Наверх

Пальмы без меня засохнут...

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.01.2015

На самом деле речь пойдет не об отпуске на Багамах, как могло бы показаться по названию, а о любителях ходить на работу во время болезни.

Муж мой приболел на той неделе. Эка невидаль - простуда, отправился на работу. Там же "уволили половину сотрудников, работать некому". Отсидел свою смену, на следующий день снова, говорит, надо в офис идти (он в офисе обычно всего раз в неделю сидит, остальное время в разъездах). На утро проснулся с трудом, его шатает, глаза не открываются - реально болеет, насморком отделаться не удалось. Сам понял, что не высидеть ему смену - с кем-то там созвонился и сказал, что до вечера отлежится, а потом выйдет (нужно до 2-х ночи сидеть).

Отлежаться не получилось, болезнь упорно продолжала прогрессировать. Я, когда уезжала вечером за ребенком в садик, прихватила с собой ключи от его машины, чтобы не вздумал за руль садиться, даже если решит совершить рабочий подвиг.

Возвращаюсь - лежит. Нашли, оказывается замену. Кажется, даже расстроился слегка. А то помните как у Новеллы Матвеевой в Стране Дельфинии: 

"...Что там будет без меня? 

Пальмы без меня засохнут, 

Розы без меня заглохнут, 

Птицы без меня замолкнут 

- Вот что будет без меня..."

Сама-то я на работу не пошла на прошлой неделе, хотя болела легче других. Да мне и нельзя иначе, на кого я троих детей оставлю. Нет у меня особых помощников в виде бабушек-дедушек, мирно сидящих на пенсии. Все "не мирные", все работают либо старенькие очень. Поэтому я болею "слегка". Если не пожалуюсь, мои могут и не заметить.

Пойду завтра. Дома на неделе немного поработала, с программкой одной разобралась, но не более того. Мое убеждение глубокое: если организм сдал, значит, ему нужна пауза. Иначе ему, бедному, придется ради этой паузы что-то более сильное выдумывать. Я уж не говорю о том, что других можно заразить.

Но почему-то во многих живет другое убеждение. Своему мужу я в этом случае говорю: "Не можешь не пойти? А представь, что ты умер, внезапно. Неужели твой офис закроется? Как же. Выкрутятся, найдут способ. Отправят тебе веночек и забудут, как звали. Никто особо не пострадает, кроме твоей семьи, поверь мне". Грубо, но трезво. Мне помогает, когда вдруг начинает казаться, что я не могу чего-то НЕ сделать.

Болеете - дайте организму паузу, дайте ему поболеть. И не питайте иллюзий по поводу своей незаменимости. Незаменимы Вы только в семье!

"...Пальмы без меня не сохнут,

 Розы без меня не глохнут, 

Птицы без меня не молкнут... 

Как же это без меня?.."

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Элина Юнусова, 26.01.2015, 13:37

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Лайфхак Дело Пьянкова Скорая помощь Дорожные воины Пусть говорят Суд Отдых Хоккей Истории 9 мая Смерть Парковки Общественный транспорт Высокие технологии Путин Мотоциклы ГИБДД Грипп Жизнь в городе Баскетбол Кто заработал Новости Расписание Храм святой Екатерины 9 мая Ельцин-центр Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Экономия Развлечения Розыск Спорт ДТП Новости дня Коллекторы Дом-2 Знаменитости В Екатеринбурге -40 градусов Производство Происшествия Бизнес Расстрел на Депутатской Взрыв Катастрофа Опрос Ловец покемонов В Египте разбился самолет с российскими туристами Образование Мировые новости Мистика Личное Новый год Психология Корь Сибирская язва Убийство в Рахмангулово Доска позора Бэби-боксы Эксклюзив Видео Позитив Горящие авто Самолет Конкурсы Красота История успеха Религия Голодовка в колонии Секс Музыка Транспорт Женщины Интервью Школа Ошибки врачей МЧС Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Криминал Мода Здоровье Снос монастыря на Качканаре Взятки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Авто Репортаж Расстрел Культура Недвижимость Дети Скандал с Новиковым Медицина Транспортная реформа Искусство Убийство Ирины Вахрушевой ВУЗ Туризм Гололед ЖКХ Строительство Самолет Минобороны упал в Якутии Грипп в Екатеринбурге Фото Волейбол Обрушение крыши на Калинина Еда Семья Студенты Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг ЗАГС Биатлон Деньги Мультимедиа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дороги Тест Новости России Война ритуальных агентств Горячее Политика История Екатеринбурга Рецензия Хэллоуин-2015 Шоу-бизнес Пожар Интернет Мужчины ИГИЛ ЧМ-2018 Статистика Приостановка полетов в Египет Скандалы Выставки СМИ Животные Крушение самолета под Ростовом Футбол Погода Приговор Лошагину Отношения Необычное Афиша Ту 154 Военный репортаж Кризис и санкции Слухи Экономика Растения
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru