Наверх

Цены на отдых в Греции, на Кипре и в Турции все-таки упали. Египет - подкачал

Цены на отдых в Греции, на Кипре и в Турции все-таки упали. Египет - подкачал
16+
Фото: Юнна Зузенкова
На днях заметила, что цены на туры пошли на снижение. Опишу примерный расклад на вторую половину мая – начало июня.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.03.2015

Заметила, что ближе к отпускному сезону Греция, Кипр и Турция все-таки начали снижать цены, как и обещал российский МИД.  Где-то в середине зимы эти страны вдруг запереживали – как не потерять русских туристов, когда у нас тут такой кризис и денег на туры и заграницу нет. А, как мы знаем, раньше не встретить русского на отдыхе в другой стране (особенно, в банальных Турции и Египте) было очень сложно, особенно в сезон. Мы всегда ездили отдыхать и неплохо финансово поддерживали туристические сегменты этих стран.

Сколько стоили туры в Грецию, на Кипр, в Турцию и Египет зимой 2014-2015 года

В декабре-январе цены резко выросли. Мне было интересно и я наблюдала за ними регулярно. Если раньше, тур в Грецию в трехзвездочный отель с системой «все включено» на 10 ночей можно было найти примерно за 35 тысяч рублей на человека, то там цены взлетели до 50, а то и 60 тысяч за одного. Без питания, либо только с завтраками туры стоили около 40 тысяч рублей – опять же в скромные «тройки».
Кипр на 8 ночей в отель «три звезды» по системе «завтрак-ужин» стоил под 45 тысяч рублей на человека (в лучшем случае).

Турцию, честно, особо не смотрела, проматывала мельком, для статистики. Но за неделю в «тройке» (а это как бы ни комильфо) с системой «все включено» просили примерно также как за Кипр и Грецию. Это при том, что раньше можно было перехватить что-то приличное и горящее тысяч за 20 на человека.

Сколько стоят туры в Грецию, на Кипр, в Турцию и Египет весной 2015 года

На днях заметила, что цены на туры пошли на снижение. Опишу примерный расклад на вторую половину мая – начало июня. Например, сейчас тур в Грецию на 10 дней в отель «три звезды» (в Европе они довольно приличные) с питанием по системе «все включено» можно найти за 25-30 тысяч рублей на человека. На Кипре «тройки» и «четверки» пока стоят примерно одинаковые. Так, отдохнуть там в течение 10 дней по системе «все включено» можно за 35-40 тысяч рублей. Турция расщедрилась на «тройки» и «четверки». Так, тур на 10 дней с пакетом «все включено» в отеле «три звезды» можно найти за 25 тысяч рублей за нос. «Четверки» оценивают примерно также.

Пока подкачал только Египет. Так, 10 ночей в арабской стране в отеле три или «четыре звезды» (стоят примерно одинаково) обойдутся в среднем в 35-40 тысяч рублей. Для Египта – это, конечно, много. Раньше летали за 20-25 тысяч рублей с носа в четыре или «пять звезд».

Что будет дальше – посмотрим. Понятно, что отчасти понижение цен связано с падением курса доллара и евро. Но замечу, что, например, Таиланд и Вьетнам сейчас стоят примерно также, как в самом начале подорожания. Падение цен по моим подсчетам коснулась как раз только тех стран, о которых я написала. Продолжаю наблюдать за тенденцией.

Юнна Зузенкова, 21.03.2015, 22:48
Тэги: Туризм, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин21 марта 2015, 23:55
Ну нормально, хорошая тенденция. Пусть дальше так и будет.
Согласны с автором?
Вика21 марта 2015, 23:55
Что-то я не пойму - арабы офигели или как???
Согласны с автором?
Горожанин22 марта 2015, 00:06
Я больше за Азию. Когда там снова будут адекватные цены?
Согласны с автором?
Натали22 марта 2015, 10:26
Как здорово то!Думала,что ближайшие три года точно Кипр не по карману будет!А тут глядишь,может и наскребем по сусекам!)
Согласны с автором?
Юнна Зузенкова22 марта 2015, 13:50
В ответ на комментарий пользователя
Как здорово то!Думала,что ближайшие три года точно Кипр не по карману будет!А тут глядишь,может и наскребем по сусекам!)
Да, вы правы. Кипр и Греция становятся все реальнее при не очень большом бюджете =) Сама сейчас рассматриваю Кипр для отпуска. Там много красивых мест и море потрясающее
Согласны с автором?
Ирина Щербинина23 марта 2015, 11:34
В ответ на комментарий пользователя Юнна Зузенкова
Да, вы правы. Кипр и Греция становятся все реальнее при не очень большом бюджете =) Сама сейчас рассматриваю Кипр для отпуска. Там много красивых мест и море потрясающее
Бери меня с собой))
Согласны с автором?
Юнна Зузенкова23 марта 2015, 15:45
В ответ на комментарий пользователя Ирина Щербинина
Бери меня с собой))
Окей =))
Согласны с автором?
сергей03 марта 2016, 21:19
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом деньги можно выслать посылкой или грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мультимедиа Дом-2 Статистика Общественный транспорт Транспортная реформа Приостановка полетов в Египет Кто заработал Красота В Египте разбился самолет с российскими туристами Отдых Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Самолет Конкурсы Самолет Минобороны упал в Якутии ДТП В Екатеринбурге -40 градусов Ловец покемонов Видео Гололед Кризис и санкции Экономия Коллекторы Опрос Музыка Отношения Новости России Крушение самолета под Ростовом ВУЗ Грипп Екатеринбуржцы в разных странах Приговор Лошагину Суд Погода Интервью Еда Смерть Культура Жизнь в городе ГИБДД Студенты Лайфхак Репортаж Грипп в Екатеринбурге Биатлон Авто Религия ЗАГС Новости дня Истории 9 мая МЧС Парковки Мужчины Туризм Эксклюзив История Екатеринбурга Мировые новости Рецензия Пусть говорят Искусство Женщины Образование Убийство Ирины Вахрушевой Психология Животные Война ритуальных агентств Убийство в Рахмангулово Дело Пьянкова Доска позора Происшествия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Розыск Расстрел на Депутатской Производство Голодовка в колонии Путин Хэллоуин-2015 Ошибки врачей Новый год Корь Бизнес Мотоциклы Необычное Здоровье Хоккей Спорт ИГИЛ Интернет Дорожные воины Храм святой Екатерины Взятки Дети Недвижимость Школа Транспорт Шоу-бизнес Фото Секс Медицина Мода Слухи ЧМ-2018 История успеха Баскетбол Мистика Бэби-боксы СМИ Горящие авто Скандалы Взрыв Строительство Ту 154 Волейбол Развлечения Политика Катастрофа Дороги Деньги Сибирская язва Военный репортаж Ельцин-центр Скорая помощь Экономика Выставки Пожар Футбол Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Обрушение крыши на Калинина Позитив Скандал с Новиковым Личное Расписание Горячее Тест Расстрел ЖКХ Семья Высокие технологии Рейтинг Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Криминал Новости Растения Знаменитости Снос монастыря на Качканаре Афиша 9 мая
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru