Цены на отдых в Греции, на Кипре и в Турции все-таки упали. Египет - подкачал

22:48, 21.03.2015
Цены на отдых в Греции, на Кипре и в Турции все-таки упали. Египет - подкачал

Фото: Юнна Зузенкова

На днях заметила, что цены на туры пошли на снижение. Опишу примерный расклад на вторую половину мая – начало июня.

Заметила, что ближе к отпускному сезону Греция, Кипр и Турция все-таки начали снижать цены, как и обещал российский МИД.  Где-то в середине зимы эти страны вдруг запереживали – как не потерять русских туристов, когда у нас тут такой кризис и денег на туры и заграницу нет. А, как мы знаем, раньше не встретить русского на отдыхе в другой стране (особенно, в банальных Турции и Египте) было очень сложно, особенно в сезон. Мы всегда ездили отдыхать и неплохо финансово поддерживали туристические сегменты этих стран.

Сколько стоили туры в Грецию, на Кипр, в Турцию и Египет зимой 2014-2015 года

В декабре-январе цены резко выросли. Мне было интересно и я наблюдала за ними регулярно. Если раньше, тур в Грецию в трехзвездочный отель с системой «все включено» на 10 ночей можно было найти примерно за 35 тысяч рублей на человека, то там цены взлетели до 50, а то и 60 тысяч за одного. Без питания, либо только с завтраками туры стоили около 40 тысяч рублей – опять же в скромные «тройки».
Кипр на 8 ночей в отель «три звезды» по системе «завтрак-ужин» стоил под 45 тысяч рублей на человека (в лучшем случае).

Турцию, честно, особо не смотрела, проматывала мельком, для статистики. Но за неделю в «тройке» (а это как бы ни комильфо) с системой «все включено» просили примерно также как за Кипр и Грецию. Это при том, что раньше можно было перехватить что-то приличное и горящее тысяч за 20 на человека.

Сколько стоят туры в Грецию, на Кипр, в Турцию и Египет весной 2015 года

На днях заметила, что цены на туры пошли на снижение. Опишу примерный расклад на вторую половину мая – начало июня. Например, сейчас тур в Грецию на 10 дней в отель «три звезды» (в Европе они довольно приличные) с питанием по системе «все включено» можно найти за 25-30 тысяч рублей на человека. На Кипре «тройки» и «четверки» пока стоят примерно одинаковые. Так, отдохнуть там в течение 10 дней по системе «все включено» можно за 35-40 тысяч рублей. Турция расщедрилась на «тройки» и «четверки». Так, тур на 10 дней с пакетом «все включено» в отеле «три звезды» можно найти за 25 тысяч рублей за нос. «Четверки» оценивают примерно также.

Пока подкачал только Египет. Так, 10 ночей в арабской стране в отеле три или «четыре звезды» (стоят примерно одинаково) обойдутся в среднем в 35-40 тысяч рублей. Для Египта – это, конечно, много. Раньше летали за 20-25 тысяч рублей с носа в четыре или «пять звезд».

Что будет дальше – посмотрим. Понятно, что отчасти понижение цен связано с падением курса доллара и евро. Но замечу, что, например, Таиланд и Вьетнам сейчас стоят примерно также, как в самом начале подорожания. Падение цен по моим подсчетам коснулась как раз только тех стран, о которых я написала. Продолжаю наблюдать за тенденцией.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать