ошибки врачей Баскетбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новости дня Футбол Дорожные воины Общественный транспорт Афиша Новый год Корь Военный репортаж МЧС Крушение самолета под Ростовом Отношения Мужчины Развлечения История успеха Жизнь в городе Мировые новости Дороги Производство Грипп в Екатеринбурге Экономия Авто Хэллоуин-2015 Кризис и санкции Спорт Самолет Голодовка в колонии Скандалы Здоровье Музыка ИГИЛ Пусть говорят Обрушение крыши на Калинина Мистика Суд Бизнес Высокие технологии Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Еда Интервью Гололед ВУЗ Шоу-бизнес Репортаж Красота Деньги Ловец покемонов Конкурсы Сибирская язва Война ритуальных агентств Путин Медицина Секс Расстрел Кто заработал В Египте разбился самолет с российскими туристами Туризм Храм святой Екатерины Приговор Лошагину Школа Личное Лайфхак ЧМ-2018 Ельцин-центр Дети Политика Погода Искусство Бэби-боксы Студенты Религия Снос монастыря на Качканаре Тест Женщины Криминал Слухи Рецензия Взрыв Выставки Эксклюзив Психология Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Отдых Необычное Статистика ГИБДД Доска позора Скорая помощь ЗАГС Волейбол Расстрел на Депутатской Знаменитости Коллекторы История Екатеринбурга
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru