Наверх

Цены на отдых в Греции, на Кипре и в Турции все-таки упали. Египет - подкачал

Цены на отдых в Греции, на Кипре и в Турции все-таки упали. Египет - подкачал
16+
Фото: Юнна Зузенкова
На днях заметила, что цены на туры пошли на снижение. Опишу примерный расклад на вторую половину мая – начало июня.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.03.2015

Заметила, что ближе к отпускному сезону Греция, Кипр и Турция все-таки начали снижать цены, как и обещал российский МИД.  Где-то в середине зимы эти страны вдруг запереживали – как не потерять русских туристов, когда у нас тут такой кризис и денег на туры и заграницу нет. А, как мы знаем, раньше не встретить русского на отдыхе в другой стране (особенно, в банальных Турции и Египте) было очень сложно, особенно в сезон. Мы всегда ездили отдыхать и неплохо финансово поддерживали туристические сегменты этих стран.

Сколько стоили туры в Грецию, на Кипр, в Турцию и Египет зимой 2014-2015 года

В декабре-январе цены резко выросли. Мне было интересно и я наблюдала за ними регулярно. Если раньше, тур в Грецию в трехзвездочный отель с системой «все включено» на 10 ночей можно было найти примерно за 35 тысяч рублей на человека, то там цены взлетели до 50, а то и 60 тысяч за одного. Без питания, либо только с завтраками туры стоили около 40 тысяч рублей – опять же в скромные «тройки».
Кипр на 8 ночей в отель «три звезды» по системе «завтрак-ужин» стоил под 45 тысяч рублей на человека (в лучшем случае).

Турцию, честно, особо не смотрела, проматывала мельком, для статистики. Но за неделю в «тройке» (а это как бы ни комильфо) с системой «все включено» просили примерно также как за Кипр и Грецию. Это при том, что раньше можно было перехватить что-то приличное и горящее тысяч за 20 на человека.

Сколько стоят туры в Грецию, на Кипр, в Турцию и Египет весной 2015 года

На днях заметила, что цены на туры пошли на снижение. Опишу примерный расклад на вторую половину мая – начало июня. Например, сейчас тур в Грецию на 10 дней в отель «три звезды» (в Европе они довольно приличные) с питанием по системе «все включено» можно найти за 25-30 тысяч рублей на человека. На Кипре «тройки» и «четверки» пока стоят примерно одинаковые. Так, отдохнуть там в течение 10 дней по системе «все включено» можно за 35-40 тысяч рублей. Турция расщедрилась на «тройки» и «четверки». Так, тур на 10 дней с пакетом «все включено» в отеле «три звезды» можно найти за 25 тысяч рублей за нос. «Четверки» оценивают примерно также.

Пока подкачал только Египет. Так, 10 ночей в арабской стране в отеле три или «четыре звезды» (стоят примерно одинаково) обойдутся в среднем в 35-40 тысяч рублей. Для Египта – это, конечно, много. Раньше летали за 20-25 тысяч рублей с носа в четыре или «пять звезд».

Что будет дальше – посмотрим. Понятно, что отчасти понижение цен связано с падением курса доллара и евро. Но замечу, что, например, Таиланд и Вьетнам сейчас стоят примерно также, как в самом начале подорожания. Падение цен по моим подсчетам коснулась как раз только тех стран, о которых я написала. Продолжаю наблюдать за тенденцией.

Юнна Зузенкова, 21.03.2015, 22:48
Тэги: Туризм, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин21 марта 2015, 23:55
Ну нормально, хорошая тенденция. Пусть дальше так и будет.
Согласны с автором?
Вика21 марта 2015, 23:55
Что-то я не пойму - арабы офигели или как???
Согласны с автором?
Горожанин22 марта 2015, 00:06
Я больше за Азию. Когда там снова будут адекватные цены?
Согласны с автором?
Натали22 марта 2015, 10:26
Как здорово то!Думала,что ближайшие три года точно Кипр не по карману будет!А тут глядишь,может и наскребем по сусекам!)
Согласны с автором?
Юнна Зузенкова22 марта 2015, 13:50
В ответ на комментарий пользователя
Как здорово то!Думала,что ближайшие три года точно Кипр не по карману будет!А тут глядишь,может и наскребем по сусекам!)
Да, вы правы. Кипр и Греция становятся все реальнее при не очень большом бюджете =) Сама сейчас рассматриваю Кипр для отпуска. Там много красивых мест и море потрясающее
Согласны с автором?
Ирина Щербинина23 марта 2015, 11:34
В ответ на комментарий пользователя Юнна Зузенкова
Да, вы правы. Кипр и Греция становятся все реальнее при не очень большом бюджете =) Сама сейчас рассматриваю Кипр для отпуска. Там много красивых мест и море потрясающее
Бери меня с собой))
Согласны с автором?
Юнна Зузенкова23 марта 2015, 15:45
В ответ на комментарий пользователя Ирина Щербинина
Бери меня с собой))
Окей =))
Согласны с автором?
сергей03 марта 2016, 21:19
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом деньги можно выслать посылкой или грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Спорт Биатлон Транспортная реформа Крушение самолета под Ростовом Бэби-боксы Строительство Розыск Рейтинг Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Самолет Минобороны упал в Якутии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? СМИ Скандал с Новиковым Дети Пусть говорят Животные Слухи Экономия Отношения Транспорт Горящие авто Криминал Высокие технологии Доска позора Жизнь в городе Новости дня ГИБДД Волейбол Выставки Статистика Репортаж Недвижимость ДТП Секс Здоровье Видео История успеха Самолет Медицина Коллекторы Парковки Религия Школа Образование Психология Интервью Студенты Новый год Личное Ловец покемонов Взрыв Футбол Искусство Музыка Новости России ИГИЛ Лайфхак Смерть Мода Расписание Скорая помощь Мировые новости Афиша Ту 154 Общественный транспорт Ельцин-центр Дороги Туризм Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЗАГС Дело Пьянкова Тест Женщины Приговор Лошагину Пожар Горячее Авто Кто заработал ВУЗ Деньги Экономика Дорожные воины Культура Храм святой Екатерины ЖКХ Снос монастыря на Качканаре Расстрел на Депутатской Военный репортаж Шоу-бизнес Красота Происшествия Эксклюзив Отдых Хоккей Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Развлечения В Египте разбился самолет с российскими туристами Дом-2 Убийство в Рахмангулово Рецензия Погода Мистика Производство Мужчины Семья Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Война ритуальных агентств Корь Мотоциклы Мультимедиа Знаменитости Грипп в Екатеринбурге Катастрофа Расстрел Суд Ошибки врачей МЧС Новости В Екатеринбурге -40 градусов Сибирская язва Кризис и санкции Опрос Растения Обрушение крыши на Калинина История Екатеринбурга Фото Грипп Путин Необычное Приостановка полетов в Египет Политика Баскетбол Гололед Бизнес Интернет Голодовка в колонии Конкурсы Взятки Еда Позитив Скандалы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru